НП "Общество свободных агентов" (ОСА) 275 / 14728

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Выбор наименования НП для физических лиц РН? (опрос для потенциальных участников сообщества)
Российское сообщество агентов недвижимости (РОССАН)
7 (50%)
Общество свободных агентов (ОСА)
7 (50%)
Всего голосов: 14
14 июн. 2009
Чем дальше в глубь кризиса, тем сложнее кпупным АН: они не в состоянии будут содержать свой планктон и офисы(кто арендует). Трудно всем, з.п. работникам платить не из чего, и самим руководителям не хватает. Вот отсюда и идёт смута - АН терпят бедствия - жирных маток-пчёл трутни и раб. пчёлы не смогут обеспечивать.
ИП он более устойчив в нынешней ситуации.
Далее, грядёт всеобщая перерегистрация ООО, по- моему с этого месяца, и в наших рядах ИП, последует прибавление.
Мин. экономики создаёт объединённую систему, для упрощения процедуры оформления недвижимости гражданам - всё можно будет получить в интернете и сделка купли-продажи предполагает оформляться при помощи электронных услуг. Так зачем тут огромные АН #-o
Недвижимость Саратова
14 июн. 2009
Огромные - незачем. Выживут небольшие АН и ИП.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
14 июн. 2009
Даааа, но крупные ещё пытаются удержаться, подгнабливая мелких.
Пытаюсь докопаться как там обстоят дела с трудовым законодательным правом по работникам, но пока безрезультатно, чего-то там покрыто мраком и от прямых вопросов уходят. :(
Недвижимость Саратова
14 июн. 2009
SergeyGoodin писал(а):
На мой взгляд рынок все расставит на свои места, и нет смысла строить надуманные обьединения-барикады, и уж точно не стоит разжигать гражданскую войну между АНами и Частными Маклерами.

На первом месте стоИт клиент с его целями и задачами.
Кто сумеет успешнее реализовать его потребности, тот и молодец, а в каком статусе риэлтор присутствует на рынке, на мой взгляд, совершенно не имеет значения.

По себе знаю, что будучи брокером, я с таким же успехом мог бы быть и просто рядовым агентом.
Ничего абсолютно для моих клиентов это не меняет.

Вряд ли стОит накручивать искусственные страсти.

Сергей, "чистого рынка" в природе не существует, есть регулируемые рынки, в которые вполне органично вписываются многие разновидности объединений хозяйствующих субъектов, в том числе и саморегулируемые организации (возникновение которых считаю большим благом и для потребителей)...
некоторая публицистичность моего послания (по жанру требующая использование понятных всем символов) обусловлена, прежде всего, непринятием сомнительных методов конкурентной борьбы, применяемых объединениями "мануфактурщиков"...
По мне так, если существующие объединения действуют в правовом поле - "флаг им в руки, барабан - на шею" - камешка не брошу в их "огород", цветочки - на юбилей поднесу. Но совершенно иная ситуация, когда эти объединения выходят за правовые рамки (недобросовесная конкуренция, скажем) или своей целю они провозглашают установление преград для вхождения на рынок других участников (или вытеснение уже существующих не рыночными методами), в т.ч. и по признаку "носимой" организационно-правовой формы...
...интересующиеся проблематикой общественных объединений на РН, уверен, достаточно внимательно просматривали тему недавних выборов электа РГР, знакомились с высказываниями претендентов, с их программами... и неужто не обратили внимания на программное положения программы Г.Полторака об исключительном членстве в РГР "юрлиц", а также на отчетливо обозначенное стремление РГР добиваться обязательной сертификации услуг на рынке (что возможно сделать только при участии государства на законодательном уровне). p.s. это ответ и на сомнения ELENSAR (о старшилках)...
Ну, давайте еще раз посмотрим на реальность!...
РГР позиционирует себя представителем ЦИВИЛИЗОВАННОГО сообщества риэлторов.
РГР все эти годы называл свой стандарт профдеятельности НАЦИОНАЛЬНЫМ, не считаясь с тем, что его реальный правовой статус - стандарт ОРГАНИЗАЦИИ.
РГР по вывеской стандарта подсунуло сообществу КАРТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ об условиях оказания услуг на рынке риэлтерских услуг - совершило подмену понятий и все эти годы дурачило и государство, и общество ради одной цели: сохранить как можно дольше свои мануфактуцры на рынке.
Сергей, в этой ситуации "молиться" на РЫНОК-САМОДЕРЖЕЦ, носить его "святоотеческий образ" - не маленькое ли "гапонство"... (заметьте, обращаясь к историческим пластам отчественного общественного сознания не забываю расставить кавычки, то есть хочу Вас попросить не подводить "под статью" о разжигании социальной розни, а тем более - гражданской войны....)
14 июн. 2009
SergeyGoodin писал(а):
На мой взгляд рынок все расставит на свои места, и нет смысла строить надуманные обьединения-барикады, и уж точно не стоит разжигать гражданскую войну между АНами и Частными Маклерами.
..........................................
Вряд ли стОит накручивать искусственные страсти.

Сергей ,
У нас рынок чаще пока рассаживает , а не расставляет.
К сожалению.
14 июн. 2009
Да друзья!!! Долгие выходные, хорошая погода и отсутствие активного отдыха приводят к появлению психологических проблем в риэлторских головах. :D
Хочется быстренько что-то создать =D> Не переживайте, завтра пнедельник и жизнь по кругу :D
не хотелось бы никого обижать, но...
14 июн. 2009
nulik писал(а):
Не переживайте, завтра пнедельник и жизнь по кругу

Вот из этого круга некоторые и делают попытки выскочить :D
14 июн. 2009
alex33 писал(а):
Предлагаю создать!
Сперва прошу откликнуться желающих участвовать агентов-предпринимателей (желающих работать в этом статусе)
Высказать свое видение, пожелания, сформулировать цели и принципы взаимоотношений...
Ставьте вопросы, будем искать ответы...

Александр, добрый день!
Опираясь на вашу энергию и профессионализм, предлагаю вам совместно с коллегами, создающими Лигу профессионалов рынка недвижимости, заявить о проектах для физлиц, профи рынка, на Петербургском жилищном конгрессе в октябре. Пригласить к участию масс-медиа (интернет-ресурсы). Я две недели в отпуске, после, если заинтересует можно вернуться к моему предложению...
С уважением, Павел Созинов
15 июн. 2009
Павел Созинов писал(а):
Александр, добрый день!
Опираясь на вашу энергию и профессионализм, предлагаю вам совместно с коллегами, создающими Лигу профессионалов рынка недвижимости, заявить о проектах для физлиц, профи рынка, на Петербургском жилищном конгрессе в октябре. Пригласить к участию масс-медиа (интернет-ресурсы). Я две недели в отпуске, после, если заинтересует можно вернуться к моему предложению...

Павел, здравствуйте!
На нынешний момент в нашей теме - легкое брожение... Но в Питерском Форуме участвовать непременно надо, по нынешнему состоянию - в формате "круглого стола", думается... Впрочем, времени еще предостаточно... Да, нужно встретиться, обсудить конкретнее. У меня также в ближайшее время запланирован отпуск (с 5 по 22 июля)... Созвонимся... Хорошего отдыха!
20 июн. 2009
alex33 писал(а):
Илья писал(а):
ОСА

отличное название, очень точное и харизматичное;
больше НП и СРО (в будущем): хороших и разных =D>

ознакомился с восприятиями названия сообщества агентов-предпринимателей, и - честно скажу - сомнения вкрались: такое ли уж оно удачное...

...пообщался с людьми творческих профессий (медийщиками), говорят ОСА - название очень хорошее, отказываться не надо, даже пообщали "поработать над образом"...
...бизнес-товарищи то ж поразмышляли, и говорят примерно следующее:
- чтобы снять "проблемность" ассоциации свободный - свободный от обязательств; свободен - в полете (пролете); оса - злое насекомое и пр., что нежелательно для бизнес-респекта, препочитающего формы мягко-пушистые по звучанию и отсутствием содержательности, нужно сделать следующее:
- в рамках партнерства создать "эталонную" форму деятельности (творчески переработать все лучшее в существующих бизнес-моделях или одной такой модели);
- зарегистрировать торговую марку под этот эталон;
- раздавать его членам партнерства под поручительство "проверенных" членов общества на условиях безвозмездного договора;
в торговой марке ненавязчиво использовать образ "осы", но придумать что-то на переднем плане "мягкое и пушистое", но не противоречивое характеру объединения, охраняемой бизнес-модели...
что скажете?
Мне так думается надо просить Игоря Червякова пойти навстречу и организовать голосование по образу общества...