Что и кому должна гильдия? 17 / 241
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
09 фев. 2012
Роман Даманский писал(а):гильдия должна как минимум иметь претензии к прессе.
кому она должна?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 фев. 2012
Червяков Игорь писал(а):Роман Даманский писал(а):гильдия должна как минимум иметь претензии к прессе.
кому она должна?
Риэлторскому сообществу, членам Гильдии ..
Возможно я чего то недопонимаю..
Приведу цитату с сайта РГР
Миссия РГР: Создание и развитие в России цивилизованного рынка недвижимости.
Цель РГР (в соответствии с уставом): содействие развитию цивилизованного рынка недвижимости на основе развития законодательной и нормативной базы и создания системы профессиональных стандартов для еe участников, использование собственной инфраструктуры для защиты общих имущественных интересов и удовлетворения нематериальных потребностей членов Гильдии, расширение их возможностей в профессиональном, научно-техническом и социальном развитии, повышение статуса риэлтора.
Или я неправильно понимаю функции ГР и не совсем понимаю зачем она нужна ..
И в функции Гильдии не входит "отбеливание" риэлторства в медийном, социальном и общественном пространстве?
Иными словами общественность должна видеть и понимать что у риэлторского сообщества есть реальный контролирующий орган, для этого я так думал Гильдия и существует.
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
09 фев. 2012
Роман Даманский писал(а):Или я неправильно понимаю функции ГР и не совсем понимаю зачем она нужна ..
зачем-то нужна своим членам, наверно интересы там другие. С такими же претензиями вы можете на наехать на гильдию строителей, в борьбе за качество строительства, но толку то что от этого. Вы же не бабушка, судачащая возле подъезда и должны уже понимать, что те кто заказывает музыку, те и право имеют, тем и должны, но никак не вам, только за то, что вы, так же как и журналисты, используете слово риэлтор в своих личных корыстных целях.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 фев. 2012
Червяков Игорь писал(а):Роман Даманский писал(а):Или я неправильно понимаю функции ГР и не совсем понимаю зачем она нужна ..
вы так же как и журналисты, используете слово риэлтор в своих личных корыстных целях.
Я поймал камень ;-) Игорь Анатольевич, в таком случае посоветуйте, как мне себя называть. Ваше мнение - бесценно
09 фев. 2012
Называйте как хотите.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 фев. 2012
Червяков Игорь писал(а):Называйте как хотите.
Спасибо
09 фев. 2012
Игорь, ну я член.
Много лет.
И вчерашний День риэлтора был опечален несколькими вот такими темами про чёрных риэлторов.
Гильдия для того и создавалась, чтоб риэлтор как профессия, имел вес в обществе....
А ведь в сторону РГР сейчас смотрят многие риэлторы в стране, про себя решая - нужна или не нужна.
Боюсь, что с такой активностью, вернее с полным отсутствием активности, многие нерешительные склонятся ко второму.
А остальным членам ничего не останется, как пронаблюдать в глянцевом каком-нибудь журнале очередное широкое празднование риэлторских праздников с приглашёнными звёздами на фоне .
Много лет.
И вчерашний День риэлтора был опечален несколькими вот такими темами про чёрных риэлторов.
Гильдия для того и создавалась, чтоб риэлтор как профессия, имел вес в обществе....
А ведь в сторону РГР сейчас смотрят многие риэлторы в стране, про себя решая - нужна или не нужна.
Боюсь, что с такой активностью, вернее с полным отсутствием активности, многие нерешительные склонятся ко второму.
А остальным членам ничего не останется, как пронаблюдать в глянцевом каком-нибудь журнале очередное широкое празднование риэлторских праздников с приглашёнными звёздами на фоне .
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
09 фев. 2012
Как член вы вправе предложить своей гильдии разработать план действий, осметить, согласовать с вами, собрать необходимые средства и реализовать запланированное.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 фев. 2012
Червяков Игорь писал(а):Как член вы вправе предложить своей гильдии разработать план действий, осметить, согласовать с вами, собрать необходимые средства и реализовать запланированное.
Кстати, наша гильдия вчера очень достойно провела празднование, награждение, чествование....
Как раз тут нет у меня никаких претензий, только вот оказывается, что спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
Сами себя развлекаем, сами пиарим, сами нахваливаем, отмываемся.
Всё сами.
Вот только что по местному каналу репортаж о праздновании показали, всё здорово.
Только этого мало.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
09 фев. 2012
Хочу добавить что многие АН не состоящее в гильдии много лет честно и ответственно работают и не нуждаются в ее членстве.
Вот когда гильдия будет представлять из себя реальную силу способную в том числе карать за использование своего товарного знака "Риэлтор" всуе и кем попало, тогда и абы кто будет стремиться обрести законное право его использовать и называть себя риэлтором, а также совершенствоваться чтобы попасть туда, либо выдворяться из цивилизованного рынка за 101-й километр, а пока ЧМ, сомнительные мелкие АН, и все кто попало находятся без присмотра и осознают свою безнаказанность своей серой деятельности и относятся к гильдии как к "бумажному тигру" воз поныне будет там.
Пока гильдия это "свадебный генерал" которого члены оной используют её лишь для придания себе пущей важности. Извините уж за прямоту.
Простой агент при огромном желании наверное тоже может заиметь возможность попасть в Реестр сертифицированных агентов и брокеров НГСР, и тогда формально будет иметь право называться Риэлтором и на этом основании требовать себя любить и жаловать, но пока этот простой агент является работником АН-члена НГСР и не последнего его члена, ему и этого достаточно.
Вы можете сказать что не мое собачье дело простому агенту давать оценку столь серьезным вещам, но не обязательно быть профи чтобы понимать элементарное.
Вот когда гильдия будет представлять из себя реальную силу способную в том числе карать за использование своего товарного знака "Риэлтор" всуе и кем попало, тогда и абы кто будет стремиться обрести законное право его использовать и называть себя риэлтором, а также совершенствоваться чтобы попасть туда, либо выдворяться из цивилизованного рынка за 101-й километр, а пока ЧМ, сомнительные мелкие АН, и все кто попало находятся без присмотра и осознают свою безнаказанность своей серой деятельности и относятся к гильдии как к "бумажному тигру" воз поныне будет там.
Пока гильдия это "свадебный генерал" которого члены оной используют её лишь для придания себе пущей важности. Извините уж за прямоту.
Простой агент при огромном желании наверное тоже может заиметь возможность попасть в Реестр сертифицированных агентов и брокеров НГСР, и тогда формально будет иметь право называться Риэлтором и на этом основании требовать себя любить и жаловать, но пока этот простой агент является работником АН-члена НГСР и не последнего его члена, ему и этого достаточно.
Вы можете сказать что не мое собачье дело простому агенту давать оценку столь серьезным вещам, но не обязательно быть профи чтобы понимать элементарное.