Исключение из МАР 84 / 835

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
27 июл. 2010
Прошел лишь год, как я вышел из МАР (по заявлению). Как раз где-то в это время были поданы документы на регистрацию ГРМ.

И сегодня МАР делает рассылку. В которой АН "Собственник" и еще 2 компаний вступившие в ГРМ и вышедшие из МАР оказывается были исключены из МАР за несоблюдение устава!

А рассылка эта сопровождается незамысловатым сообщением:
Уважаемые потребители риэлторских услуг!
В связи с участившимися обращениями в исполнительную дирекцию МАР по вопросам членства, сообщаем вам, что за несоблюдение Устава МАР и решений Общего Собрания МАР в период с июня 2009 по июнь 2010 г.г. из Ассоциации были исключены следующие компании: (см. вл. файл)
С уважением Исполнительная дирекция МАР.

Вот оно как оказывается. А я-то думал, я заявление на выход написал и лично в офис МАР отвез, чтобы потом кривотолков не было. Всего-то год прошел, чтобы потребовалось выяснить, что оказывается к нашему участию в МАР тогда были какие-то нарицания. Любопытно однако. :D
С уважением,
Илья Шкоп
27 июл. 2010
А где вл. файл с горемыками, Илья Леонидович?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 июл. 2010
Николай Тюленев писал(а):
А где вл. файл с горемыками, Илья Леонидович?

Вот они мы. Отщипенцы и не только. :D
Агентства исключенные из МАР (и вышедшие самостоятельно) за последний год
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,
Илья Шкоп
27 июл. 2010
Самое веселое в этом документе - то что и "Пенаты" (Вероника Панкова) стоят в списке как "За нарушение Устава МАР".

При этом, напомню как Вероника вышла из МАРа:
Она возглавляла конфликтную комиссию МАР, рассматривающую споры агентств с клиентами и между коллегами.
После одного из заседаний, было принято решение НЕ в пользу небесизвестной Корпорации.
Решение было принято комиссией.

Через какое-то время она с удивлением случайно увидела итоговый вариант протокола, подготовленный секретарем комиссии, в котором решение было совершенно ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ, нежели то, которая выносила комиссия. В идивлении, она потребовала ответа от секретаря - каким образом в протоколе оказалось все не так, как было на самом деле?
Секретарь была вынуждена признать, что написала такое решение под давлением со стороны.
После этого стало понятно, что если реальные решения конфликтной комиссии не работают, а результаты ее работы монстры рынка переделывают "под себя" как хотят, то это не конфликтная комиссия, а профанация идеи. И возглавлять такую комиссию - просто абсурдно.
После этого Вероника написала заявление об исключении ее компании из такой смехотверной ассоциации, которая людям только голову дурит.

Теперь оказывается что она исключена за нарушение Устава МАР.
Вот и вопрос: это у МАР такие официальные принципы работы, что те руководители комиссий, которые выносят решения осуждающие деятельность некоторых крупных компаний, и еще имеют наглость потом не закрывать глаза на явную подделку протоколов ассоциации - они считаются нарушающими принципы деятельности ассоциации?
Т.е. это нельзя?
И что, все компании кто входит в ассоциацию это знают и принимают?
Ну-ну... Тогда им и дальше быть статистами на этом рынкке))))
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
27 июл. 2010
где то годик назад на меня нахлынула такая же мысля.
сравнивал тогда ЧМ и АН

один из пунктов и был "профсоюз жалоб не принимает"

Сергей, Илья... ну не поверю, что до меня, частника, это дошло тогда,
а Вы это только сейчас поняли.
может просто желания замечать не было?

простите, но совковая привычка состоять в профсоюзе и партии
делают свое дело.

неоднократно звучал вопрос на форуме, что дает членство в РГР и МАР(МАГР)???
четкого и вразумительного ответа не последовало,
единственный ответ который запомнил, "Семен, вы еще молоды, вам не понять"
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
27 июл. 2010
Семен, вы еще молоды, вам не понять.
Ну да, ну да. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
С уважением,
Илья Шкоп
27 июл. 2010
Илья Шкоп, от души поздравляю. :)
Мысли пачкают мозги
27 июл. 2010
Сегодня мне это письмо из МАРа аж три раза прислали. Наверное думают, что до меня с первого раза не доходит. :D Ну да ладно. Знаю Илью уже не первый год как честного и порядочного человека. И далеко не глупого. =D> Поэтому желаю ему успехов в ГРМ, надеюсь, что ему получится осуществить задуманное, хотя сделать это будет ох как нелегко. ](*,)
27 июл. 2010
Шпайзман Лев писал(а):
Сегодня мне это письмо из МАРа аж три раза прислали. Наверное думают, что до меня с первого раза не доходит. :D Ну да ладно. Знаю Илью уже не первый год как честного и порядочного человека. И далеко не глупого. =D> Поэтому желаю ему успехов в ГРМ, надеюсь, что ему получится осуществить задуманное, хотя сделать это будет ох как нелегко. ](*,)

Ни че. Бог даст и до Челябинска руки дотянутся, попозже. :mrgreen:
А ты наверное в МАРе популярен, раз тебе по три раза шлют инфу, боятся, что не прочитаешь! :D
С уважением,
Илья Шкоп
27 июл. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Илья Шкоп, от души поздравляю. :)

Спасибо, с чем?
С уважением,
Илья Шкоп