Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Все заявленные темы вывешивались на "Рыночной площади". Каждый желающий присоединиться к заявленной теме, подходил к рыночной площади и ставил свою подпись под интересующей его темой.
рыночная площадь.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Господа! Хочу публично и искренне принести свои извинения Карпенко Николаю Федоровичу. Дело в том, что пообщавшись с ним на конференции я поняла, что была не права на его счет. Он очень милый и добрый человек. Моя ошибка в том, что я, не зная его стала давать ему всякие негативные оценки. Коллеги! В интернете жизнь не заканчивается!!!!!!!! Ну вот я это написала. Писать гораздо легче чем говорить. И вообще: признать ошибку - это большое мужество. С уважением ко всем своим коллегам. Светлана Берлова.
Тут стоит сделать некоторые пояснения. Никто из участников и организаторов мероприятия заранее не знал, сколько будет тем, какие темы будут востребованы. Более того отстутствовала жесткая привязка участников к самим темам. Любой участник мог занять позицию "шмеля" или "бабочки". "Шмели" - это те участники, которые могли преходить от одной темы к другой и активно делиться впечатлениями. Всего одновременно могло обсуждаться около пяти тем. И если человеку надоедала определенная тема, он мог свободно перейти к обскждению другой темы (принцип "свободных ног"). Если автор темы сам терял интерес к ней, он мог спокойно уйти. Единственная его обязанность - передать свои полномочия приемнику (если таковой находился). Могло создаться и такая ситуация, что автор темы оставался один на один со своей темой.... "Бабочки" - это участники, которым привично оставаться при своем мнении. Они могли молча переходить от темы к теме и просто прислушиваться к возникающим там идеям. "Бабочка" при желании может попить чайку, покурить (в отведенном специально месте). Если у бабочки возникала интересная мысль - ее можно также записать в протокол.
шмели и бабочки.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дело в том, что пообщавшись с ним на конференции я поняла, что была не права на его счет. Он очень милый и добрый человек. Моя ошибка в том, что я, не зная его стала давать ему всякие негативные оценки.
К сожалению, фотоотчет на этом прекращаю. Лимит вложений опять исчерпан. Хотелось показать как идет презентация тем, какие темы оказались востребованными, как идет процесс голосования тем. Что такое "сплетни и слухи", а также "утренние и вечерние новости". В любом случае, выражаю глубокую признательность руководству НЕРСА, за понимание и возможность подвести итоги конференции. Надеюсь, что большинство участников конференции станут также активными участниками НЕРСА. Жду дальнейшего обсуждения результатов конференции на этой страничке.
Надеюсь, что большинство участников конференции станут также активными участниками НЕРСА. Жду дальнейшего обсуждения результатов конференции на этой страничке.[/quote] Коллеги! Приглашаю всех выкладывать здесь свои мысли и идеи, которые у нас возникли на "почве" конференции. У меня много мылей. Я их записываю на "липучках". Скоро планирую выложить их здесь. Спасибо всем за участие!
Напоминаю: "Клиент не хочет платить" (автор, кто-то из "Верха"); "Методы работы с продавцом и покупателем. Единая политика" (автор Нечаев, "Олимп"); "Что такое риэлторская услуга для Продавца и Покупателя. Кто платит? За что? (это моя тема); "Предложение отменить любые комиссионные для Покупателя" (Надежда Шугаева, "Верх").
Темы во многом прересекаются, но рассматривались по отдельности. Интересно будет сравнить протоколы и выводы.