Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
30 дек. 2015
Laverna писал(а):
Александр Тестянов писал(а):
Laverna писал(а):
интересно... а как Выт реагируете ежли ПРЯМЫЕ не являются ( те кто без риэлтора посмотрел и увидел вашу объявку?) Чё у них лишать?

К прямым и вопросы другие. А здесь ты априори по другому относишся ,ибо вроде как хоть элементарное должен знать! Вы кроме как вопросы задавать ,на какие то мысли свои способны?на предложения может сподвигнетесь какие-то?или смысл Вашего здесь присутствия ограничивается поиском опечаток и наводящими вопросами?Если так то пожалуй пора в игнор Вас отправить,т.к. кроме базарной манеры общения я от Вас ничего не слышу!Не единой собственной мысли или предложения!Сплошной троллинг!

Спасибо. Я услышала Ваш ответ. Он выразился всего лишь в том что некто А-нд Т-в относится к ДРУГИМ по иному... и чо-то по энотому пункту он знаит..ю Чо? А спросите об этом у Александра САМИ.
В чем именно проявилась БАЗАРНОСТЬ моего общения уважаемый Александр Т-в?
В игнор обычно отправляют тогда когда ... хм.. неспособны не могутъ.. не умеютъ... Учитесь оттачивать мастерство возражений. И тётя Лиса, Вам в этом в помощь, имхо!
Если бы Вы прочитали всю ветку возможно Вы бы и увидели какие то мои мысли))) Но Вы я так полагаю НЕ ЧИТАТЕЛЬ- А ПИЙСАТЕЛЬ.. с ашипками причом (:hi_hi_hi: )....
На самом деле я честно говоря сожалею. Что некие люди имея тупость потратиься на регистр-ю ООО остаются по сути ... Вот это беда, реально.
ЗЫ: Вы (лично) можете меня куда угодно ПОПЫТАТЬСЯ отправить.... Пишу то я УВЫ не для Вас.... Неужто эхто не понятно?

algav06 писал(а):
Я частница. Работаю 16 лет, начинала в ИНКОМе, потом ушла на вольные хлеба. На НЕРСе недавно, но это не показатель. Так вот,уважаемый Александр, мне от СРО нужна возможность легальной проверки вариантов по госбазам, скидки при публикациях в Авито, Ци и Виннере, а также юрсопровождение в сложных случаях за разумные деньги. Тогда я двумя руками за. Сейчас в РГР этого нет. Если не будет после вступление в действие нового закона, я его игнорю. Живем в России, вспомните про строгость и необязательность))) Конечно,часть клиентов(кому шашечки нужны) потеряю. Но те,кому ехать,останутся со мной. И приведут новых. Ибо десять лет работаешь на имя-потом Имя работает на тебя всю жизнь.

Если Вам предложат пройти экзамен Вы его не пройдёте с Вашим опытом?Что Вам мешает зарегистрироваться как Юр.лицо положить 50000 на счёт и выйти из тени? Это же гораздо проще и лучше для Вас .Вы сами признаёте ,что если примут закон то будете игнорить и тем самым потеряете некоторых клиентов!Потому что Вы заранее знаете,что этот закон будет ставить Вам палки в колёса?Какие помехи возникнут у Вас по предложенной мной схеме?
30 дек. 2015
Александр Тестянов
Не совсем понял - а для кого предложенная вами схема лицензирования? Исключительно для частников?
А как быть с условиями лицензирования агентств недвижимости?

Кроме того, не совсем понятен смысл выдавать лицензию. Выдавать имеет смвсл, если есть возможность её отозвать и, соответственно, есть страх её потерять. А иначе это просто разовый входной билет на рынок получается. Своего рода - "разрешение на работу".
30 дек. 2015
Andreeviliaa писал(а):
Александр Тестянов
Не совсем понял - а для кого предложенная вами схема лицензирования? Исключительно для частников?
А как быть с условиями лицензирования агентств недвижимости?

Кроме того, не совсем понятен смысл выдавать лицензию. Выдавать имеет смвсл, если есть возможность её отозвать и, соответственно, есть страх её потерять. А иначе это просто разовый входной билет на рынок получается. Своего рода - "разрешение на работу".

Агенства недвижимости так и остаются агентствами недвижимости,но в них должны работать только специалисты с лицензий.То есть Агенство принимая на работу человека или берёт человека ,который имеет лицензию или берёт без лицензии ,но за свой счёт отправляет его эту лицензию получать.
30 дек. 2015
Laverna писал(а):
Гога снимает посуточную квартиру,как обычный арендатор,а сдаёт на длительный срок ,как якобы риелтор,которому сейчас для этого лицензия не нужна!Доходит?

Не пишете то чего не знаете.
Гога Ваш сдает эту квартиру НЕ КАК РИЭЛТОР, а как якобы собственник.

Ну никак не может он привести левого собственника,себя выдать за риелтора ,и срубить с потерпевшего ,и арендную плату ,и депозит и комиссионные?А потерпевшему так даже спокойнее-через риелтора ведь снял!Не?Не бывает такого?
30 дек. 2015
1.Вы не настолько по всей видимости интересны мне,как я Вам.
2. Ошибок нет?Опечаток?Запятые правильно расставлены?
3. мне это ООО помогало заработать.
4. И какова цель всех Ваших нравоучений? Я говорю в множественном числе ...
5. Я то сюда не за ними пришёл. Я пришёл общаться,высказывать своё мнение,самосовершенствоваться.
6. Найдите себе другой объект для Ваших странных ролевых игр ,тётя лиса))))

1. Интересны, милый друг, совсем не Вы. Интересно Ваше ( и подобных Вам пэрсоналий :a_g_a: :hi_hi_hi: ) ..хм... МЫШЛЕНИЕ, заставляющее таких как Вы с радостным повизгиванием нести Вашим хозяевам поводок в зубах. Чиста исследовательский интерес :ne_vi_del:
2. Да не расстраивайтесь Вы так.У Вас же вроде бы детки маленькие еще... как пойдут в школу, подтянете с ними русский язык. Главное- не ленитесь.
3. А вот это печально, что какая то форма хозяйственной деятельности Вам помогает... а не опыт :-(
4. Если Вы обращаетесь ко МНОЖЕСТВУ, то снимите обращение ВЫ. Или напишите его с маленькой буквы.... опять же: русский язык-великий и могучий. :) Если именно МНЕ- то цель моя плавно вытекает из п. 1.- исследование виктимности отдельных гражан- статью пишу- Вы- превосходный материальчик. Иных целей, общаясь с подобными Вам элементами, крайне затруднительно представить :men:
5. Да ну!? :sh_ok: Серьезно что ли? Реально доставляете! :co_ol: Ну ладно.. так и быть совершенствуйтесь, мне не жалко :men:
6. Кого предложите? Тут такие как Вы редко пробегают на печальку мою :hi_hi_hi:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
30 дек. 2015
Людмила Петровна писал(а):
Смысл не в бумажке а в отсеивании риелторов однодневок которые не только сбивают рынок но и бросают тень на всех риелторов которые добросовестно исполняют свои обязанности.

А каким образом рассчитываете "отсеивать"?

Как определять неДобросовестность?

Это, вроде, функции суда.

Или е сли ответили на все вопросы экзамена - значит, добросовестные?

У кого бумажки нет - значит - "бросает тень?"

Как определить, что именно они "сбивают рынок"?

А где гарантии, что Вас не отсеют?

1.Сдал экзамен значит квалифицирован,т.е. знает хотя бы элементарные вещи.2.Есть не бумажка,а лицензия с занесением в базу,по которой можно узнать,что это реально это человек и что он реально квалифицирован.Вас устраивает нынешнее положение вещей ,когда риелторская этика,практически канула в лету?Это и на клиентах отражается кстати.Приехав пару раз зря на показ,он вполне имеет право сказать -ну их этих риелторов!Или оставшись без аванса внесённого за квартиру.
30 дек. 2015
Laverna писал(а):
1.Вы не настолько по всей видимости интересны мне,как я Вам.
2. Ошибок нет?Опечаток?Запятые правильно расставлены?
3. мне это ООО помогало заработать.
4. И какова цель всех Ваших нравоучений? Я говорю в множественном числе ...
5. Я то сюда не за ними пришёл. Я пришёл общаться,высказывать своё мнение,самосовершенствоваться.
6. Найдите себе другой объект для Ваших странных ролевых игр ,тётя лиса))))

1. Интересны, милый друг, совсем не Вы. Интересно Ваше ( и подобных Вам пэрсоналий ) ..хм... МЫШЛЕНИЕ, заставляющее таких как Вы с радостным повизгиванием нести Вашим хозяевам поводок в зубах. Чиста исследовательский интерес
2. Да не расстраивайтесь Вы так.У Вас же вроде бы детки маленькие еще... как пойдут в школу, подтянете с ними русский язык. Главное- не ленитесь.
3. А вот это печально, что какая то форма хозяйственной деятельности Вам помогает... а не опыт
4. Если Вы обращаетесь ко МНОЖЕСТВУ, то снимите обращение ВЫ. Или напишите его с маленькой буквы.... опять же: русский язык-великий и могучий. Если именно МНЕ- то цель моя плавно вытекает из п. 1.- исследование виктимности отдельных гражан- статью пишу- Вы- превосходный материальчик. Иных целей, общаясь с подобными Вам элементами, крайне затруднительно представить
5. Да ну!? Серьезно что ли? Реально доставляете! Ну ладно.. так и быть совершенствуйтесь, мне не жалко
6. Кого предложите? Тут такие как Вы редко пробегают на печальку мою

Как всегда один базар.По теме ноль.И плюс от solo стандартный))
30 дек. 2015
Laverna писал(а):
1. Интересны, милый друг, совсем не Вы. Интересно Ваше ( и подобных Вам пэрсоналий ) ..хм... МЫШЛЕНИЕ, заставляющее таких как Вы с радостным повизгиванием нести Вашим хозяевам поводок в зубах. Чиста исследовательский интерес

благодарствую, Юлиана за формулировку) вертелось тоже все время)
Сам иногда уже думаю- плюнь, черт с ними ибо не ведают...
а умом то понимаю, что вместе с такими субъектами придется в Стойло идти. обидно блин)
И если крупные АН еще не ясно выигают или проиграют,
то формат Александра Т просто обречен на выдаивание досуха и выкидывание с рынка. Зачем им это - не пойму.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
30 дек. 2015
Solo_msk писал(а):
Laverna писал(а):

а умом то понимаю, что вместе с такими субъектами придется в Стойло идти. обидно блин)

Обидно даже что не с такими ... а из-за таких)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
30 дек. 2015
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник."

Юлия Лурье, теперь я начинаю понимать о каких диких частниках в г. Москве вы говорите. У себя таких персонажей я не встречал.

Поймите ,я предлагаю убрать некомпетентных людей.

И Вы безусловно к некомпетентным людям себя не относите?

Не надо в законодательстве приписывать ,что входит а ,что не входит в компетенцию риелтора.ЭКЗАМЕН.

А что прописать? Половую принадлежность? Возраст? Рост? Размер обуви и (для женщин) груди? Как бы Вам попроще объяснить.... вот даже на примере водительского удостоверения: идет разделение на категории транспортных средств. Гражданин с допуском к управлению легковым автотранспортом не вправе управлять автобусом или грузовой автомашиной. Это четко прописано в конкретных документах.

Александр. Давайте последний наводящий вопрос на нашем экспресс-экзамене: Вам вообще знакома такая общественная организация как Российская гильдия риэлторов? Там правда не лицензирование, а сертификация. (Хотя для вас, столько вольно обращающимся с юридическими терминами разницы никакой, вы ее просто не понимаете). Чем вас не устраивает эта организация. Тоже можно пройти аттестацию (экзамен в вашем понимании), получить сертификат (лицензию в вашем понимании) и перечень членов в открытом доступе. Кто не учтен в реестре, с тем не работайте. Зачем тратить ресурсы и время на создание дублирующей организации? Хотя РГР пошло намного дальше даже ваших самых смелых мечтаний, в разделе 4 стандарта даже указали что относится к компетенции брокера (риэлтора в вашем понимании).