Профсоюз риелторов. 20 / 2008

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
10 июн. 2009
Добрый день.
Я из Владимира. Работаю на рынке недвижимости второй год. Начинал в агентстве. Пришёл туда волею случая со своим объектом после того, как загнулся мой маленький бизнес (мелкоптовая торговля кондитерскими изделиями). Сейчас работаю один. Последнее время, кстати, часто сталкиваюсь с риелторами одиночками. Основная проблема - маленькая база. Отюда идея объединения ...баз. Но не посредством агентства, что требует некоего капиатала, да и ограниченного круга лиц (в силу различных обстоятельств). А в профессиональное сообщество. Каким образом?

У меня, к примеру (в настоящее время пытаюсь эту проблему решить) есть помещение. В собственности. Намереваюсь пустить туда риелторов для ведения переговоров, заключения договоров, юридическое, техническое... прочее сопровождение. Скидываемся на секретаря, коммунальные услуги и ..вперёд. Каждый работает на себя. Но все "кучкуются" в одном месте - т.е. в едином информационном поле и базе (в том числе отражённой на общем сайте).

Вот думаю, в каком формате объединиться? В форме Фонда или профсоюза? Больше склоняюсь к последнему - к городскому профсоюзу риелторов. Слышал в Новосибирске есть профсоюз риелторов. Может ещё где-то. Прошу поделиться опытом, мыслями, идеями.
10 июн. 2009
Профсоюз риэлтеров у нас кажется образовался - совершенно случайно узнала.
Приглашали к себе бизнес-тренера Мурадяна.
Сказывается ли, вступление в профсоюз и обучение, на кол-во сделок? Не думаю. Так как спрос на недвижимость начинается....я знаю с какой цифры....и ниже.
Раз у Вас есть помещение это уже пол дела. Закупить ПК, телефонизировать, обставить мебелью и пригласить к себе риэлторов, скажем на условиях я вас обеспечу тем -то, а вы мне несите 30% с каждой сделки. Заключите с ними соглашение. И базу объектов они объеденят, почему нет.
Недвижимость Саратова
10 июн. 2009
юрий фатенко писал(а):
Отюда идея объединения ...баз

Для этого профсоюз не нужен.

У меня, к примеру (в настоящее время пытаюсь эту проблему решить) есть помещение. В собственности. Намереваюсь пустить туда риелторов для ведения переговоров, заключения договоров, юридическое, техническое... прочее сопровождение.

Это что, агентство на абонплате? Бизнес-клуб? Или пресловутая система 100 % комиссионных агенту?
В любом случае дело не простое и требует значительных вложений (наличия одного офиса не достаточно).
Если есть возможность, уважаемый юрий фатенко, внимательно почитайте данный форум. Недавно подобная идея витала в воздухе, но когда дело дошло до элементарной детализации простейших процессов, тема моментально заглохла.
Объединение риэлторов дело очень тонкое.

Задайте себе простой вопрос: "Зачем мне это надо?"
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
10 июн. 2009
юрий фатенко писал(а):
У меня, к примеру (в настоящее время пытаюсь эту проблему решить) есть помещение.

Когда решится эту проблема (с собственным помещением), Вы автоматически переходите из разряда работяг, которым и нужен профсоюз, в разряд собственников-хозяев, против которых и организовываются все профсоюзы.
Так что, Юрий, не придумывайте велосипед, делайте обычное АН.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
10 июн. 2009
юрий фатенко писал(а):
Добрый день.
Я из Владимира. Работаю на рынке недвижимости второй год. Начинал в агентстве. Пришёл туда волею случая со своим объектом после того, как загнулся мой маленький бизнес (мелкоптовая торговля кондитерскими изделиями). Сейчас работаю один. Последнее время, кстати, часто сталкиваюсь с риелторами одиночками. Основная проблема - маленькая база. Отюда идея объединения ...баз. Но не посредством агентства, что требует некоего капиатала, да и ограниченного круга лиц (в силу различных обстоятельств). А в профессиональное сообщество. Каким образом?

У меня, к примеру (в настоящее время пытаюсь эту проблему решить) есть помещение. В собственности. Намереваюсь пустить туда риелторов для ведения переговоров, заключения договоров, юридическое, техническое... прочее сопровождение. Скидываемся на секретаря, коммунальные услуги и ..вперёд. Каждый работает на себя. Но все "кучкуются" в одном месте - т.е. в едином информационном поле и базе (в том числе отражённой на общем сайте).

Вот думаю, в каком формате объединиться? В форме Фонда или профсоюза? Больше склоняюсь к последнему - к городскому профсоюзу риелторов. Слышал в Новосибирске есть профсоюз риелторов. Может ещё где-то. Прошу поделиться опытом, мыслями, идеями.

у Вас прообраз полного товарищества - организационно-правовая форма объединения предпринимателей (правда, в стране эта форма плохо пока развита, в Германии таких объединений - большинство)
10 июн. 2009
LevshinSergey писал(а):
юрий фатенко писал(а):
У меня, к примеру (в настоящее время пытаюсь эту проблему решить) есть помещение.

Когда решится эту проблема (с собственным помещением), Вы автоматически переходите из разряда работяг, которым и нужен профсоюз, в разряд собственников-хозяев, против которых и организовываются все профсоюзы.
Так что, Юрий, не придумывайте велосипед, делайте обычное АН.

не обязательно... в этом случае можно использовать такую форму объединения предпринимателей как коммандитное товарищество... он - владелец помещения может выступить в качестве коммандитиста и получать свой фиксированный (оговоренный) процент от доходов "фирмы"
10 июн. 2009
alex33 писал(а):
в качестве коммандитиста

Хи...чудное словечко, впервые встречаю.
Недвижимость Саратова
10 июн. 2009
ELENSAR писал(а):
alex33 писал(а):
в качестве коммандитиста

Хи...чудное словечко, впервые встречаю.

Товарищество Коммандитное
товарищество, члены которого делятся на два типа: комплиментарии, которые несут неограниченную ответственность всем своим состоянием (полные товарищи), и коммандитисты, которые несут ограниченную ответственность в пределах своего вклада. Т.к. состоит, как минимум, из одного комплиментария и одного коммандитиста.
Словарь бизнес-терминов
10 июн. 2009
Ментальность в РФ не та, не пройдет здесь ни коммандинтное товарищество (товарищество на вере). Так как веры то, нет, в товарищей :lol:
Ни сберегательные кассы не пройдут, хотя в Германии, Чехии, Польше они просто рулят на РН.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
10 июн. 2009
Илья писал(а):
Ментальность в РФ не та, не пройдет здесь ни коммандинтное товарищество (товарищество на вере). Так как веры то, нет, в товарищей :lol:
Ни сберегательные кассы не пройдут, хотя в Германии, Чехии, Польше они просто рулят на РН.

конечно, в товарищи не каждого возьмешь, но не все так плохо в нашей ментальности: вспомним казачье товарищество (в мегаполисах, соглашусь, с товариществом по-сложнее будет)... но здесь не все так страшненько, если учесть, что "солидарную и субсидарную ответственность" посредник вряд ли способен понести при существущем законодательстве (если он, конечно, не совершил что-либо из криминальных наклонностей), мне так не известна судебная практика возложения ответственности на посредников (интересовался по Питеру), даже если какая-то из сторон сделки понесла убыток... да, еще... тут у нас "промелькнуло" в рекламе (кажеся) первое товарищество в риэлтерской среде...