НП "Общество свободных агентов" (ОСА) 275 / 14728
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
20 июн. 2009
ELENSAR писал(а):Российский союз промышленнников и предпринимателей. РСПП. А.Н.Шохин возглавляет.
Чувствуете? Солидная, уважаемая организация, на мой взгляд.
Вот и нам надо посолиднее определиться...
В основном я вижу люди серьёзные должны собраться. Тех кого я наблюдаю на форуме - с высшим образованием и с техническим, и с педагогическим(кто ж виноват, что заводы позакрывались), имеющие опыт работы в недвижимости, опыт жизненный, курсы, тренинги, доп. образования . И не выскочки беспардонные.
Нравится мне как Елена мыслит. ОСА всё-таки легкомысленно. И суть слова Агент
в этом названии не понятно. Если считать, что общество будет состоять из
агентов, которые работают под крышами агентств, то слово "свободные" не
при чём. Самостоятельно у нас трудятся Маклеры и Брокеры. Но Маклеры
по определению - слишком свободные. Хотя лучше Всё таки Маклер, чем агент.
ИМХО Голосовать ещё рано.
20 июн. 2009
Агент по Википедии - Это Лицо, действующее по поручению кого-либо,
представитель организации, учреждения и т.д., выполняющий поручения.
20 июн. 2009
Спартак К. писал(а):И суть слова Агент
в этом названии не понятно. Если считать, что общество будет состоять из
агентов, которые работают под крышами агентств, то слово "свободные" не
при чём. Самостоятельно у нас трудятся Маклеры и Брокеры. Но Маклеры
по определению - слишком свободные. Хотя лучше Всё таки Маклер, чем агент.
ИМХО Голосовать ещё рано.
тут, Спартак, какая суть вопроса... наименование должно отражать стоящую за ними реальность, иначе невозможно сформулировать ни одной стоящей мысли, способной на эту реальность как-то влиять, адекватно осмысливать, например, строить какие-то планы по ее "переформатированию"... это очень важно правильно поименоваться, и Ваше замечание в общем подходе к проблеме названия НП несомненно верное... однако, "брокер" или "маклер" - слова-маркеры, которые также имеют под собой определенную реальность: одно, по большому счету, отражает желаемую реальность для крупного мануфактурного бизнеса уже существующую под "американским небом" (вся эта МЛС, правила по разделу комиссии с покупателем, выгодные крупняку, ибо покупатель, в падавляющем случае, идет в "раскрученный" офис (с отполированным стеклом и блестящими золотом буковками)); другое - отражает нашу реальность, но находящуюся за рамками легитимности (это уже не просто свободные, а ВОЛЬНЫЕ агенты).
В самом по себе слове "АГЕНТ" ничего подневольного и несвободного нет, агент, по большому счету, это лицо, представляющее принципала для совершения "и фактических, и юридических действий"... Даже в тех случаях, когда фирма поручает своему сотруднику проведение сделки, то он только тогда и становится агентом (мы даже вписываем в агентский договор, что агентом по сделке является имярек). То есть за понятием "агент по недвижимости" стоит самая что ни есть адекватная деятельности реальность, не вытаскивающая на свет Божий всякие модели (с биржевыми площадками и их контролерами).
20 июн. 2009
Спартак К. писал(а):Агент по Википедии - Это Лицо, действующее по поручению кого-либо,
Фриланс (англ. free lance — свободное копье) — удалённая работа. В современном мире это слово используется для обозначения относительно недавно возникшей формы организации труда, при котором работодатель и исполнитель могут находиться как угодно далеко друг от друга. Руководство выполнением проекта осуществляется при помощи электронных средств связи или по телефону.
Рынок фриланс-услуг в настоящее время уже достаточно развит в Европе и Америке и стремительно развивается в России, вовлекая все новых участников как со стороны исполнителей, предлагающих свои услуги, так и со стороны частных лиц и организаций, готовых к сотрудничеству на удаленной основе.
Список услуг, предлагаемых на рынке удалённой работы, постоянно расширяется. В основном это сфера IT и рекламы — дизайн, программирование, создание и продвижение сайтов, создание рекламных текстов, менеджмент, бизнес-консультирование и пр.
Плюсы и минусы фриланса[1]
Плюсы:
нет транспортной проблемы — фрилансер работает дома, ему не требуется каждый день добираться в определенное место;
благоприятная атмосфера — можно обустроить рабочее место по своему вкусу;
отсутствие страха быть уволенным — некому увольнять;
ответственность только за свои действия;
свобода в выборе рабочего задания;
выполнение только своей работы — никто не попросит «подменить».
Минусы:
все расходы несет сам фрилансер[2];
нет гарантии получения вознаграждения за работу[3];
нестабильность доходов[4];
отсутствие соцпакета[5];
отсутствие выходных и отпуска[6];
необходимость самому вести бухгалтерию и платить налоги[7]
Фриланс-движение — понятие, активно использующееся активистами и сторонниками удаленной формы работы. Фриланс-сообщество — комьюнити специалистов рынка удаленной работы.
Феномен фриланс-сообщества в том, что, будучи друг другу конкурентами, фрилансеры очень дружелюбны и отзывчивы по отношению друг к другу. Регулярно проходящие в разных городах конференции и товарищеские встречи фрилансеров, акции в поддержку коллег позволяют говорить о существовании фриланс-культуры, имеющей свои индивидуальные черты.
Спартак, ознакомьтесь и вот с этим из той же Википедии, агенты многих АН строят свои отношения и по таким принципам... тут близкая сообществу СВОБОДНЫХ АГЕНТОВ (СА) философия... наконец, на РН СА - почувствовавшие силу - всегда и легко, и с выгодой для себя могут перейти в разряд предпринимателей... если у него есть наработаная "клиентская база" (а у хорошего агента она нарабатывается по истечении двух-трех лет), ему вообще посредническое звено в виде АН и не нужно... наконец, в самом АН ничего плохого дл СА нет и быть не может, важны принципы, на которых оно строит работу... наконец, АН может быть полностью предпринимательским в ОПФ полного товарищества...
Последний раз редактировалось alex33 20.06.09, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
20 июн. 2009
Спасибо Александр. Хочется всё-таки уточнить - кого мы видим в рядах общества.
И каков ареал обитания этой ОСЫ? Если местечковая районная организация - то это
одно. Если региональная или Российская (у меня мания величия начинается) ,
то это совсем "другая разница".
20 июн. 2009
Спартак К. писал(а):Спасибо Александр. Хочется всё-таки уточнить - кого мы видим в рядах общества.
сетевая организации проблему границ не имеет... ее регистрация - проблема второго плана... в небольших городах "вся сеть" СА может собраться за "доминошным столиком" и вообще - эти рынки, ограниченные райцентром, живут и будут жить так, что вряд ли там когда вообще будет актуальна проблема совместных действий на "общественном поле", охранения собственной модели бизнеса...
20 июн. 2009
Спартак К. писал(а):Хочется всё-таки уточнить - кого мы видим в рядах общества.
...самодостаточные в делах люди, хорошо осознающие свои интересы, имеющие свои критерии успеха, свой стандарт деятельности, отвечающий, прежде всего, понятиям мастерства и этичного поведения на рынке...
20 июн. 2009
alex33 писал(а):...самодостаточные в делах люди, хорошо осознающие свои интересы, имеющие свои критерии успеха, свой стандарт деятельности, отвечающий, прежде всего, понятиям мастерства и этичного поведения на рынке...
Очень хорошо.
Александр скажите, какие цели преследуем? Много (лично мне) не понятно во
всей этой РГР-ой кухне. Мне думается, что та роль, на которую претендует Гильдия,
должна принадлежать как раз союзу таких вот НП, в том числе и ргр. Сама ргр
уже очень "большая девочка" по сравнению с "незачатыми". Но позволить ей
диктат на рынке, кажется, не многие хотят.
20 июн. 2009
Спартак К. писал(а):alex33 писал(а):...самодостаточные в делах люди, хорошо осознающие свои интересы, имеющие свои критерии успеха, свой стандарт деятельности, отвечающий, прежде всего, понятиям мастерства и этичного поведения на рынке...
Очень хорошо.
Александр скажите, какие цели преследуем? Много (лично мне) не понятно во
всей этой РГР-ой кухне. Мне думается, что та роль, на которую претендует Гильдия,
должна принадлежать как раз союзу таких вот НП, в том числе и ргр. Сама ргр
уже очень "большая девочка" по сравнению с "незачатыми". Но позволить ей
диктат на рынке, кажется, не многие хотят.
...сперва нужно определиться с ценностями, которые разделяем, потом - общим смыслом деятельности (миссией, иначе), цели - вещь более изменчивая, сегодня актуально одно, завтра, быть может, уже другое... обсуждать надо... на сегодня, по крайней мере, вполне актуальной представляется цель (и), связанные с сохранением модели бизнеса, отвечающей интересам членов организации ...
20 июн. 2009
alex33 писал(а):
...сперва нужно определиться с ценностями, которые разделяем, потом - общим смыслом деятельности (миссией, иначе), цели - вещь более изменчивая, сегодня актуально одно, завтра, быть может, уже другое... обсуждать надо... на сегодня, по крайней мере, вполне актуальной представляется цель (и), связанные с сохранением модели бизнеса, отвечающей интересам членов организации ...
Просто замечательно. Я согласен. Предлагаю определиться с названием.
ОСА, как мне кажется, с треском провалится. Тут Игорь Анатольевич слово
партия упомянул, так неполитическая партия мне нравится.
Раньше казаки в партию ходили. И сейчас экспедиции партиями называют.
РПБ Российская партия брокеров. Зер Гут.
Александра Дидусенко призываю . Он нам тут расклад полный даст по теме.
Я со своей стороны обещаю про налоги больше не заикаться всуе.