Риэлторов внесут в реестр))) 209 / 3348
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
26 июн. 2014
Реестр нужен нам самим, чтобы знать, с кем работать, а от кого держаться подальше, кто имеет достаточную для работы квалификацию, а кто только притворяется риэлтором. Но мы не в состоянии пока объединиться и создать профессиональное пространство, облегчающее жизнь нам же самим. Даже само название отражает нашу рабскую сущность: "Риэлторов внесут в реестр". Кто-то злой и нехороший придет и внесет, даже не понятно кто это, видимо, какие-то неведомые темные силы, а сами риэлторы не в состоянии ни свой реестр создать, ни отбиться от навязываемого. Отражаем, короче, в полной мере состояние общества.
26 июн. 2014
Алексей Слесарев писал(а):ir-ka писал(а):...И как показал исторический процесс, выживают те виды, которые умеют организовываться к крупные сообщества и быстро размножаться, а не в которые крупные одиночные особи, живущие сами по себе. Одиночки обречены на вымирание. И чем раньше это осознают "рыцари", тем быстрее и проще пройдет процесс трансформации риелторства в отрасль экономики.
Прямо, паразиты какие то. А ведь и верно, паразиты! И никак иначе. Все эти гильдии-шмильдии, есть паразитные организации, паразитирующие на паразитах.
А знаете, недавно прочитал, что глисты никогда не отравляют своим количеством организм хозяина. Когда популяция глистов доходит до критического количества, глисты сами себя отравляют, выделяя ядовитое вещество, от которого, в кишечнике носителя, происходит спазм, и все паразиты дружно выходят наружу. Остается только смыть их в канализацию.
поэтому глисты, как вид, будут жить вечно. Они наверное такие же и у неандертальцев были, как сейчас. Выживаемость 100%. И что стало с их носителями, где каждый метил свою территорию и не хотел объединяться ?
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 июн. 2014
Андрей Гусев писал(а):
Ты хоть примеры приведи, как члены РГР, не спамши денно и нощно, РЕАЛЬНО помогли какому-нибудь АН из ипиней, и оное встало на ноги. Искал как-то по журналистской надобности такие примеры. Ни черта не нашел – одна болтология о том, что вот вступите в РГР и начнется у вас такой профессиональный рост, что головой в небо упретесь, общие фразы о необходимости единения, да нескончаемая череда отчетов о семинарах, заседаниях да круглых столах. Провинцию этим не купишь.
Андрей, к сожалению РГР и местные Гильдии не могут раздавать мозги и ставить свою голову директорам из ипиней))).
В основном им этого и не хватает.
По себе скажу, что Гильдия дает возможности, в том числе и Профессиональный рост.
Могу многих именитых назвать у кого Профессиональный рост был в том числе и за счет участия РГР, но уних при этом есть еще и свои мозги (н-р, Романенко Александр Юрьевич).
Куда хочу, Туда лечу...
26 июн. 2014
Юлия Киани писал(а):Реестр нужен нам самим, чтобы знать, с кем работать, а от кого держаться подальше, кто имеет достаточную для работы квалификацию, а кто только притворяется риэлтором....
А, например, Елене Овсянниковой проще - она просто узнает является ли контрагент членом РГР и все опасения пропадают - мозги есть)))
26 июн. 2014
Овсянникова Елена писал(а):Мне и моему агентству комфортнее делать сделки с гильдийскими, т.к. разговариваем на одном языке,
а остальные участники застряли кто в 90-х гг, а кто в 2000 гг. жуть)))
Есть такой комитет в Гильдии, как комиссия по этике, чудный механизм.
Было разбирательствот в комиссии по этике, инициатором которого было мое агентство, Меркуловой Ольге Викторовне весь спор наш между агентствами сбросила. А спор весь был основан на Национальных стандартах риэлторской деятельности, Кодекс этики СРО НП НГСР и РГР, Профессиональные стандарты практики СРО НП НГСР. Решение было вынесено в мою пользу.
Делать надо, и начинать с себя, а не клавишами стучать, помнится похожая тема, созданная Долговым Сашей про объединение ЧМ, почти 100 страниц болтологии, и всё, и все сдулись)))
Лен, я внимательно читала и не спорю с тобой, что объединение нужно и полезно.
Однако ты описываешь работу местной организации, в которой вы принимаете участие, и все молодцы, каждый свой вклад делает.
Я именно об этом и говорю, что местные гильдии варятся в самих себе, сами себе работу находят и развиваются каждый, как может.
Я не вижу никакой пользы от их объединяющего верховного органа: ни тебе тактики, ни тебе стратегии, ни помощи на местах, ни разъяснений Законодательных актов, ни освещения деятельности, ни продажи себя, в конце концов, чтоб членами наполнить - вообще НИ- ЧЕ -ГО .
Раньше , лет 10 назад хоть журналы присылали, сейчас даже на это забили.
Сплошные конгрессы за неподъёмные деньги для регионалов, пир с фейерверками во время чумы.
Пока не наймут на работу эффективных менеджеров, не поставят перед ними конкретных задач - толку не будет.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
26 июн. 2014
Владимир Грохотов писал(а):Юлия Киани писал(а):Реестр нужен нам самим, чтобы знать, с кем работать, а от кого держаться подальше, кто имеет достаточную для работы квалификацию, а кто только притворяется риэлтором....
А, например, Елене Овсянниковой проще - она просто узнает является ли контрагент членом РГР и все опасения пропадают - мозги есть)))
Владимир, Вы о чем?
Я знаю всех в лицо, что мне узнавать?
Куда хочу, Туда лечу...
26 июн. 2014
Людвиг Аристархович писал(а):Так и есть! МАУА не обещает, а делает!!!
Ага. Тех у кого головенка слабая, она, Муа ( или оно) и "делает". Под звуки бубенцов.
Но, вот что у Гура мауанского не отнимешь - аферист-аферистом, но как красиво окучивает ушастых адептов, аж треск идет -талантлив, сцуко
Владимир Грохотов писал(а):мозги есть
КозахЪ, а у тебя есть мозги? Только подумай, прежде чем ответить. И чем докажешь, если ты решишь, что мозги все-таки есть?
26 июн. 2014
И даже дополню свой пост.
Самое главное для риэлтора- обучение.
В кризис вообще все метались, непонятно что делать, гильдия затаилась, потом на арену вышло множество Гуру.
И хоть бы кто из этих Гуру выступал под эгидой Гильдии, хоть бы где РГР выступила сюда ходи, сюда не ходи, этого рекомендуем...
Частные тренеры, продающие свои частные тренинги.
Самое главное для риэлтора- обучение.
В кризис вообще все метались, непонятно что делать, гильдия затаилась, потом на арену вышло множество Гуру.
И хоть бы кто из этих Гуру выступал под эгидой Гильдии, хоть бы где РГР выступила сюда ходи, сюда не ходи, этого рекомендуем...
Частные тренеры, продающие свои частные тренинги.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
26 июн. 2014
Овсянникова Елена писал(а):Владимир, Вы о чем?
Я знаю всех в лицо, что мне узнавать?
А-а)) Тогда прошу прощения..
Я думал РГР - это какая-то могучая, многочленная организация..
И в гости все друг к другу ходите?
26 июн. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Я не вижу никакой пользы от их объединяющего верховного органа: ни тебе тактики, ни тебе стратегии, ни помощи на местах, ни разъяснений Законодательных актов, ни освещения деятельности, ни продажи себя, в конце концов, чтоб членами наполнить - вообще НИ- ЧЕ -ГО .
Раньше , лет 10 назад хоть...
Ольга, раньше в этот орган лезли за перспективами. Личными. И карьерными, и бизнес-перспективами. А региональные отделения как и раньше, так и сейчас варятся сами в себе - кто-то более успешней , кто-то менее.
И тут, пуская скупую слезу, вспоминаю г-на Апрелева на посту президента РГР. Давно это было, но человек действительно сделал оч. много для развития РН
Владимир Грохотов писал(а):Я думал
Думать вредно.