Про РГР с Апрелевым. 136 / 3845

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
23 нояб. 2015
Видимо, никому. Зачем базису надстройка, невнятная, но амбициозная?
23 нояб. 2015
Ермаков писал(а):

В свое время я спорил с учителем истории на тему первичности/вторичности базиса и надстройки. Это было еще во времена марксистско-ленинской философии. Мой посыл был таким: при неправильной надстройке будет разворован любой базис :lol:
Так что найдутся идеологи риэлторского движения ::yaz-yk:

Относительно бизнес-процессов (вернее бизнес-моделей): благотворительные организации, живущие только за счет спонсоров и ничего не производящие по сути могут работать достаточно эффективно. Только надо работать :lol: Одной группе - со спонсорами, другой - с теми, ради кого эти спонсоры делают взносы. РГР (МАГР конкретно) не работает ни с одной из групп. Во всяком случае этой работы не видно. То есть там просто нет того, кто этот процесс правильно организовал бы. Все ждут, что кто-то сам придет и начнет взносы платить непонятно за что :hi_hi_hi:
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
23 нояб. 2015
Мальцев Александр писал(а):
Ермаков писал(а):

В свое время я спорил с учителем истории на тему первичности/вторичности базиса и надстройки. Это было еще во времена марксистско-ленинской философии. Мой посыл был таким: при неправильной надстройке будет разворован любой базис
Так что найдутся идеологи риэлторского движения

Относительно бизнес-процессов (вернее бизнес-моделей): благотворительные организации, живущие только за счет спонсоров и ничего не производящие по сути могут работать достаточно эффективно. Только надо работать Одной группе - со спонсорами, другой - с теми, ради кого эти спонсоры делают взносы. РГР (МАГР конкретно) не работает ни с одной из групп. Во всяком случае этой работы не видно. То есть там просто нет того, кто этот процесс правильно организовал бы. Все ждут, что кто-то сам придет и начнет взносы платить непонятно за что

Не спорю, например "Обнаженные сердца". Но риелторы по сути ленивые, "нет аванса-нет работы")
23 нояб. 2015
Ермаков писал(а):
Но риелторы по сути ленивые, "нет аванса-нет работы")

Агент по определению не может быть ленивым. если он ленивый - это не агент. Нужно таких отсекать еще на этапе собеседования. Но не выгонять :men: Они пригодятся вполне в аналитический отдел.
Ленивыми обычно становятся руководители, которые мечтают доработаться до дембеля: сам поработал, теперь больше не буду - пусть на меня работают.
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
23 нояб. 2015
Ермаков писал(а):

Агент по определению не может быть ленивым. если он ленивый - это не агент. Нужно таких отсекать еще на этапе собеседования. Но не выгонять Они пригодятся вполне в аналитический отдел.
Ленивыми обычно становятся руководители, которые мечтают доработаться до дембеля: сам поработал, теперь больше не буду - пусть на меня работают.

И в этом случае они мешают работать тем, кто ещё хочет работать.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
24 нояб. 2015
Я смотрю :lol: И слушаю ::yaz-yk:
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
24 нояб. 2015
Я смотрю И слушаю

Аналогично.)))
+7 952 950 71 41
24 нояб. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
Ермаков писал(а):

Агент по определению не может быть ленивым. если он ленивый - это не агент. Нужно таких отсекать еще на этапе собеседования. Но не выгонять Они пригодятся вполне в аналитический отдел.

Оля, что это было???? Пенсия зовет что-ли????
24 нояб. 2015
klimat писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):

Оля, что это было???? Пенсия зовет что-ли????

Кость, да полно директоров, которым уже развитие не нужно, они тормозят развитие собственной организации и обижаются, когда от них люди уходить начинают.
На меня намекаешь?))) Да я уже пенсионер, это не зависит от возраста директора.
Можно быть вполне себе молодым директором, и много лет на месте топтаться.

Жаль, что ничего не услышала от Константина Апрелева про судьбу Закона, в разработке которого он принимал участие. Не с самого начала смотрела, может и было....Скажите, кто смотрел.
+7 952 950 71 41
24 нояб. 2015
Чариков все время перебивает. Не дает высказаться. Зря господин Апрелев к нему пошел.имхо
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907