Про силу, обиды и объединения 230 / 5455

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
18 сен. 2014
Какой? :nez-nayu:
18 сен. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Какой? :nez-nayu:

СлОва сказать не дашь)) :lol:
18 сен. 2014
Svetlana55 писал(а):
Владимир :) ...
Почему Вы решили, что я против частных маклеров? Если он или она порядочный человек, хороший специалист и надёжный контрагент– всегда за сотрудничество.

А мне ответ будет? Напомню
Евгений Палько писал(а):
Svetlana55 писал(а):
Мне не важно, сколько человек в агентстве 1 или 400 Мне важно, что, в случае, если я заключила договор, например, аванса, я смогу с этого человека спросить, хотя бы за внесенную сумму)
С БОМЖа спроса нет. Но квартиры продаёт. Он - просто знакомый...

Вопрос. Договор с фирмой, а аванс Вам предлагают внести некоему физлицу, который вроде бы работает в этой фирме, по простой доверенности от собственника. Некое физлицо вроде бы агент. Внесете?
18 сен. 2014
Аванс тому, у кого договор с собственником и оригиналы документов. Не иначе.
18 сен. 2014
Svetlana55 писал(а):

Помню, был такой случай. У "того" еще и доверенность от собственников была - генеральная, на продажу. Потом искали несколько недель с милицией. Нашли. Деньги, правда, возвращали его родители - спустя еще несколько месяцев после суда. А срок дали за ряд других преступлений, в т.ч. особо тяжких.
Остановился на минутку поболтать с Геккельбери Финном.
18 сен. 2014
Svetlana55 писал(а):

А Вам предоставят этот договор - хотя бы посмотреть?
18 сен. 2014
Svetlana55 писал(а):

Вы не видите или не хотите видеть вопроса? Он предельно понятный вроде. Еще разок?
Извольте.
Вопрос. Договор с фирмой, а аванс Вам предлагают внести некоему физлицу, который вроде бы работает в этой фирме, по простой доверенности от собственника. Некое физлицо вроде бы агент. Внесете?
18 сен. 2014
Когда прихожу в АН на внесение аванса и мне предъявляют доки, ясно, что есть договор. Если документы и условия сделки устраивают, как и само агентство в лице директора или исполнителя - вношу аванс. А у вас по-другому?
Если частный маклер без офиса, то приглашаю к себе и вношу аванс по его договору (если не требуется коррекции), но непременно ещё и расписка от него лично мне.
18 сен. 2014
Svetlana55 писал(а):
Когда прихожу в АН на внесение аванса и мне предъявляют доки, ясно, что есть договор. Если документы и условия сделки устраивают, как и само агентство в лице директора или исполнителя - вношу аванс. А у вас по-другому?
Если частный маклер без офиса, то приглашаю к себе и вношу аванс по его договору (если не требуется коррекции), но непременно ещё и расписка от него лично мне.

Еще разок.
Предельно понятный вопрос - внесете или нет?
21 сен. 2014
Евгений Палько писал(а):
Еще разок.
Предельно понятный вопрос - внесете или нет?

По-моему есть два варианта:
1) Аванс вносится на фирму (юр.лицу), у которого клиент на эксе (с оригиналами документов)
2) Аванс вносится физику-собственнику лично
Остальные схемы внесения аванса с повышенными рисками.