Риэлтор и его профессиональная ответственность. 618 / 6139
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
11 авг. 2016
Constantinus писал(а):Марина Илмар писал(а):И нафига юристов вообще выпускают, есть же "Гарант" .
вы правы - в таком количестве они не нужны.
Юрист не может быть юристом ВООБЩЕ. Только узкой специализации ценен юрист. На весь Ин-м хорошо если 30 юристов. Больше и не надо.
Вот риэлтор с юридическим образованием - это ценность. Знание рынка+ каналы проверок+ юридическое образование.
Знание иностранного языка - это не профессия и юрист с дипломом - это не профессия. Это полуфабрикат без опыта. А опыт чаще всего курьерский и секретарский.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 авг. 2016
Ant писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Ant писал(а):это 2016год, он не застрял в 14году.
Это чье мнение? ваше?
С чего вдруг цены обязаны упасть по экспоненте или гиперболе?
цены реально упали в долларах. В рублях примерно на 5% по объектам и районам меньшего спроса.
Вы ищите самый ТОП - трешка в хорошем из дешевых районов - 16 мин до центра на метро, рядом парк, полная соц структура, прекрасные школы. С чего в 2016м цены должны упасть ровно на столько, насколько вы планируете?)
Вы со спросом предложения сопоставляйте - спрос-то не упал. И падать спрос не будет - люди плодятся, размножаются, хотят жить отдельно.
Когда люди перестанут рожать детей или согласятся жить в однушках как в юртах, то спрос упадет и цены тоже. Именно по вашему графику.
Еще раз:
Если Ваша квартиры не продаётся уже второй год, да хоть месяцы, это не покупатели гады(и прочие матерные слова на них), это цена завышена = выше рынка. Один из азов даже не РН, а видимо вообще любых продаж. Мои хотелки и мнения не причем, кроме меня есть еще толпы снующихпокупателейтуристов. Если цена опустилась к рынку, то ненавистные и Вам риелторам и собам туристы, ВДРУГ превращаются в покупателей и идут вносит аванс!
Это ничего не значит. А точнее значит, что у имеющих спрос денег не хватает. Будут деньги - купят квартиру. Вывод - не цена высокая, а денег мало. Копите деньги.
Рынок и рыночная цена - это когда есть консенсус по цене при покупке -продаже. Нет продажи - просто нет консенсуса. Не все можно купить среди товаров. Недвижимость это не нефть. Может и постоять - никуда не убежит потому что недвижимость. Тем более МОСКОВСКАЯ!
11 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Вам как челябинскому юристу простительно этого не знать. Даже спорить не стану - вы бред несете. Никто и никогда квартиру у покупателя на западе не отнимет.
Вы видимо большой знаток судебной практики в Европе. Вы уверены что никто никогда не отбирал?
Объясняю людям которые якобы разбираются в европейском праве, на примере Германии. Как таковой реституции там нет, но там исторически сложилось что последствия недействительности сделки чаще всего имеют характер кондикционного обязательства (неосновательное обогащение). Сути в общем это не меняет Так что лучше помолчите и не позорьтесь.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
11 авг. 2016
Constantinus писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Вам как челябинскому юристу простительно этого не знать. Даже спорить не стану - вы бред несете. Никто и никогда квартиру у покупателя на западе не отнимет.
Вы видимо большой знаток судебной практики в Европе. Вы уверены что никто никогда не отбирал?
Объясняю людям которые якобы разбираются в европейском праве, на примере Германии. Как таковой реституции там нет, но там исторически сложилось что последствия недействительности сделки чаще всего имеют характер кондикционного обязательства (неосновательное обогащение). Сути в общем это не меняет Так что лучше помолчите и не позорьтесь.
Еще один бред от сурового челябинского адвоката.
В Германии все сделки застрахованы. Покупатель никоим образом не пострадает. И доказывать он ничего не будет.
Частной собствености и праву в Европе уже 200 лет. А у нас 20. Вы вообще в иных категориях живете у себя в регионе. Вот даже представить не можете что ничего подобного российскому беспределу особенно в отношении государства к гражданам там просто не существует. Это в РФ 60% мужского населения прошли места лишения свободы, а это уже специфика мышления и ментальность. Вокруг вашей жизни одни зоны и колонии. Именно так вы и мыслите - весь мир это Челябинск, только большой.
Мир не Челябинск и не Россия. Кто-то первым вам должен об этом сообщить.
11 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Еще один бред от сурового челябинского адвоката.
В Германии все сделки застрахованы.
извините, но бред несете вы. Речь не о страховке был, а о возможности отобрания имущества по ничтожной сделке, так вот, такая возможность есть.
Страхование титула - это отдельная тема. В России тоже можно застраховать.
ИринаВладимировна писал(а):в РФ 60% мужского населения прошли места лишения свободы,
вы вменяемы?
ИринаВладимировна писал(а):Именно так вы и мыслите - весь мир это Челябинск, только большой.
Мир не Челябинск и не Россия. Кто-то первым вам должен об этом сообщить.
по-моему вы бредите
11 авг. 2016
И да, в Европе сделки с недвижимостью заключаются в нотариальной форме.
11 авг. 2016
Constantinus писал(а):В России тоже можно застраховать.
Идите спать. Именно с этой мыслью и спите.
11 авг. 2016
Вас реально унесло... И про реституцию( намек вам в лоб...слово то... Эта...не русское..) и про "мАсковскую недвижимость". У вас одни стереотипы... Вот реально... Страшно за покупателей что воспользуются вашими услугами...ибо из всего потока вашего ваш девиз... Торг на мрн не уместен!!! Предлагать буду только из пула халуп выше рынка...и их буду проверять...ибо взять дешевле для клиента это трата моего личного времени на пустые проверки.... Ну ну... ПроФи ЧО ГОВОРИТЬ..
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
11 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Идите спать. Именно с этой мыслью и спите.
Слив засчитан! :lol:
Вот в Британии как ни странно - реституция. В Европе в основном кондикционные обязательства: "Если договор купли-продажи недействителен, значит, покупатель без правового основания получил вещь в собственность, а продавец так же безосновательно получил деньги".
11 авг. 2016
Constantinus писал(а):И да, в Европе сделки с недвижимостью заключаются в нотариальной форме.
Да. Только там ДРУГИЕ нотариусы. У них иные полномочия и иная ответственность, которая в свою очередь застрахована. А у нас криминал на криминале - старики остаются без жилья подчас и чаще всего благодаря нотариусам и юристам. И не только старики.
Реалии в стране другие.
В Европе вы не купите квартиру на деньги, которые незадекларированы. То есть на украденные. Там чтобы признать сделку ничтожной надо уголовное дело завести и это будет событие о котором узнает даже Челябинск.
Там много чего в природе не существует, что в полный рост у нас. Бытовые преступления - да. Но по недвижимости - вы страшно удивитесь - давно уже нет.
Посмотрите на лица европейцев - они спокойные и уравновешенные, потому что живут по законам которым 200 лет, в стабильной атмосфере живут прежде всего юридической стабильности и предсказуемости. А где живут россияне в этом смысле? Они живут в вечном ахтунге и смотреть на лица россиян бывает просто страшно - страдание, страх - вечный страх на их лицах. От нестабильности и непредсказуемости законов. И Гибралтар тут ни при чем.