Некоммерческое Партнерство "Лига Профессионалов Рынка Недвижимости" 116 / 10430

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
24 июл. 2009
Александр писал(а):
Приходилось в Самаре наблюдать как в условиях когда кризис только разгорался, самарские строители пытались объединиться и для начала попытались организовать единую площадку продаж в Экспо-Волге. Итог-плачевен...

Александр, у строителей та же потеха, что и у банкиров... :D
Два строителя - партизанский отряд.
Три строителя - партизанский отряд с предателем. :D
Мысли пачкают мозги
24 июл. 2009
Три строителя - партизанский отряд с предателем. :D[/quote]

Это и риэлторов касается. Или, как Вы выражаетесь, касаеЦЦа [-X
Кстати, это ответ на вопрос о том, жизнеспособны ли Объединения в смутные времена
24 июл. 2009
СКА
Именно о ментальности и говорю. Лучше деньгами? Но надо понимать что ситуация в корне поменялась. Раньше строители могли пересчитывать прибыль еще до того как эксковатор землю ковырять начал. Теперь же нужно искать другие методы работы. Т.е. по-любому-сначала ворочать горы, а потом уже деньги :) Но ментальность по-прежнему не дает многим спуститься с небес на землю бренную.

Что касается кокретного момента в Самаре с Экспо-Волгой. Тогда была возможность сделать первый шаг. Первые выгоды-кардинальное снижение затрат на рекламу, PR. Понимаю, это мелочи, но с чего-то начинать нужно. В случае успешного опыта идею можно было развить гораздо шире. Но, как Вы правильно заметили, ментальность гребаная. ](*,)
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12
24 июл. 2009
СКА писал(а):
Ufan.ru писал(а):
У строителей все проще

Я балдЮ от Вашего оптимизма

:D
По крайней мере, все прописано, в отличие от риэлтерства...

С 1 января 2010 года у строительных компаний истекает срок действия государственной лицензии. Работать дальше смогут только те, кто получит допуск к строительным работам, а получить его можно только став членом СРО.

Для вступления необходим определенным перечень документов, рассмотрение которых занимает 3-4 месяца, а значит, чтобы в 2010 году девелоперы могли строить, вступить нужно сейчас. Вступительный взнос составляет 100 тысяч рублей, членский взнос 50 тысяч рублей.

В организацию смогут вступить представители среднего бизнеса. А вот с представителями малого бизнеса дела обстоят хуже. Под саморегулирование не подойдут те, кто занимается строительством малоэтажного жилья и отделочными работами. Другим придется объединяться и создавать общий фонд, а затем вступать в СРО.

Олег Лянг, президент НП «Первой Строительной организации строителей» полагает, что создание СРО – своеобразная система регулирования строительного рынка. Это уход государства от бюрократического давления на него.

Взято с http://ners.ru/news/?newsid=13578
внешняя ссылка Вся недвижимость Уфы. Спецпредложения! Бесплатная программа для работы офф-лайн и он-лайн. Бесплатное размещение объектов недвижимости
24 июл. 2009
Ufan.ru писал(а):
...Это уход государства от бюрократического давления на него.

Вот уж не думаю, чтобы нынешнее государство, с песней веселой отказывалось от своих административных возможностей. :D
Лозунги "Вода в Волге общая, а суверенитета берите сколько хотите", "Разрешено все, что не запрещено" остались в достаточно отдаленном прошлом.
СРО у строителей, имхо, делают для того, чтобы повязать круговой порукой.
Государству надоели проблемы с дольщиками. :mrgreen:
Да и администрировать многие процессы легче.
Те же откаты, например, или обременения по социалке. :mrgreen:
А мелочь, малый бизнес в этой сфере особого интереса не представляет.
Малоэтажный планктон, так сказать.
Неинтересен любому карману, выше районной управы.
Да и крупному бизнесу место порасчистится.
Риелторы, кстати, сейчас не особо интересны, нас скорее под шумок заСРОчат.
А вот по другой теме, по обязательному страхованию недвижимого имущества был очень предметный разговор.
Государству, опять же, надоело компенсировать всякие ущербы гражданам от всякого рода стихий и полоумий. :D
А страна большая: где-то река пяток деревенек снесет, где-то жара спалит, где-то тряханет...
Только вовремя заглянувший кризис этим планам помешал.
Американский кризис заглянул, осмотрелся и с обидой спросил: А что? До меня уже кто-то был? :mrgreen:
Мысли пачкают мозги
24 июл. 2009
Риелторы, кстати, сейчас не особо интересны, нас скорее под шумок заСРОчат.

Ни раньше, ни сейчас, ни завтра.
Даже под ДРО проводить нет интереса. Разобрались и поняли, что планктон. И внешние формы (в простонародье - понты, по заумному - имидж) не соответствуют реальному содержанию. И к интересующему сектору экономики ни сном, ни духом.
Вот эти понты и сгубили кошку: "тигр, тигр я"....
24 июл. 2009
"В мае месяце 2009 года было зарегистрировано Некоммерческое Партнерство «Лига Профессионалов Рынка Недвижимости» (НП «ЛПРН»). Учредителями НП «ЛПРН» стали физические лица-директора".

А чё так, в тайне что-то готовим, делаем, утверждаем устав, регистрируем, а затем предлагаем остальным вступать?
Кому-то захотелось стать отцами(матерями) - основателями, затем собрать публику уже собранную НЕРСом?

Почему с народом не обсудить предварительно?
Вопросы появляются прямо с названия.
Почему "Лига профессионалов рынка недвижимости" ? Напоминает "Лигу профессиональных меньшинств", "Лигу профессиональных реформ".
Если нет крайней необходимости делать необязательное действие его и не надо делать. Пусть обстановка прояснится.
24 июл. 2009
Пробовали обсуждать, сразу балаган начинается, тяжело, все тонет... никаких действий.
Поэтому просто зарегистрировали. Да и то, процесс перерегистрации (с Орла на Москву) затянулся. Еще доки не вышли с МинЮста.
Почему Орел - потом Мск - потому что в Москве не смогли зарегить...

С названием - отдельная песня. МинЮст не пропускает кучу названий. Нельзя "Ассоциация" и т.д.

Насчет быть отцами-матерями = пустое это... В НП рулит собрание, и отцы=матери одним голосованием могут отойти на задний план.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
24 июл. 2009
west писал(а):
А чё так, в тайне что-то готовим, делаем, утверждаем устав, регистрируем, а затем предлагаем остальным вступать?
Кому-то захотелось стать отцами(матерями) - основателями, затем собрать публику уже собранную НЕРСом?

Любое здоровое зачатие происходит сокровенно.
Насчет учредительства - да, многих колбасит, что самому не попасть в состав.
Нормальные мысли. Только не продуктивные.

Я думаю так, что если вступит Партнёр в Лигу с нормальными амбициями,
будет ему это интересно и полезно для развития дела, то и не почуствует он
разницу между собой и "матерями". Тем более вот он вам рупор справедливости
- НЕРС. Польза всем. И держаться нужно вместе.

Месяц назад я испытывал примерно то же, что и вы, West. Это не дело.
Лучше включиться в работу и помочь в строительстве организации.
В начале сентября собираюсь подать заявку на участие как юрик. Мне так проще.
Ещё опасаюсь, что не примут :shock:
Сейчас у меня идёт перерегистрация с изменением названия и видов экономической
деятельности.
25 июл. 2009
Илья излагает убедительно.
Объясняю, с чего начинается беспокойство. Насторожила фраза "Видно, у учредителей других забот полон рот: кому-то лавры Баркова покоя не дают, кто-то раздвоил личность на личную и общественную, а кому-то кроме проставления дежурных смайликов вообще не досуг. "
Посмотрел сайты - на двух из четырех представлены нецензурные анекдоты.
Это теперь входит в стандарты работы и без этого нас не сертифицируют? Чё-то я проспал.
Это говорит об их взгляде на жизнь, работу, окружающих людей, позволяет провести подобие трассологической экспертизы и определить то место, из которого они смотрят на мир.
Здесь каждый выбирает - близко ли ему это, или лучше подождать, пока забота о безопасности бизнеса не обострится до крайней степени и выбора не останется. Только мне кажется что выбор будет.
Доброго здоровья всем!