Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
28 дек. 2015
Laverna писал(а):Александр Тестянов писал(а):Svetlana55 писал(а):Ещё бы не понять. Было лицензирование, да сплыло(с)
Вы, видимо, не застали. Я, впрочем, тоже))
А я говорю за настоящее лицензирование.т.е. чтобы была ответственность за работу без лицензии.
А какое ВАМ до этого дело? Вы собираетесь приобретать лицензию?
Проходить.
28 дек. 2015
Сергей писал(а):Закон о РД, теоретически, может появится наиболее вероятно одним из двух путей:
1. Депутаты сами родят.
2. Проф. объединение типа РГР,МГР,МАР, ГРМО итп проплатит наверх и пропихнет закон.
В первом случае будет вырвимозговой хаос, усложняющий жизнь всем и нормальным и оленям.
Во втором случае ФЗ будет издан наиболее удобный проф. объединению пропихнувшему данный закон.
Я уже неоднократно писал, что закон без рычага воздействия работать не будет. Кто будет контролировать?
И вопрос- как они это будут делат?
Если ФЗоРД примут и при этом создадут нормальный, отлаженный механизм с постоянным и грамотным контролем за деятельностью оленей, то всем станет только лучше. Но, вряд-ли это в близжайшее время нам светит.
С вероятностью в 99% по ФЗоРД получение лицензии будет происходить так- зашел с пакетом денег, вышел с лицензией.
Как с техосмотром на авто, лицензией на оружие итп.
При этом многим оленям ничто не будет мешать работать без лицензии. Как сейчас многие работают годами(!) без ИП или юрлица.
Да и вообще, для начала надо хотя бы классифицировать риэлторскую деятельность и дать ей понятие.
Обучение.Экзамены.Лицензия.ОАО с уставным капиталом не менее 50000 рублей и обязательно на расчётном счёте чтобы эти 50000 всегда были а неив виде ноутбука и т.п.Такая схема уже отсеет не мало оленей.
28 дек. 2015
Елена Чижова писал(а):Александр Тестянов писал(а):...
Вот и плохо что принято рассуждать а не делать
Так почему же Вы рассуждаете??
Делайте!
Потому что один в поле не воин.Необходимо создать объединение.Выроботать совместно программу и уже тогда начинать делать.Для этого необходим авторитетный в риэлторских кругах человек а лучше сразу несколько ,в качестве президиума этого объединения на что я не тяну и лет 10 тянуть не буду.Всё что в моих силах так это поднять эту тему.что я И делаю.
28 дек. 2015
Александр Тестянов писал(а):Laverna писал(а):Александр Тестянов писал(а):А я говорю за настоящее лицензирование.т.е. чтобы была ответственность за работу без лицензии.
А какое ВАМ до этого дело? Вы собираетесь приобретать лицензию?
Проходить.
А сейчас вам совсем-совсем не работается? И если да, то почему?
28 дек. 2015
Александр Тестянов писал(а):Обучение.
Чему? Правилам размещения объявлений в авито, фэйсбуке, нерсе и проч? С какой стороны от клиента стоять при показе? Территориальному зонированию? Технологии оценки? Правилам составления договоров купли-продажи?
Александр Тестянов писал(а):Экзамены.Лицензия.
Кому экзамены? Кто лицензирующий орган? А сами-то проверяющие профессионалы? А где предохранитель от коррупции?
Александр Тестянов писал(а):ОАО с уставным капиталом не менее 50000 рублей и обязательно на расчётном счёте чтобы эти 50000 всегда были а неив виде ноутбука и т.п.Такая схема уже отсеет не мало оленей.
ОАО, к сведению, уже не существуют. И почему именно 50000 рублей. Какой мерой руководствуемся? Ценой недвижимости/стоимостью услуг в Москве (а не мало ли 50 т.р.?) или ценой недвижимости/ценой услуг в какой-нибудь деревне в Сибири? (а там и столько не стоит).
А как быть с юристом или налоговым консультантом, к которому обратился собственник, но они не имеют такой лицензии? Сажать за незаконное предпринимательство? А что делать с фрилансером, которого собственник в глаза не видел, но через интернет кинул ему работу в виде размещения рекламного объявления на n-е количество площадок? Какой объем компетенции и полномочий будет у лицензированного специалиста/агентства?
28 дек. 2015
Реально существует две силы, которые хотят протолкнуть закон о РД:
1. Депутаты для того, чтобы обложить данью риэлторское сообщество.
2. Крупные ТАНы - лузеры, у которых все меньше и меньше работы из-за частников.
Есть еще индивидуумы, поддерживающие данный закон по тем или иным причинам, но их обсуждать не этично.)
Если уже будет принят сей закон, то лично для меня предпочтительнее, чтоб приняли депутаты.
И в СРО не было представителей крупных агентств, как заинтересованной стороны, которые будут лоббировать свои интересы.
Вижу единственный плюс в лицензировании- сокращение штатов и ограничение набора всех и вся в крупные агентства. Надеюсь, что лицензирование будет индивидуальное (каждого специалиста), а не "коллективное".
Есть еще индивидуумы, поддерживающие данный закон по тем или иным причинам, но их обсуждать не этично.)
Если уже будет принят сей закон, то лично для меня предпочтительнее, чтоб приняли депутаты.
И в СРО не было представителей крупных агентств, как заинтересованной стороны, которые будут лоббировать свои интересы.
Вижу единственный плюс в лицензировании- сокращение штатов и ограничение набора всех и вся в крупные агентства. Надеюсь, что лицензирование будет индивидуальное (каждого специалиста), а не "коллективное".
28 дек. 2015
zver писал(а):Александр Тестянов писал(а):Laverna писал(а):А какое ВАМ до этого дело? Вы собираетесь приобретать лицензию?
Проходить.
Мне то работается вполне себе но часто приходится сталкиваться с ситуациями когда с другой стороны лучше бы вообще не было риелтора и несколько сделок разваливалось по причине полной не компетенции риелтора с той стороны.
28 дек. 2015
Maravilla писал(а):Реально существует две силы, которые хотят протолкнуть закон о РД:
Вот вот.как на водительское удостоверение. Сам обучился,сдал экзамены, получил право заниматься риелторской деятельностью,открыл ОАО или ИП, положил хотя бы 50000 на расчётный счёт,на тот случай если зажулил аванс ,чтобы хоть что то с тебя можно было взять .
28 дек. 2015
Александр Тестянов писал(а):zver писал(а):Александр Тестянов писал(а):Проходить.
Мне то работается вполне себе но часто приходится сталкиваться с ситуациями когда с другой стороны лучше бы вообще не было риелтора и несколько сделок разваливалось по причине полной не компетенции риелтора с той стороны.
Вот интересно, на этом ресурсе ни разу не видел признания "Я некомпетентен. По моей вине развалилась сделка". Всегда виноваты и непрофессиональны какие-то личности за кадром. "Ату их, ату. Вон с рынка. Они плесень. Если бы не они, то я ....(следует перечень достижений, которые могли бы быть, если бы не необразованный проходимец в свитере в катышках ведущий прием в Шоколаднице)" Не смешно?
28 дек. 2015
Интересно кого еще умиляют наивные молодцы?
Меня они реально пугают.
Меня они реально пугают.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.