Про РГР с Апрелевым. 136 / 3845
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
24 нояб. 2015
Это посмотреть тем, кто не видел.
Крику было много. А ответов на интересующие вопросы лично я не получил. Хотя Апрелев и молодец, но кроме системы сертификации, которая на данный момент никому не нужна, плюсов не увидел. В чате я активно писал про Москву, но на эту тему ответов не прозвучало.
25 нояб. 2015
Мальцев Александр писал(а):Это посмотреть тем, кто не видел.
Крику было много. А ответов на интересующие вопросы лично я не получил. Хотя Апрелев и молодец, но кроме системы сертификации, которая на данный момент никому не нужна, плюсов не увидел. В чате я активно писал про Москву, но на эту тему ответов не прозвучало.
Для меня, Сань, ответ прозвучал: кроме сертификации - больше ничего.
А что сертификация?
Всё это делается на местах. От РГР только бланки сертификатов.
Но это уже не столь важно.
Вот что СОБИРАЮТСЯ делать не прозвучало, вот КАК собираются привлекать новых членов - не прозвучало.
Да много чего ждали, не прозвучало вообще.
Зато вопрос: а что ТЫ сделал для развития РГР прозвучал.
Ну вот я, например, что я могу сделать для РГР лично, кроме как сдать взносы...)))
Время пришло преобразовывать РГР в организацию, в которой будут работать наёмные управленцы, а не альтруисты, отвлекаясь от своего основного бизнеса.
Но мы не успеем этого дождаться.
Природа не терпит пустоты.
Если Закон примут, то все эти функции отойдут государству, оно же и наймёт специалистов.
Но тогда и спрос другой уже будет и всё изменится в одно мгновение.
Если что, я только что из Белоруссии.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
25 нояб. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
Время пришло преобразовывать РГР в организацию, в которой будут работать наёмные управленцы, а не альтруисты, отвлекаясь от своего основного бизнеса.
Но мы не успеем этого дождаться.
.
да, последствия царения на троне РГР семьи Лупашко, являющихся собственниками АН недвижимости, я лично уже пожинала..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 нояб. 2015
Вывод все же такой, что скорее всего это дохлая лошадь.
25 нояб. 2015
да будет сертификация, независимо от наших выводов, назрел момент контроля, суперконтроля, без сертификации контролировать, рассчитывать на раз-два и заставить платить налоги весь этот бардель невозможно..так что БУДЕТ, вопрос решенный
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
25 нояб. 2015
То, что она будет понятно стало после того, как ВВП сказал о контроле.
Важно ж в какой форме она будет и какие плюсы принесет. Если принесет.
Важно ж в какой форме она будет и какие плюсы принесет. Если принесет.
25 нояб. 2015
А с чего вы решили, что это будет сертификация?
Это будет лицензирование и Минюст.
А РГР - так, увеселительное заведение для пускания фейерверков время от времени в честь риэлторов.
И ничего не говорит за то, что РГР в пищевой цепочке может занять более высокую позицию.
А РГР - так, увеселительное заведение для пускания фейерверков время от времени в честь риэлторов.
И ничего не говорит за то, что РГР в пищевой цепочке может занять более высокую позицию.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
25 нояб. 2015
Ольга Меркулова писал(а):А с чего вы решили, что это будет сертификация?
Похоже, что где то так и будет. Ну или некая структура "не государственная", но без РГР и со своей менеджерской командой.
29 нояб. 2015
29 нояб. 2015
Это просто отлично, что проект закона не вызвал негатива у участников рынка, которых загонят в стойло за их же деньги.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка