Закон "О риэлторской деятельности" - дубль 3 653 / 9461

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
17 мая 2010
Tundr писал(а):
Илья Шкоп: Видимо в этот момент мы и будем вынуждены подключиться 2-й раз.
А вы что то можете сделать в этом вопросе или только советы давать?
Там посмотрим. Может только советы давать. А может не только. :D
С уважением,
Илья Шкоп
17 мая 2010
Илья Шкоп писал(а):
Tundr писал(а):
Илья Шкоп: Видимо в этот момент мы и будем вынуждены подключиться 2-й раз.

Третий вариант, Вы ходили что бы зарегистрироваться и помелькать в пресс-релизах :)
17 мая 2010
alex33 писал(а):
... уход специалиста - убыток, а вот для самого специалиста - возможность дальнейшего самоопределения, а нет - убытка никакого, скорее, найдет лучшее предложение о трудоустройстве или предпринимательской договоренности.

Скучно мне с Вами становится, Александр, - мои мысли озвучиваете. ;)
Но все не так уж радужно, как представляете. Во всяком случае в Мск.
Пока имеем достаточное количество страждущих приобщиться и нет входного стандарта - престиж профессии не поднять. На тысячу случайных людей (полу-риэлторов) лишь два-три десятка реально профессионалов. Остальные - шлак, поднимаемый из шахты с надеждой выжать из него хоть одну сделку.
А профи на работу боятся брать, ибо проконтролировать их скудным директорским умишком в большинстве случаев не представляется возможным.
Вот и приходится спецам менять окраску сначала на серую, а потом и на черную ...
25% - заниженая цифра. Как минимум, ещё половина от неё гонится "налево" под маркой "сделка без участия риэлтора".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 мая 2010
Tundr писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Tundr писал(а):

Третий вариант, Вы ходили что бы зарегистрироваться и помелькать в пресс-релизах :)

Во-первых, мы ходили посмотреть, что там происходит с законопроектом про риэлторов. Всех позвали - сами виноваты. :D Я считаю себя достаточно способным обсуждать подобные документы по существу, так почему же мне себе в этом отказывать? Саяпин тоже умеет работать с документами.

Во-вторых, конечно одна из задач была просто засветиться перед МАР что мы есть, вот они реальные, понятные, не витруальные.

В-третьих, нам помелькать в пресс-релизе было нафиг не надо. Почему? Потому, что в месяц ГРМ итак мелькает от 40 до 60 раз (!) в различных СМИ. Эта работа у нас поставлена на поток.

Ну и в-последних. Необязательно бурно участовать в рабочих группах, чтобы существенно повлиять на их результат. Мой опыт не ограничивается УПН в этом вопросе. :D

Хотя вопросы Вы по существу ставите. :D Даже отвечать приятно.
С уважением,
Илья Шкоп
17 мая 2010
Знаете, какая основная проблема сейчас у строителей при вступлении в СРО? Нет специалистов. Одни и те же "корочки" людей, получивших профильное образование, передаются усилиями юридических фирм, помогающим в сборе документов, из конторы в контору лишь для того, чтобы соблюсти формальные условия вступления в СРО. Потом эти СРО начинают аудит своих участников, владельцам фирм приходится закрывать вопросы по персоналу с проверяющими или опять к "юристам" и "обучальщикам" за новой порцией мертвых душ со свежими удостоверениями о повышении квалификации. Мне лично больше нравится "питерская" тема, но, помилуйте, где агенты? Где те самодостаточные бизнес-единицы, готовые нести юридическую ответственность, фискальную нагрузку и профессионально самосовершенствоваться? Нерсияне не показатель, поскольку скорее исключение, чем правило. В большинстве случаев агент-это желторотый новичок (от 20 до 65 лет), пришедший из какой-то другой сферы или за длинным рублем, начитавшись желтых статеек про доход риелтора в 250 тыр в месяц, либо потому что здесь берут всех или почти всех. А вот оперившись (наработав опыт нескольких сделок) такой профи либо уходит на вольные хлеба, попутно захватив своих и не только клиентов, и проблемы профессиональных объединений его начинают интересовать постольку-поскольку, либо "уровень 2-ой продвинутый" становится директором зарегистрированной за комиссию со средней сделки ООО-шки и начинает с чего? Правильно, набирает таких же желтопузых, самому работать-то уже не по статусу. Только набирать некого, эта кадровая пирамида небесконечна. Нет агентов, в смысле тех, кто умеет и любит работать и при этом не левачит, будучи верным своему работодателю и при этом лишен амбиций, заставляющих лезть в диретора и, как следующий уровень, в руководители доморощенных гильдий и ассоциаций, ну или почти нет.
А СРО будут такими: Заставит тот же ИНКОМ своих агентов зарегистрироваться в качестве ИП и создаст СРО имени себя любимого.
17 мая 2010
Николай Тюленев писал(а):
Пока имеем достаточное количество страждущих приобщиться и нет входного стандарта - престиж профессии не поднять. На тысячу случайных людей (полу-риэлторов) лишь два-три десятка реально профессионалов. Остальные - шлак, поднимаемый из шахты с надеждой выжать из него хоть одну сделку.

Николай, поднимать престиж профессии - задача номер один; но нельзя поднять этот престиж не выводя риэлторов из теневой экономики, созданной "крупняком". Только под солнышком все растет и развивается... Тут преграда. Вы думаете, что проведя "внутреннюю ипизацию" агентства вывели свой бизнес "из тени"? увы... Лично сходил "поучиться" на предпринимателя в одном из центров крупного агентства, поговорил с обучающимися. Во-первых, учеба - в один день; во-вторых, полная профанация обучения (преп. больше занимался вербовкой в свою фирму, чем обучением; при этом демонстрировал малограммотность в простых вообщем-то вещах, но держал себя уверенно - женщины слушали открыв рот). На "перемнке" поговорил "за жизнь" (риэлторскую, конечно), выяснилось, что "предпринимательство" агентов - это блеф, очередной пиар, пользователем которого, видимо, должны были стать госорганы и население; основная масса сделок как была в тени, так и осталась. Все идет своим чередом. И чем дальше, тем - хуже.... Люди, посвятившие себя этому нелегкому в общем-то делу, в силу не ими созданных условий, уже кажется и не помышляют о добром к ним отношении общества. Начинал агентскую свою деятельность давно, еще в 1993 г., и помню, как люди были благодарны за помощь в приобретении квартиры: шампанское, цветы, и много добрых слов.... Теперь - меньше, теперь - редко. Профессию опоганили, иначе не скажешь.... Вот кто призовет этих горе-публицистов к ответу, марающих грязью профессиональное сообщество, если сами лидеры бизнес-сообществ несут в массы откровенную чушь про четверь сделок "черных маклеров". Спросите у любого: как он понимает - "черный маклер"?.... уверен основная масса людей скажет: это преступники, мошенники и убийцы. А еще, быть может, вспомнит, что бывают "черные риэлторы" (чаще звучит в прессе). Чтобы понять в каком положении оказалась профессия советую поискать материал в Википедии, набрав "риэлтор" (а это свободное творчество масс). Меня - шокировало. Словом, эти законотворцы, продолжающие лить грязь на профессию, очень мне люди неприятные, про таких говорят: "Ради красного словца, не пожалею и отца".
18 мая 2010
Ермаков писал(а):
Знаете, какая основная проблема сейчас у строителей при вступлении в СРО? Нет специалистов. Одни и те же "корочки" людей, получивших профильное образование, передаются усилиями юридических фирм, помогающим в сборе документов, из конторы в контору лишь для того, чтобы соблюсти формальные условия вступления в СРО. Потом эти СРО начинают аудит своих участников, владельцам фирм приходится закрывать вопросы по персоналу с проверяющими или опять к "юристам" и "обучальщикам" за новой порцией мертвых душ со свежими удостоверениями о повышении квалификации. Мне лично больше нравится "питерская" тема, но, помилуйте, где агенты? Где те самодостаточные бизнес-единицы, готовые нести юридическую ответственность, фискальную нагрузку и профессионально самосовершенствоваться? Нерсияне не показатель, поскольку скорее исключение, чем правило. В большинстве случаев агент-это желторотый новичок (от 20 до 65 лет), пришедший из какой-то другой сферы или за длинным рублем, начитавшись желтых статеек про доход риелтора в 250 тыр в месяц, либо потому что здесь берут всех или почти всех. А вот оперившись (наработав опыт нескольких сделок) такой профи либо уходит на вольные хлеба, попутно захватив своих и не только клиентов, и проблемы профессиональных объединений его начинают интересовать постольку-поскольку, либо "уровень 2-ой продвинутый" становится директором зарегистрированной за комиссию со средней сделки ООО-шки и начинает с чего? Правильно, набирает таких же желтопузых, самому работать-то уже не по статусу. Только набирать некого, эта кадровая пирамида небесконечна. Нет агентов, в смысле тех, кто умеет и любит работать и при этом не левачит, будучи верным своему работодателю и при этом лишен амбиций, заставляющих лезть в диретора и, как следующий уровень, в руководители доморощенных гильдий и ассоциаций, ну или почти нет.
А СРО будут такими: Заставит тот же ИНКОМ своих агентов зарегистрироваться в качестве ИП и создаст СРО имени себя любимого.

+100 :D
С уважением,
Илья Шкоп
18 мая 2010
alex33 писал(а):
поднимать престиж профессии - задача номер один; но нельзя поднять этот престиж не выводя риэлторов из теневой экономики, созданной "крупняком". Только под солнышком все растет и развивается... Тут преграда. Вы думаете, что проведя "внутреннюю ипизацию" агентства вывели свой бизнес "из тени"? увы... Лично сходил "поучиться" на предпринимателя в одном из центров крупного агентства, поговорил с обучающимися. Во-первых, учеба - в один день; во-вторых, полная профанация обучения (преп. больше занимался вербовкой в свою фирму, чем обучением; при этом демонстрировал малограммотность в простых вообщем-то вещах, но держал себя уверенно - женщины слушали открыв рот). На "перемнке" поговорил "за жизнь" (риэлторскую, конечно), выяснилось, что "предпринимательство" агентов - это блеф, очередной пиар, пользователем которого, видимо, должны были стать госорганы и население; основная масса сделок как была в тени, так и осталась. Все идет своим чередом. И чем дальше, тем - хуже.... Люди, посвятившие себя этому нелегкому в общем-то делу, в силу не ими созданных условий, уже кажется и не помышляют о добром к ним отношении общества. Начинал агентскую свою деятельность давно, еще в 1993 г., и помню, как люди были благодарны за помощь в приобретении квартиры: шампанское, цветы, и много добрых слов.... Теперь - меньше, теперь - редко. Профессию опоганили, иначе не скажешь.... Вот кто призовет этих горе-публицистов к ответу, марающих грязью профессиональное сообщество, если сами лидеры бизнес-сообществ несут в массы откровенную чушь про четверь сделок "черных маклеров". Спросите у любого: как он понимает - "черный маклер"?.... уверен основная масса людей скажет: это преступники, мошенники и убийцы. А еще, быть может, вспомнит, что бывают "черные риэлторы" (чаще звучит в прессе). Чтобы понять в каком положении оказалась профессия советую поискать материал в Википедии, набрав "риэлтор" (а это свободное творчество масс). Меня - шокировало. Словом, эти законотворцы, продолжающие лить грязь на профессию, очень мне люди неприятные, про таких говорят: "Ради красного словца, не пожалею и отца".

=D> =D> =D>
18 мая 2010
Ермаков писал(а):
Мне лично больше нравится "питерская" тема, ...

Как ни странно, но мне в теории тоже.
Но почему-то мне кажется что страна наша к этому еще не готова. А закон нужен оп моему мнению. И какой бы он не был (а что питерцы, что москвичи вряд ли напишут уж полную ерунду), наличие закона это полюбому лучше, чем его отсуствие.
Ермаков писал(а):
... но, помилуйте, где агенты? Где те самодостаточные бизнес-единицы, готовые нести юридическую ответственность, фискальную нагрузку и профессионально самосовершенствоваться?

Вот этото больше всего и смущает при рассмотрении вопроса об объединении агентов на условиях саморегулирования в рамках законопроекта.
Ермаков писал(а):
Нерсияне не показатель, поскольку скорее исключение, чем правило.

Вы идеализируете Нерсиан)) как мне кажется.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
18 мая 2010
alex33 писал(а):
Люди, посвятившие себя этому нелегкому в общем-то делу, в силу не ими созданных условий, уже кажется и не помышляют о добром к ним отношении общества. Начинал агентскую свою деятельность давно, еще в 1993 г., и помню, как люди были благодарны за помощь в приобретении квартиры: шампанское, цветы, и много добрых слов.... Теперь - меньше, теперь - редко. Профессию опоганили, иначе не скажешь....

Всё - обо мне. Добавить нечего.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939