НП "Общество свободных агентов" (ОСА) 275 / 14728

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Выбор наименования НП для физических лиц РН? (опрос для потенциальных участников сообщества)
Российское сообщество агентов недвижимости (РОССАН)
7 (50%)
Общество свободных агентов (ОСА)
7 (50%)
Всего голосов: 14
10 июн. 2009
Предлагаю создать!
Сперва прошу откликнуться желающих участвовать агентов-предпринимателей (желающих работать в этом статусе)
Высказать свое видение, пожелания, сформулировать цели и принципы взаимоотношений...
Ставьте вопросы, будем искать ответы...
10 июн. 2009
эк припёрло-то всех, что не топ - то новое общество )) только цели и задачи у всех повторяются )
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
10 июн. 2009
По крайней мере название на душу легло - это точно :D
И правильно приперло, люди чувствуют момент, примериваются-пристреливаются, думают, как подступиться, назрела какая-то потребность, а какая -фиг знает, смутно пока в голове...
Чего-то хочу, а чего -сам пока не знаю :D
Да и в поле мы, одиночки, за себя и за того парня, за спину руководства с юристом не спрячешься :D , не до концепций и некогда разрабатывать стратегию и тактику...
Между хорошим риэлтором и хорошим организатором -двигателем орг. моментов, знак равенства не всегда поставишь...
10 июн. 2009
Квадратный-М писал(а):
эк припёрло-то всех, что не топ - то новое общество )) только цели и задачи у всех повторяются )

о целях, а тем более - о задачах здесь пока не говорили, напротив: ждем-с...
и не "приперло", а поперло... а чем агенты-предприниматели хуже "бизнесов"...
мне так должностей не надо - жила бы страна родная... (сам не предприниматель, в том смысле что не ПОБЮЛ... (но по факту считаю себя именно этой категории граждан, всегда жил свободно и расчитывал только на себя)...
10 июн. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):
По крайней мере название на душу легло - это точно

и мне греет, но "дарю"... :D :D :D
10 июн. 2009
Чисто по-женски -на интуиции (а нас, женщин, между прочим, в этом бизнесе -подавляющее большинство), потопчусь-ка я пока здесь, с Вашего позволения, а там видно будет :D
10 июн. 2009
[quote="alex33"]
да не в обиду ж Вам сказано было )) Наоборот, радует что народ стремится работать, и работать хорошо! И мы предприниматели, и считаем, что ничуть не хуже как Вы выразились "бизнесов"... наоборот, мы себе имя зарабатываем ))
А Вы, смотрю, тоже из Питера?
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
11 июн. 2009
Квадратный-М писал(а):
alex33 писал(а):
да не в обиду ж Вам сказано было )) Наоборот, радует что народ стремится работать, и работать хорошо! И мы предприниматели, и считаем, что ничуть не хуже как Вы выразились "бизнесов"... наоборот, мы себе имя зарабатываем ))
А Вы, смотрю, тоже из Питера?

...так я и не обижался... так - решил сразу определиться, чтобы лишних вопросов не возникало, а то ж ведь естественный вопрос: из каких-таких мотиваций нам что-то предлагается...
да, из Питера, есть такое маленькое агенство "Жилищный консультант", но основной доход от консультаций и представительства интересов...
11 июн. 2009
Мож лучше "Индивидуальных", а то не понятно от чего освобожденны.
Хотя ОИА звучит странно, а ОСА - это уже фигли-мигли ;) .
Я так предполагаю, что в период лето-осень, ряды ИП-шников пополнятся в разы -побегут на вольные хлеба из-за отсутствия или малого кол-ва сделок.
И освободившихся станет пруд-пруди, в том числе и директоров.
Я уже в одной ветке писал что, что рынок недвижимости, в частности продажи и аренды жилья, это удел индивидуалов-профессионалов, и дальнейшее развитие риэлторского бизнеса в этом направление - это скорее всего будет наблюдаться созданием проф-объединений таких специалистов, где тесное и честное сотрудничество, а также качество обслуживания клиента, будут основными приоритетами, так как Индивидуалам без оного просто невозможно поддерживать и поднимать свой бизнес. Раз прокололся - и имени твоему пипец.

PS: я тож пожалуй потопчусь, если не возражаете. :D
Последний раз редактировалось Vic 11.06.09, 00:52, всего редактировалось 4 раза.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
11 июн. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):
Чисто по-женски -на интуиции (а нас, женщин, между прочим, в этом бизнесе -подавляющее большинство), потопчусь-ка я пока здесь, с Вашего позволения, а там видно будет :D

...очень разумненько, и по-взрослому... "пусть пробуют они, я лучше пережду"... вообще-то мне лично не вериться, что предприниматели сегодня способны к объединению на уровне, превышающий конкретный практический интерес, даже товарищества пока не создаются, наиболее подходящаяя организационно-правовая форма предпринимателей... так что запущен "пробный шар"... пообщаемся: может действительно, чего огород городить... "эргээшники" вот ничего не смогли утоптать под себя на "полянке", и другие не "затопчут"... рыночная систуация сегодня - на стороне "маклера"... правда, не уверен, что она не может измениться кардинально и "больно"... лучше все-таки легализовываться и повышать свой рыночный статус...