Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
16 августа 2010 г. У нас пополнение. Penny Lane Realty внешняя ссылка к Гильдии риэлторов Москвы
В августе текущего года одна из крупнейших московских риэлторских компаний на рынке элитной и коммерческой недвижимости Penny Lane Realty стала участником Гильдии риэлторов Москвы.
Компания Penny Lane Realty работает на рынке недвижимости Москвы с 1993 года. В самом начале пути фирмы основным направлением ее бизнеса была аренда элитных квартир для сотрудников иностранных компаний и посольств. В настоящее же время Penny Lane Realty уверенно занимает позиции практически на всех сегментах рынка элитки. На сегодняшний день в компании работает более 300 человек.
На самом деле мне чрезвычайно приятно говорить о тоим что ПенниЛейн стала нашим участником по нескольким причинам:
Во-первых, вступление ПЛР - это первое официальное признание Гильдии риэлторов Москвы риэлторским сообществом, поскольку ПЛР - это первая компания, вступившая в Гильдию НЕ ИЗ ЧИСЛА компаний - акивных участников КРАНа. Это внешняя компания для круга компаний из "совместной тусовки", и нам очень приятно показать, что мы нужны не только "своим" - тем самым Гильдия доказывает что это не междусобойчик, а перспективное профессиональное объединение.
Во-вторых, само имя ПЛР говорит о многом. Это не просто компания, которая ищет поддержки в трудное время - это лидер безусловный своего сегмента рынка, компания очень инновационная (например, первый УСПЕШНЫЙ аукцион недвижимости - это их проект), эта компания сама поддержит кого-угодно)) И они не принимают немотивированных решений - значит их решение четко продумано и обосновано. Обосновано оно - в первую очередь ПОЛЕЗНОСТЬЮ. Той самой практической полезностью для агентства - участника ГРМ, о которой мы столько говорим о которую стремимся давать своим членам. Они эту полезность осознали и приняли взвешенное решение.
В-третьих, ПЛР - всегда была абсолютно АПОЛИТИЧНАЯ компания. Когда мы (я и Илья) первый раз встречались с их руководителем (Георгий Дзагуров), то естественно первым его тезисом было: какая Гильдия? Я не играю в политические игры, мне это не интересно! Да и членом РГР мы вроде были... А учитывая что человек он чрезвычайно харизматичный, и сам мог бы возглавить любую Гильдию, то после такой встречи всегда очень сложно подобрать слова, для ответа - ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО. Но мы нашили эти слова. У нас с ним ОЧЕНЬ совпало видение рынка - что хорошо, что плохо, что правильно, что не правильно. Чего МЫ хотим от рынка, и почему не все пока получается. А если мы единомышленники - то почему бы нам не объединить усилия? Хотя бы в рамках Гильдии? Ну и кроме того, мы смогли доказать что мы тоже не играем в политические игры. Мы просто хотим нести ПОЛЕЗНОСТЬ членам ГРМ, чтобы они имели преимущества перед теми, кто не вступил. И чтобы эти преимущества монетизировались в сумму больше, нежели потраченные членские взносы)) Для ПЛР такой монетизацией стал дополнительный ПиАр, который дает Гильдия своим участникам. А уж всякие там Черные списки,программы обучения риэлторов и прочее - это скорее для них из разряда "единого взгляда на рынок".
Поэтому мы еще раз поздравляем компанию Penny Lane Realty со всутплением в ГРМ, а также поздравляем саму ГРМ с приходом такого серьезного и уважаемого на рынке участника. Мы верим что чем больше нормальных и достойных компаний объединят свои усилия на этом рынке - тем больше преимуществ мы все вместе получим, и тем более качественным, цивилизованным и прозрачным станет НАШ рынок - Московский рынок недвижимости.
Судя по тому, что они етсь в списке РГР - да, я не спорю. Но судя по тому, с каким скепсисом Георгий это тогда произнес, да и потому что он сам сказал что не очень понимает что это ему дало за все эти годы и зачем ему это сейчас))...
Гы, вы тут сами собой гордитесь что ли? Ей богу, напоминает детский сад На каждом углу кричать будете, что у нас Пенни в членах? ИМХО, совершенно ни о чем не говорит, а Дзагурову особой пользы то нет - масштаб не тот, скорее он решил посмотреть, что это ему даст. Будет доход - будет и дальше платить взносы, не будет - выйдет и делов то. НЛ, разумеется
Гы, вы тут сами собой гордитесь что ли? Ей богу, напоминает детский сад На каждом углу кричать будете, что у нас Пенни в членах? ИМХО, совершенно ни о чем не говорит, а Дзагурову особой пользы то нет - масштаб не тот, скорее он решил посмотреть, что это ему даст. Будет доход - будет и дальше платить взносы, не будет - выйдет и делов то. НЛ, разумеется
А почему не порадоваться. Гильдии всего год. И приход в нее крупных игроков это событие для нас. Кричать на углах не будем, всех оповестим и забудем.
Да, Евгений, гордимся)) И собой, и той Гильдией, которую создали, и ее участниками - старыми и новыми... А даст бог - будем еще больше гордиться))
Хотите также иметь больше поводов гордиться собой? Хотиет чтобы Вами также гордились остальные? Вступайте... Нам нужны умные, адекватные, порядочные... Если директора к этому готовы еще и работать на благо Гильдии - то они нам нужны вдвойне))
Я, Евгений, привык)) Вы - не первый, от кого я это слышу, и увы, не последний:
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Нет, спасибо, я тихо в уголочке посижу, сёмачки пошелкаю Целесообразности не вижу.
Вы ее и не можете видеть, поскольку мы с Вами об этом подробно не разговаривали. С фразы - "Целесообразности не вижу" начал и Георгий Дзагуров... Он тоже до этого не видел)) Более того - он до этого про ГРМ даже не слышал)) Вы вроде звали к себе в гости Тюленева... Если позовете меня, то я с радостью тоже приеду к Вам, расскажу о целесообразности. Выбор останется за Вами, но хоть будет над чем разбумывать. Ну или по меньшей мере познакомимся лично)) мы на одном рынке работаем. А семечки щелкать... Вы работаете с клиентурой Авто.ру, например... Вас там знают. Мы не предлагаем никаких моральных терзаний. Мы предлагаем просто чтобы Вас знали ЕЩЕ БОЛЬШЕ. И чтобы у Вашей компании было чуть больше возможностей по ведению бизнеса и в уговорах клиентов)). При этом, в отличие от франчайзинга, вы не платите никаких крупных сумм и не берете чужое имя. Вы просто получаете преимущества оп сравнению с остальными. Незначительные, но и почти бесплатно))