Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
29 дек. 2015
Александр Тестянов писал(а):Lea ** писал(а):Александр Тестянов писал(а):Сожрать с пинсионерки 350000 комиссии.
Милай. Пинсионерки такие жилистые бывают, страсть. С них хрен шо сожрешь...
Хорошо ,что бывают!Вы же прекрасно поняли о чём я.
Да я вообще понятливая. Тока никак не сшуруплю : писать на форуме время есть, а править свои ошибки - нет. Похоже, Вам просто на нас, форумчан, глыбоко наплевать...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 дек. 2015
Александр Тестянов писал(а):.....лицензирование внесёт хоть немного порядка на рынок риэлторских услуг.Какие критерии?Знание ГК,ЖК,НК на уровне достаточном для проведения сделок.Знание основных параметров проведения сделок.(банк, рег. Палата,договора,страховой депозит в аренде,расписки и т.Д.)
Опять общие фразы. Хорошо давайте визуализируем: в одном ТРЦ, на одном этаже расположены несколько фирм, налоговые консультанты, юристы, рекламная компания, оценочная компания и риэлторская компания с лицензией. В этот ТРЦ постоянно ходит собственник жилья. Взрослый, состоятельный ответственный человек. Дети подрастают, пришла пора менять жилье на большее. Зашел он в риэлторскую компанию, там сидит длинноногая дива прикрывшись лицензией и выставляет ему ценник в размере так манящих вас 350 т.р. Обещает сделать все в лучшем виде, от оценки вашей квартиры и выявления ваших потребностей, до покупки по самой выгодной цене другого жилья. Хорошо - говорит собственник - я подумаю. Зашел в оценочную компанию,там ему сделали профессиональный отчет об оценке его жилья. После этого зашел в рекламную компанию где ему за копейки напечатали баннер на балкон и 3000 листовок, которые он вечером сам разбросал по ящикам соседних домов и нашел покупателя и квартиру для себя. Ну и в качестве бонуса (или за доп. плату) раскидали по нескольким ресурсам объявление о продаже/обмене его жилья с его же телефоном. После этого посетил офисы налогового консультанта, где ему разъяснили где и как ему выгоднее поступить с налогами и юристов, которые провели юридическую экспертизу документов и подготовили договоры купли-продажи в ППФ. Риэлторская компания осталась без клиента.
Внимание, вопрос: Кого из этих фирм (оценщиков, юристов, рекламщиков и налоговых консультантов) мы будем привлекать к административной или уголовной ответственности за ведение незаконной предпринимательской деятельности без риэлторской лицензии?
Александр Тестянов писал(а):Я уже говорил выше:по аналогии с водительскими правами-сдал теорию,практику,получил карточку ,зарегистрировался и пожалуйста работал!
Так человек с водительским удостоверением сам ездит или сидит рядом и дает советы рулящему?
Александр Тестянов писал(а):Ещё аргументы? Да пожалуйста- лицензирование в разы уменьшит мошенничество на рынке недвижимости! Пример :пришёл Гога,снял на 5 суток квартиру ,напечатал свидетельство и договор,сдал 5-ым на длительный срок и был таков.
А где тут вообще риэлтор? Гога снимает квартиру как риэлтор? Или для себя как наниматель? И сдает по подделанным свидетельствам и договорам как риэлтор или от своего имени, как собственника?
Ваш уровень понимания ситуации и качество сделанных выводов удручает.
29 дек. 2015
zver
Похоже, забанили оппонента)
ПС сначала написала "Вашего" оппонента, но потом исправила)) Он ведь против сообщества в целом)) Ну что ж, у каждого своя адаптация..
ПС сначала написала "Вашего" оппонента, но потом исправила)) Он ведь против сообщества в целом)) Ну что ж, у каждого своя адаптация..
29 дек. 2015
Svetlana55 писал(а):zver
Да какой оппонент. Оппонент это когда человек с обоснованной позицией. Пусть и не совпадающей. А тут позиции нет. Тут авторитет непонятной бумажки. "Все Гоги воруют у бабушек, один я в белом. Давайте выдадим лицензию (мне) и все Гоги сразу пропадут. - А почему? - Я так сказал... двое детей у меня. Что вам еще нужно?"
29 дек. 2015
zver писал(а):Александр Тестянов писал(а):.....лицензирование внесёт хоть немного порядка на рынок риэлторских услуг.Какие критерии?Знание ГК,ЖК,НК на уровне достаточном для проведения сделок.Знание основных параметров проведения сделок.(банк, рег. Палата,договора,страховой депозит в аренде,расписки и т.Д.)
Опять общие фразы. Хорошо давайте визуализируем: в одном ТРЦ, на одном этаже расположены несколько фирм, налоговые консультанты, юристы, рекламная компания, оценочная компания и риэлторская компания с лицензией. В этот ТРЦ постоянно ходит собственник жилья. Взрослый, состоятельный ответственный человек. Дети подрастают, пришла пора менять жилье на большее. Зашел он в риэлторскую компанию, там сидит длинноногая дива прикрывшись лицензией и выставляет ему ценник в размере так манящих вас 350 т.р. Обещает сделать все в лучшем виде, от оценки вашей квартиры и выявления ваших потребностей, до покупки по самой выгодной цене другого жилья. Хорошо - говорит собственник - я подумаю. Зашел в оценочную компанию,там ему сделали профессиональный отчет об оценке его жилья. После этого зашел в рекламную компанию где ему за копейки напечатали баннер на балкон и 3000 листовок, которые он вечером сам разбросал по ящикам соседних домов и нашел покупателя и квартиру для себя. Ну и в качестве бонуса (или за доп. плату) раскидали по нескольким ресурсам объявление о продаже/обмене его жилья с его же телефоном. После этого посетил офисы налогового консультанта, где ему разъяснили где и как ему выгоднее поступить с налогами и юристов, которые провели юридическую экспертизу документов и подготовили договоры купли-продажи в ППФ. Риэлторская компания осталась без клиента.
Внимание, вопрос: Кого из этих фирм (оценщиков, юристов, рекламщиков и налоговых консультантов) мы будем привлекать к административной или уголовной ответственности за ведение незаконной предпринимательской деятельности без риэлторской лицензии?Александр Тестянов писал(а):Я уже говорил выше:по аналогии с водительскими правами-сдал теорию,практику,получил карточку ,зарегистрировался и пожалуйста работал!
Так человек с водительским удостоверением сам ездит или сидит рядом и дает советы рулящему?Александр Тестянов писал(а):Ещё аргументы? Да пожалуйста- лицензирование в разы уменьшит мошенничество на рынке недвижимости! Пример :пришёл Гога,снял на 5 суток квартиру ,напечатал свидетельство и договор,сдал 5-ым на длительный срок и был таков.
А где тут вообще риэлтор? Гога снимает квартиру как риэлтор? Или для себя как наниматель? И сдает по подделанным свидетельствам и договорам как риэлтор или от своего имени, как собственника?
Много слов.Дивы с комиссией 350000 уходят в лету.На их место приходят частники с комиссией 70-100 а то и 50.К ним и пойдёт собственник жилья т.к. юрист ,налоговый консультант и рекламщик соберутся собственнику документы ,склепают сделку,организуют безопасные взаиморасчетов,подадут на регистрацию,подскажут как не возить деньги в сумке?и всё за 70-100000?ВНИМАНИЕ ВОПРОС:почему сейчас собственник идёт к риелтору а не к юристу,налоговику,рекламщику?ВНИМАНИЕ ВОПРОС 2: Собственник получит более качественную и доступную услугу от лицензированного риелтора или от стажёра в АН ,которого на этом собственнике будут тренировать,как продавать квартиры?
29 дек. 2015
zver писал(а):Оппонент это когда человек с обоснованной позицией. Пусть и не совпадающей. А тут позиции нет.
Ни оппозиции, ни позиции... Эмоции зато есть))
29 дек. 2015
zver писал(а):Svetlana55 писал(а):zver
Да какой оппонент. Оппонент это когда человек с обоснованной позицией. Пусть и не совпадающей. А тут позиции нет. Тут авторитет непонятной бумажки. "Все Гоги воруют у бабушек, один я в белом. Давайте выдадим лицензию (мне) и все Гоги сразу пропадут. - А почему? - Я так сказал... двое детей у меня. Что вам еще нужно?"
Ну Вы то мне явно не оппонент.Вашу позицию я так и не услышал.Вы обычный троль .Ещё раз повторяю:где Вы увидели ,что я речь веду о себе?Я свою нишу уже нашёл. Но если Вы обратите внимание то тема про лицензирование а не про меня!)))Поэтому я имею право высказывать в ней своё мнение и буду это делать вне зависимости от Вашего и иже с Вами троллинга! А детей то Вы к чему сюда вплили? Открой личико Гюльчатай)))) хорошая фраза и фильм хороший.
29 дек. 2015
Svetlana55 писал(а):zver
Размечтались!Банщики!)))Веников не хватит!Сообщество в целом это Вы и пара-тройка юзеров без лица и имени?С адаптацией у меня всё норм!Уже разобрался почти кто есть кто!
29 дек. 2015
zver писал(а):Александр Тестянов писал(а):.....лицензирование внесёт хоть немного порядка на рынок риэлторских услуг.Какие критерии?Знание ГК,ЖК,НК на уровне достаточном для проведения сделок.Знание основных параметров проведения сделок.(банк, рег. Палата,договора,страховой депозит в аренде,расписки и т.Д.)
Внимание, вопрос: Кого из этих фирм (оценщиков, юристов, рекламщиков и налоговых консультантов) мы будем привлекать к административной или уголовной ответственности за ведение незаконной предпринимательской деятельности без риэлторской лицензии?Александр Тестянов писал(а):Я уже говорил выше:по аналогии с водительскими правами-сдал теорию,практику,получил карточку ,зарегистрировался и пожалуйста работал!
Так человек с водительским удостоверением сам ездит или сидит рядом и дает советы рулящему?Александр Тестянов писал(а):Ещё аргументы? Да пожалуйста- лицензирование в разы уменьшит мошенничество на рынке недвижимости! Пример :пришёл Гога,снял на 5 суток квартиру ,напечатал свидетельство и договор,сдал 5-ым на длительный срок и был таков.
Гога снимает посуточную квартиру,как обычный арендатор,а сдаёт на длительный срок ,как якобы риелтор,которому сейчас для этого лицензия не нужна!Доходит?
29 дек. 2015
Lea ** писал(а):Александр Тестянов писал(а):Lea ** писал(а):Милай. Пинсионерки такие жилистые бывают, страсть. С них хрен шо сожрешь...
Хорошо ,что бывают!Вы же прекрасно поняли о чём я.
Да я вообще понятливая. Тока никак не сшуруплю : писать на форуме время есть, а править свои ошибки - нет. Похоже, Вам просто на нас, форумчан, глыбоко наплевать...
А Вы сами попробуйте сидя в метро или электричке (а то и стоя) писать т9 через телефон (периодически принимая и совершая по этому телефону вызовы) следить за пунктуацией и достаточно быстро отвечать сразу нескольким форумчанам!А я потом проверю Вашу пунктуацию.