Гильдия Риелторов Татарстана (ГРТ) 9 / 354
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
16 фев. 2010
В Казани наконец-то произошло объединение риелторов. До этого здесь существовали целых три объединения: Гильдия риелторов г.Казани, Гильдия риелторов РТ, филиал РГР.
Теперь организована одна: Гильдия риелторов Татарстана, куда вошло около 60 агентств недвижимости.(всего в Казани их около 200-250)
надеюсь это объединение будет более продуктивным и работоспособным
Теперь организована одна: Гильдия риелторов Татарстана, куда вошло около 60 агентств недвижимости.(всего в Казани их около 200-250)
надеюсь это объединение будет более продуктивным и работоспособным
16 фев. 2010
Поздравляю! С одной стороны конечно здорово, в объединении сила, а с другой, отсутствие конкуренции не способствует динамичному развитию.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 фев. 2010
Червяков Игорь
Они же не стали единой компанией, как это может повлиять на конкуренцию то?
Они же не стали единой компанией, как это может повлиять на конкуренцию то?
16 фев. 2010
Я говорю про здоровую конкурентную среду общественных организаций. Они тоже должны увеличивать объем и качество предлагаемых услуг и отсутствие конкуренции на местном рынке, не есть айс для членов этих организаций. Посмотрите на РГР в российском масштабе, ее развитие не отличается динамичностью. Очень вяло там все.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 фев. 2010
Червяков Игорь
понятно
понятно
17 фев. 2010
в казани остается достаточное кол-во агентств не вошедших в гильдию.
но в принципе сама цель объединения это не создание какой-то монополии на рынке,
а приведение рынка татарстана в одну единую зону торговли, создать общие правила рынка, дабы уменьшить долю мошенников и непонятных посредников.
а также повысить статус риелтора.
я противник вообще такого выражения "черный риелтор", риелтор не может быть черным, это называется аферист и мошенник.
надо называть вещи своими именами.
к чему и призываю все риелторские сообщества: исключить из своего лексикона выражение "черный риелтор"
но в принципе сама цель объединения это не создание какой-то монополии на рынке,
а приведение рынка татарстана в одну единую зону торговли, создать общие правила рынка, дабы уменьшить долю мошенников и непонятных посредников.
а также повысить статус риелтора.
я противник вообще такого выражения "черный риелтор", риелтор не может быть черным, это называется аферист и мошенник.
надо называть вещи своими именами.
к чему и призываю все риелторские сообщества: исключить из своего лексикона выражение "черный риелтор"
17 фев. 2010
Савельев писал(а):в казани остается достаточное кол-во агентств не вошедших в гильдию.но в принципе сама цель объединения это не создание какой-то монополии на рынке,а приведение рынка татарстана в одну единую зону торговли, создать общие правила рынка, дабы уменьшить долю мошенников и непонятных посредников.а также повысить статус риелтора.я противник вообще такого выражения "черный риелтор", риелтор не может быть черным, это называется аферист и мошенник.надо называть вещи своими именами.к чему и призываю все риелторские сообщества: исключить из своего лексикона выражение "черный риелтор"
Ну вот вам и пример наглядный.
Только появились.
А уже зону свою строят.
Россия - мати, свет мой безмерный...
Доля "мошенников и непонятных посредников", это, видимо, те, кто своими демпинговыми расценками за услуги не позволяет "повысить статус".
А иначе роль новоявленного образования просто не просматривается.
Или это новая разновидность правоохранительных органов в субъекте федерации, созданная по признаку отраслевого стука?
А понятие "черный риелтор" вполне отражает суть проблемы и не вам его их оборота исключать. Это было, есть и будет. Иногда их сажают. Они обычные жулики, черные риелторы.
Кстати, Мариванну, которая берет втихую 10 тыс. за решение того же вопроса, за который повышенцы статусов берут 50 тыс, я черным риелтором не считаю.
И вам не советую.
И, имхо, укрупнение говорит лишь о том, что с вами ваши местные власти плотно работают.
Мне, как начальнеГУ, было бы просче юзать одну общественную организацию, а не три.
ПросЧе добиваЦЦо, чтобы ее лидеры правильно все говорили.
А для реальной жизни, для профсообщества, которое всех начальников переживет, укрупнение не фонтан.
Тем более в нашей Раше, где, как справедливо подметил Черномырдин, что ни создавай - все КПСС получается.
Мысли пачкают мозги
17 фев. 2010
Александр Дидусенко писал(а):Доля "мошенников и непонятных посредников", это, видимо, те, кто своими демпинговыми расценками за услуги не позволяет "повысить статус".
не совсем так, у нас в казани они как раз не демпингуют, а наоборот.
приведу конкретный пример:
пришли клиенты покупать нашу квартиру, по ипотеке, со своим риелтором.
на заключение договора клиенты пришли одни, без своего "риелтора", и как бы невзначай спросили: а сколько берет банк комиссию за выдачу кредита?
я честно ответил: от 0,5 до 1,5 процента (квартира стоила 970 000 рублей), а у них "риелтор" озвучила сумму в 50 000 причем почему то наличкой и через нее. и вообще оформление ипотеки этим людям вставало в 270 000 то есть почти треть от стоимости квартиры. ясно, понятно куда шли 250 тысяч,
хотя на рынке казани такая процедура стоит 20-25 тысяч рублей.
вот вам и "демпинг по татарски"!
вот от таких посредников я и хочу избавиться.
26 фев. 2010
Червяков Игорь писал(а):Поздравляю! С одной стороны конечно здорово, в объединении сила, а с другой, отсутствие конкуренции не способствует динамичному развитию.
спасибо за поздравление, кстати я возглавил комитет гильдии по связям со сми и другими городами.
приглашаю к сотрудничеству, у нас скоро универсиада.
предложения в личку.