Артур Оганесян: о «риэлторском» законе и не только… 288 / 3798

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
08 сен. 2011
Александр Дидусенко писал(а):
Как отдали тогда два штуцера грина, будучи молодым и начинающим, так и будете отдавать, только поболее.

Кстати, по этому поводу...
Я, на самом деле, нисколько не жалею о том, что когда-то я отдал этот двушник.
Ведь это, в том числе, дало мне законный доступ в профессию.
Благодаря этому - я получил возможность создать компанию, чего-то добиться.
И я даже рад, что эта мзда была - потому как это был один из факторов доступа в профессию... каждый день открывать новую "помойку" накладно было - 2000 бакинских за проверку, 2000 - за страховку, обучение брокеров и экзамен, совпадение юрадреса с физическим...
Щас этого нет, а мне - жаль.
Те кто это прошел - ценили свои юрлица.

У меня в группе компаний щас 31 юридическое лицо.
Но риэлторская деятельность ведется в основном под одним, которое зарегистрировано в 2000 году.
11 лет я его сохраняю, не закрываю, не меняю на "свежие" фирмы...
Я забочусь о нем, потому как именно на него в свое время я получил лицензию.
Это ценность для меня.
И для многих моих клиентов, которые понимают что если за 11 лет юрлицо "не меняно" - то это чего-то да стоит))

Я хотел бы чтобы и щас доступ в профессию имел бы свои барьеры.
Но, конечно, не в виде "взятки", а пусть это будут официальные платежи и пошлины...
Равно как я никогда не понимал, почему услуга БТИ стоит 1 000 рублей, а "срочная услуга БТИ" через "каналы" стоит 10 000 рублей. Я про Москву.
Почему бы не открыть три отдельных окна, в которых:
- в первом: срок исполнения - месяц, ценник 500 рублей.
- во втором: срок исполнения - неделя, ценник 5000 рублей.
- в втретьем: срок исполнения - сутки, ценник 10 000 рублей.
ОФИЦИАЛЬНО.
И каждый сам выбирает сколько он готов заплатить за срочность. ГОСУДАРСТВУ.

К чему я это?
Я и сейчас плачу за доступ в профессию!!!
Только не государству!!!
Как?
У нас бывают (редко, но бывают) необоснованные невозвраты авансов от контрагентов, когда мы теряем деньги.
Да, мы идем в суд и выигрываем... НО НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕМ... т.к. если там однодневка - то ничего мы не получим. И это - наша плата за работу на рынке.
А еще мы в Москве модем придти на сделку и узнать, что полчаса назад цена квартиры изменилась на 1-2-3-5-10 тысяч долларов... И елси мы их не заплатим в карман какому-то уроду, то сделки не будет... И это тоже - наша плата за работу в профессии.

Ничего не изменилось. И при лицензировании - платили, и щас платим.
Вот только зачем платить уродам, если можно платить государству?
Ведь если Закон будет говорить о том, что если ты признан судом как "фиговый риэлтор" - то доступ в профессию для тебя закрыт раз и навсегда!
Тогда бы и не было таких поклонников легкой наживы. Точнее были бы, но единицы, а не массово, как сейчас.

Так вот я за то, чтобы иметь барьеры для входа в профессию.
Но нормальные, официальные, разумные.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
08 сен. 2011
Сергей А. Саяпин писал(а):
К чему я это?Я и сейчас плачу за доступ в профессию!!!Только не государству!!!Как?У нас бывают (редко, но бывают) необоснованные невозвраты авансов отк онтрагентов, когда мы теряем деньги.Да, мы идем в суд и выигрываем... НО НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕМ... т.к. елси там однодневка - то ничего мы не получим. И это - наша плата за работу на рынке.А еще мы в Москве модем придти на сделку и узнать, что полчаса назад цена квартиры изменилась на 1-2-3-5-10 тысяч долларов... И елси мы их не заплатим в карман какому-то уроду, то сделки не будет... И это тоже - наша плата за работу в профессии.Ничего не изменилось. И при лицензировании - платили, и щас платим.Вот только зачем платить уродам, если можно платить государству?Ведь если Закон будет говорить о том, что если ты признан судом как "фиговый риэлтор" - то доступ в профессию для тебя закрыт раз и навсегда!Тогда бы и не было таких поклонников легкой наживы. Точнее были бы, но единицы, а не массово, как сейчас.Так вот я за то, чтобы иметь барьеры для входа в профессию.Но нормальные, официальные, разумные.

Всё в одну кучу. Это переменные издержки, а не скрытые налоги. Они не изменятся если риэлторскую деятельность будут регулировать. И не хочу я никому платить "за доступ в профессию"
Это очень по Российски....
Платить в пенсионный фонд -получать жалкие гроши в старости...
За медицину, которая не лечит,
За страховку, которая не страхует...
Теперь за "доступ в профессию"
Сергей, ты заплатил 2 штуки (как и я ) не за доступ в профессию. Нас просто ограбили какие-то уроды в погонах. Не более того.
Вообще, интересная логика. С меня вымогают наглым образом деньги, а я при этом уверен что это не вымогалово, а издержки, скрытые налоги, доступ в профессию и.т.д.
08 сен. 2011
Сергей А. Саяпин писал(а):
Вот только зачем платить уродам, если можно платить государству?

Сергей А. Саяпин, имхо, системная ошибка.
Я в них разницу не вижу, ни в уродах, ни в государстве.
Положительного нет ни тут, ни там.
Светлого нет ни тут, ни там.
Одни и те же приемы криминала и шантажа и тут, и там.
Так что...
Забейте на это.
Поймите, мы-то в большинстве своем старые кабаны, на знающие слов любви...
А вы своим энтузиазмом можете ненароком опутать юные неискушенные души, которых можете ввергнуть в пучину веры в светлое и поджечь лучиной служения лучшему.
Они сгорят и немногие спасуЦЦа после своего энтузиазма.
А вам будет от этого весело?
Послушайте Ярослава.
Подумайте, что он вам тут написал.
:)
Мысли пачкают мозги
08 сен. 2011
Ну что Сергей?

Не хотют беспартийные в коммунисты записываться? Ай не хорошо. Верно империалистическая пропаганда их устои разъела))
Не верят они в правду социалистического отечества!
С уважением,
Илья Шкоп
08 сен. 2011
из Саяпина бы вышел хороший комсомольский вожак ))

Его речь смахивает на некоторые партийно-комсомольские агитки времен Брежнева, а также на отдельные публикации еженедельника "Коммунист". :lol:
Последний раз редактировалось Conscience 08.09.11, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
08 сен. 2011
Conscience писал(а):
из Саяпина бы вышел хороший комсомольский вожак ))

Бы..
Еще выйдет!

Ща только комсомол №2 организуем))
С уважением,
Илья Шкоп
08 сен. 2011
Илья Шкоп, не спешите.
Вот придет Алексей Сидельников)))
08 сен. 2011
Елена Чижова писал(а):
Илья Шкоп, не спешите.
Вот придет Алексей Сидельников)))

А он за красных или за белых? Или оный анархист?
С уважением,
Илья Шкоп
08 сен. 2011
Он - за действия.
За разумные, но действия.
08 сен. 2011
Елена Чижова писал(а):
Он - за действия.
За разумные, но действия.

Алексей - разумный человек ))

У нас вырисовываются фавориты ;)
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?