А вообще не хочется кризиса в первую очередь из-за ужесточения выдачи кредитов - для моей семьи это спасение. из одного кредита в другой переходит и считаю это нормальной практикой. а вот откажут в следующий раз, все уже не "расширишься".
Дорогие иномарки, заполонившие в последние 2-3 года дворы "хрущёб" 60-х и 9-этажек 70-х (купленные в основном в кредит) напоминают мне "пир во время чумы".
Из этой же серии - многочисленные коттежные поселки в Подмосковье, где даже при полностью готовой инфраструктуре используется только 20% объектов (из доклада Лукинова В.В. “Перспективы развития рынка посёлков дачного формата: Эконом или Бизнес+” на внешняя ссылка).
Дорогие иномарки, заполонившие в последние 2-3 года дворы "хрущёб" 60-х и 9-этажек 70-х (купленные в основном в кредит) напоминают мне "пир во время чумы".
- это мне тожА не нДравитЬся
а вот это -
Илья (сам по себе) писал(а):
А вообще не хочется кризиса в первую очередь из-за ужесточения выдачи кредитов - для моей семьи это спасение. из одного кредита в другой переходит и считаю это нормальной практикой. а вот откажут в следующий раз, все уже не "расширишься".
- это пополнение торгового оборота, уже другой коленкор. не идти же к ростовщику. проще распродаться и встать на биржу безработных.
...падение продаж, сокращение внутр. производства в неэкспортных отраслях, увольнения... фигня какая-то, это где это к примеру, все это уже проехали в 90-х и инвестиционную активность государства в мегапроекты, приведшую к излишней урбанизации и переизбытку спроса на кадры. Платить нечем, в поля уже обратно не затащишь, вот и дотировали производство, все цены боялись отпустить, а ну как социальный кризис грянет. В сельском хозяйстве на спаде дотировали не производителей, а потребителей и получили дефицит товаров. Поддерживали производство станок включая и разгоняя инфляцию, да денег просили у кого не попадя. Растили значится дефицит бюджета. Hу и кирдык, развалили союз ушлепки. И все сокращения и увольнения уже случились, вместе с невостребованностью кадров. А сейчас да пусть снижаются продажи может вообще к лучшему
.....отменять заказы на внутр. рынке... Высоким штилем прям. А вдруг с точностью до наоборот. В результате падения цен и сокращения добычи в нефтегазовом секторе компании будут вынуждены оптимизировать производство и размещать заказы в России, может тогда россиийским продавцам больше не придется объяснять всяким газпромчикам почему у них в три раза дешевле, чем у западных и прекратят всяких сименсов за руку ловить за недобросовестную конкуренцию. Может уйдут посредники продающие б.у. оборудование перекрасив гайки, но сразу, а не размещая заказ на заводе. Ведь тупому красному директору пох ему сразу вынь да положь, у него ведь проект горит. Или может достанут из-под полы и выпустят на рынок проекты, давно существующие, но попридержанные. Hапример турботеданторные установки ( автоматизированые системы при понижении давления в газовых магистралях к примеру с 30 до 6 атмосфер вырабатывающие энергию, а не потребляющие ) Может это старт будет для отечественного машиностроения, так для затравки, а дальше и остальные подтянутся, обрабатывающие и т.д. Снижение спроса. А на что, на импортные промтовары, да и бог им навстречу, может наши успеют пошевелиться. Может это и породит спрос на кадры достойно оплачиваемые, а менеджеры себе применение всегда найдут, было бы чем руководить.
Вот тогда может и расцветет сфера услуг и newтрудовые мигранты зануждаются в квартирах, хорошо бы если так.
Мне все давит на мозги А.Паршев, с его "Почему Россия не Америка". Но может, если Америка в кризис свалится, то мы нет? Или независимо от Америки пойдем в кризис своим путем? Конечно, поживем - увидим, но если знать , где упасть...