Про силу, обиды и объединения 230 / 5455
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
17 сен. 2014
Новосельцев писал(а):….. неужели обижает, что чмаками называют ?
Так докажите, не устали обиженных из себя корчить. Соберитесь в силу какую- то, покажите народу, что это не так. делами покажите, поступками.
Леха, вот ты маклер частный. Ты сможешь ответить за все движение частных маклеров в Москве и тех кто так себя называет? уверен нет. И прекрасно осознаешь, что бардак и рассказать, ты можешь только за себя. Причем только рассказать, а народу этого мало. Хотите чтоб вас уважали, в вас должны увидеть силу. а силы то нет. Ничего противопоставить не можете, кроме как руку на сердце положить с заявлением: Я парень хороший.
перебьют вас в одиночку. На себя и обижайтесь, что гнобят вас и гнобить будут. Честно, не честно...Бизнес, ничего личного.
А если пофиг, так не реагируйте тогда..как Васька тот, слушает да ест. А то палитесь.
Вон, Блюмингтон, дело предлагает, засудить Саяпина, чтоб знал Кто пойдет заявление из частников писать ? Зауважаю.
Во всех темах, где обсуждение с упорством достойным лучшего применения приходит к противопоставлению ЧМ и АН есть, на мой взгляд несколько повторяющихся пунктов.
1. Легитимность. Вопрос определения кто и что понимает под понятием ЧМ.
2. Профессиональная сила. Вот во всех возможных вариациях. Профессиональная компетентность, уровень доходов, эффективность бизнеса, возможность отстаивать свои профессиональные интересы, лоббировать их, доля рынка.
Почему большинство тем в тот или иной момент, в той или иной степени скатывается к этому противопоставлению, про это
Овсянникова Елена писал(а):Скажу по теме: Стало больше честных риэлторов или стали больше об этом говорить.
А на РН (любого города), как был бардак так и остался.
Про легитимность. Здесь все ратуют за цивилизованный рынок. Во всяком случае на словах. Но тогда можно хотя бы о терминах договориться. Но с моей точки зрения, поскольку водораздел между участниками проходит не по этому принципу, а по системе организации бизнеса, то и процветают дурацкие терминологические споры, а точнее торжествуют всякого рода подмены в каждый удобный момент для уничижения оппонента. Цивилизованности никому не добавляет. Никому.
Про силу. Поскольку я убеждена, что делимся мы условно на "маленьких" и "больших", а не на АН/частный маклер, повторюсь, по системе построения бизнеса, то у меня вопрос: как эта сила должна измеряться?
Профессиональная компетентность в процентном выражении от общего числа сотрудников? Уровень доходов в среднем по АН?
Эффективность бизнеса как считать? Будет ли эта формула одинаковой для владельца Инкома и Трио одинаковой? При том, что структура бизнеса разная.
Есть ли эффективные профессиональные объединения у больших, чтобы с полным правом упрекать маленьких в их отсутствии?
Мелкий бизнес в виде семейных АН, ИП и проч. стремительно разрастается, отъедает изрядную долю рынка, но находится в совершенно хаотичном и начальном этапе. То, что уже сейчас то там, то здесь возникают идеи кооперации и создания каких-то объединений это показатель движения вперед и попыток самоорганизации. Каким бы смешным не казалось это соображение.
Рано или поздно "большим" прийдется с этим что-то делать. И это будет уже не банальное шельмование. Будут договариваться и менять собственные установки.
Чем быстрее мы сдвинемся со ступеньки "шельмование" к ступеньке "переговоры", тем лучше будет всем. А переговоры не ведутся в истерически злобном ключе.
17 сен. 2014
Юлия Баграмова писал(а):Во всех темах, где обсуждение с упорством достойным лучшего применения приходит к противопоставлению ЧМ и АН есть, на мой взгляд несколько повторяющихся пунктов.
1. Легитимность. Вопрос определения кто и что понимает под понятием ЧМ.
2. Профессиональная сила. Вот во всех возможных вариациях. Профессиональная компетентность, уровень доходов, эффективность бизнеса, возможность отстаивать свои профессиональные интересы, лоббировать их, доля рынка.
Обсуждение как в анекдоте, не для ваших ушей правда...но рискну
Спорят -обсуждают две женщины, что больней аборт или рожать.
Уже до хрипоты, в драку вот-вот.
Идет мужик.
Говорят давай спросим. Спрашивают: мужик ! Что больней ? Аборт или рожать.
Тот остановился, посмотрел на них недоуменно, голову почесал. И спрашивает.
- А вам когда нибудь по яйцам били
Так и здесь, проще у мужика спросить с улицы, как он понимает под понятием. А для него один черт, что ТАН- что ИП, все вы риэлторы козлы, одним миром мазанные.
17 сен. 2014
ЧМ это как БОМЖ. Человек без статуса, регистрации и места жительства. Пожалуйста, не путать с САН, ИП и т.п.
Вот такое моё определение.
Как вносить аванс такому Человеку? Какие он может дать гарантии?
17 сен. 2014
Новосельцев писал(а):Леха, вот ты маклер частный. Ты сможешь ответить за все движение частных маклеров в Москве и тех кто так себя называет? уверен нет. И прекрасно осознаешь, что бардак и рассказать, ты можешь только за себя. Причем только рассказать, а народу этого мало. Хотите чтоб вас уважали, в вас должны увидеть силу. а силы то нет. Ничего противопоставить не можете, кроме как руку на сердце положить с заявлением: Я парень хороший.
перебьют вас в одиночку. На себя и обижайтесь, что гнобят вас и гнобить будут. Честно, не честно...Бизнес, ничего личного.
А если пофиг, так не реагируйте тогда..как Васька тот, слушает да ест. А то палитесь.
Вон, Блюмингтон, дело предлагает, засудить Саяпина, чтоб знал Кто пойдет заявление из частников писать ? Зауважаю.
Я так понимаю, ты мне это написал, Олег?
Еще раз поясняю: "Аз есьм индивидуальный предприниматель!" У меня и агентство свое есть, только пока маленькое, потому я за него пока помолчу. Мне что федерация, что конфедерация, параллельно, пока меня лично, и моих друзей не касаются. Разруха, она прежде всего в головах, а уже потом в клозетах, милейший Олег. Бардак или не бардак, не мне судить. Ты вот, о войне какой то баешь, ну так тебе с Адыгейских гор виднее. Лично у меня, все просто прелестно! Другое дело, что расслабляться не стоит, желающих поживиться за счет ошибок и слабостей другого - легион. Но, так это в любом уголке мира подобный серпентарий, даже в монастырях покоя уже нет, чего уж, о нашем, суетном мире говорить. В целом, мне хорошо, да и моим друзьям-коллегам тоже. Грех жаловаться. Конечно, нужно стремиться к лучшему, это факт. Ты вот, с чего то решил, что меня кто то гнобит? Ржу-немагу!
Пойми, дружище, общественность реагирует на очередной моветон зарвавшегося хама. Не более того. Заяву катать? Ну, это уж совсем лишнее. Да и не к чему. Я уже говорил, что плоды есть, они видны и заметны. Этого вполне достаточно. Время все расставит на свои места и всех рассудит.
Так что дружище, побереги себя лучше. Меньше слушай радио, и не читай перед ужином большевистских газет. А лучше, вообще не слушай и не читай. Не способствуют они твоему пищеварению, ни в коей мере. Береги себя. Будь здоров, не кашляй.
6899
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
17 сен. 2014
Противостояние ЧМ и АН - это попытка свалить все свои проблемы на кого-то другого. АН жалуются на демпинг от ЧМ. ЧМ жалуются на АН, что к ним идут клиенты на "технологию" и платят большие деньги за некачественные услуги, которые ЧМ могли бы сделать лучше и дешевле. Рынок сверхконкурентный и нужно работать над собой, а не искать причины неудачи в работе конкурентов.
17 сен. 2014
Svetlana55 писал(а):ЧМ это как БОМЖ. Человек без статуса, регистрации и места жительства. Пожалуйста, не путать с САН, ИП и т.п.
Вот-вот, Светлана. Прямо в точку. А ведь такие люди работают в столь известном на форуме агентстве. А еще иностранные граждане, не имеющие разрешения на работу, да и вообще, регистрации. Понятно, что вроде как фирма отвечает... Как-никак целый принтер в учредительном взносе числится. Только перед клиентами не удобно. Приходится объяснять, почему они тоже риэлторы. Рискуем, за свой счет, само-собой.
17 сен. 2014
Алексей Слесарев писал(а):Пойми, дружище, общественность реагирует на очередной моветон зарвавшегося хама. Не более того. Заяву катать? Ну, это уж совсем лишнее. Да и не к чему. Я уже говорил, что плоды есть, они видны и заметны. Этого вполне достаточно. Время все расставит на свои места и всех рассудит.
Так что дружище, побереги себя лучше. Меньше слушай радио, и не читай перед ужином большевистских газет. А лучше, вообще не слушай и не читай. Не способствуют они твоему пищеварению, ни в коей мере. Береги себя. Будь здоров, не кашляй.
Ага все понял, но вопросов не сняло Леш Могу я сказать сейчас ведь, что частное маклерство, ип и прочие мелкие формы. Не организованное стадо баранов, на подножном корме, за исключением Алексея Слесарева и его друзей.
Если у тебя все хорошо и прелестно, так ты и отвечай за себя. Зачем отвечать за все стадо, противостоять...я не понимаю. Наоборот думаю нужно открещиваться от этого гавна, а ты сам пытаешься туда себя загнать. Нет движения Леш, нет. Каждый сам за себя и время здесь расставляет уже давно, все расставить не может. Потому что не надо никому и договариваться о чем либо друг с другом, вы не хотите.
17 сен. 2014
-+---------
Алексей Если это АН или ИП, по меньшей мере понимаешь кому деньги (аванс) передаёшь. А ЧМ - где его искать? Не говоря уже, что подготовит он/она объект к сделке и прочее. Да ну..))) "оборони Создатель"
Представила прям ярко))) Цыганщина какая-то..)))
Алексей Слесарев писал(а):Svetlana55 писал(а):ЧМ это как БОМЖ. Человек без статуса, регистрации и места жительства. Пожалуйста, не путать с САН, ИП и т.п.
Вот-вот, Светлана. Прямо в точку. А ведь такие люди работают в столь известном на форуме агентстве. А еще иностранные граждане, не имеющие разрешения на работу, да и вообще, регистрации. Понятно, что вроде как фирма отвечает... Как-никак целый принтер в учредительном взносе числится. Только перед клиентами не удобно. Приходится объяснять, почему они тоже риэлторы. Рискуем, за свой счет, само-собой.
Алексей Если это АН или ИП, по меньшей мере понимаешь кому деньги (аванс) передаёшь. А ЧМ - где его искать? Не говоря уже, что подготовит он/она объект к сделке и прочее. Да ну..))) "оборони Создатель"
Представила прям ярко))) Цыганщина какая-то..)))
17 сен. 2014
Московский риэлтор писал(а):Противостояние ЧМ и АН - это попытка свалить все свои проблемы на кого-то другого. АН жалуются на демпинг от ЧМ. ЧМ жалуются на АН, что к ним идут клиенты на "технологию" и платят большие деньги за некачественные услуги, которые ЧМ могли бы сделать лучше и дешевле. Рынок сверхконкурентный и нужно работать над собой, а не искать причины неудачи в работе конкурентов.
Полноте вам, сударь. Противостояния никакого нет. Сказки, все это.
Давеча, я был на сделке. Контрагенты - весьма известное технологичное агентство, одно из старейших на рынке. Они - продают, я - покупаю. На авансе мы малость посоперничали. И все. Далее строго выполняли свои договоренности. Они в свою очередь, покупали альтернативу в другом, не менее известном агентстве. В итоге, сделка прошла в спокойной и дружелюбной атмосфере. Все работали профессионально, на высоком уровне. Никто из технологичных коллег, даже не пытался гнобить, или каким то образом унизить скромного ИП Слесарева. Напротив, прислушались к моему мнению, когда во время сделки возникла нестандартная ситуация. В свою очередь, я так же с уважением относился к свои коллегам и их клиентам. По окончанию, мы все друг друга сердечно поблагодарили за проделанную работу. Касаемо гонораров, скажу. У меня в этой сделке гонорар был в 2 раза меньше, чем у агентств. Хотя, довольно таки часто, бывает и наоборот. Я считаю только свои деньги, чего и всем желаю. Смог кто то заработать больше, только искренне порадуюсь за коллег. Дай Бог, им заработать еще больше. Самое главное, что бы наши клиенты были нами довольны.
17 сен. 2014
Новосельцев писал(а):Ага все понял, но вопросов не сняло Леш Могу я сказать сейчас ведь, что частное маклерство, ип и прочие мелкие формы. Не организованное стадо баранов, на подножном корме, за исключением Алексея Слесарева и его друзей.
Если у тебя все хорошо и прелестно, так ты и отвечай за себя. Зачем отвечать за все стадо, противостоять...я не понимаю. Наоборот думаю нужно открещиваться от этого гавна, а ты сам пытаешься туда себя загнать. Нет движения Леш, нет. Каждый сам за себя и время здесь расставляет уже давно, все расставить не может. Потому что не надо никому и договариваться о чем либо друг с другом, вы не хотите.
Полно те, Олег.
Я отвечаю за себя. И только. За друзей просто знаю. Один из них, известный на этом форуме ИП, недавно приобрел себе еще одну квартиру. Всего то, за 24 мио. Сибарит, однако, и очень любит Московский бетон. Со стадами, конечно, нам приходится общаться, но чаще бараны попадаются среди сотрудников известных фирм. Так оно и понятно, у них план горит. А нам, скромным нищебродам - ИПшникам, торопиться некуда. Все делаем с чувством, с толком, с расстановкой. Так что, с чего ты взял, что я куда-то, за чем-то гонюсь и даже лезу в экскрименты? Бррр... Я тебя, право слово, не могу понять. И вообще, о чем нужно договариваться Московским риэлторам, и главное с кем? Ты ужо поясни, окажи любезность. А то мы встречаемся изредка, и только, что бы просто потрепаться, да распить бутылочку-другую полугара. В общем, в Багдаде все спокойно, я бы сказал, что даже как то скучно.