Аттестация 183 / 4693
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
26 окт. 2015
Andrey Amfiteatrov писал(а):Столько вранья я уже давно не слышал. Конечно я понимаю время не простое на рынке и хочется заработать, но человек врал направо и налево, там где врать вообще нет смысла, просто видимо профессионально наработанная привычка - врем как стелим. Ну и естественно рекламируемый объект оказался дороже, чем было указано в объявлении.
Это видимо технология такая)) Называется - "Без лоха и жизнь плоха".
Давно уже не удивляет - сделка любой ценой(с) же
06 нояб. 2015
Относительно аттестации у меня такое мнение: агенты не аттестуются, потому что не видят в этом смысла. Равно как и агентства не входят в РГР по причине того, что непонятно зачем это нужно. Раньше было понятно: были лицензии (у меня есть от 1998года), членство в РГР имело хоть какой-то вес - клиенты иногда смотрели на Свидетельства, вывешенные на стенах агентств. После отмены лицензий в 2002 году какое-то время еще про лицензии спрашивали, равно как про РГР, потом забыли.
РГР (в Москве МАГР) вообще "забило" и на работу и на отношение к своим прямым обязанностям (см. миссию РГР на сайте).
Клиентам теперь все равно, имеет ли их агент аттестацию или нет. Агентам это тоже стало все равно. И руководителям в общем тоже. А жаль! Все могло бы выглядеть красиво и выгодно. Но начинать надо с того, чтобы эта "бумажка", как говаривал проф. Преображенский, была ТАКАЯ бумажка, чтоб ни один Швондер не смел высказываться против нее (текст я переврал, конечно)
Будем надеяться на лучшее Но не пассивно, а активно участвуя в процессе .
РГР (в Москве МАГР) вообще "забило" и на работу и на отношение к своим прямым обязанностям (см. миссию РГР на сайте).
Клиентам теперь все равно, имеет ли их агент аттестацию или нет. Агентам это тоже стало все равно. И руководителям в общем тоже. А жаль! Все могло бы выглядеть красиво и выгодно. Но начинать надо с того, чтобы эта "бумажка", как говаривал проф. Преображенский, была ТАКАЯ бумажка, чтоб ни один Швондер не смел высказываться против нее (текст я переврал, конечно)
Будем надеяться на лучшее Но не пассивно, а активно участвуя в процессе .
01 дек. 2015
Сегодня был в школе. Где сам учился и где дети учатся. Директор там работает с 1983 года. Тем не менее в обязательном порядке проходит аттестацию. Иначе не имеет права занимать эту должность (хотя недавно Путин присвоил ей звание Народного учителя). И это делают все директора школ и их заместители (некоторые, которые замещают директора на время отпуска). Причем аттестуют директора друг друга + представители департамента образования.
Возможно ли такое в риэлторской деятельности? Думаю, что возможно. Хотя для частной практики аттестатов не требуют, все-таки школы - бюджетные учреждения.
Возможно ли такое в риэлторской деятельности? Думаю, что возможно. Хотя для частной практики аттестатов не требуют, все-таки школы - бюджетные учреждения.
01 дек. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Юлия Лурье писал(а):Откройте сайт РГР, вам же давала ссылку Асти, и прочтите - круг обязанностей и ответственности, и право называться риэлтором
Я открыла. В который раз. Но ни тебя, никого-либо из известных мне отсюда не нашла. "Я сижу над книгою вижу в книге фигу я…"
Ужас.
Срамота и каменный век.
Попыталась найти себя, на брокера аттестованную в который раз недавно....
Так висят во-первых, устаревшие данные, во-вторых...
Я не понимаю, на самом деле, если РГР считает своей основной функцией сертификацию, то почему именно то, что должно читаться с главной страницы, а именно, ГОРДОСТЬ РГР - аттестованные специалисты, у них на сайте - за семью печатями!
Чтоб открыть список - нужно загрузить текстовый файл, в котором специалисты не по алфавиту, заметьте.
Вообще, нет слов.
Сайт - отстой.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
01 дек. 2015
Ольга Меркулова писал(а):Сайт - отстой.
Денег нету.
Пора повышать членские взносы.
Или вводить целевые для тех, кто не утратил надежду увидеть себя в числе допущенных ...
P.S. К слову, самую большую комиссию (40 тонн американских) я получил после того, как на сайте РГР клиентка пробила мой сертификат, и обратилась именно к нам.
Но это было давно. В 2006-м, помнится.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 дек. 2015
Николай Тюленев писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Сайт - отстой.
Денег нету.
Пора повышать членские взносы.
Или вводить целевые для тех, кто не утратил надежду увидеть себя в числе допущенных ...
P.S. К слову, самую большую комиссию (40 тонн американских) я получил после того, как на сайте РГР клиентка пробила мой сертификат, и обратилась именно к нам.
Но это было давно. В 2006-м, помнится.
Ну на поддержку сайта нужно немного, можно выкроить из взносов-то хоть толику малую, не всё ж на фейерверки....
Сайт - это визитка организации.
Какая организация - такая и визитка.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
01 дек. 2015
Николай Тюленев писал(а):Денег нету.
Тогда нужно привязать веник к известному месту И идти мести улицы. Или, хотя бы, агентства недвижимости
01 дек. 2015
Ольга Меркулова писал(а):[Ну на поддержку сайта нужно немного, можно выкроить из взносов-то хоть толику малую, не всё ж на фейерверки....
Не судите опрометчиво (с) Ольга Викторовна. )
Ребят, того и гляди, отодвинут от кормушки питерские.
Не до сайтов им сейчас ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 дек. 2015
Николай Тюленев писал(а):Ольга Меркулова писал(а):[Ну на поддержку сайта нужно немного, можно выкроить из взносов-то хоть толику малую, не всё ж на фейерверки....
Не судите опрометчиво (с) Ольга Викторовна. )
Ребят, того и гляди, отодвинут от кормушки питерские.
Питер и Москва -ещё не вся Россия.
Жаль, что никто не видит регионалов.
Например, Тюмень.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
01 дек. 2015
Николай Тюленев писал(а):Ребят, того и гляди, отодвинут от кормушки питерские.
Сайт в этом случае - форма одежды. Должно-с соответствовать, там же есть слово - "российская". Не колхоза им. Пупкина все же....