Пенсия - ваши рекомендации 16 / 1720

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 дек. 2008
Живого человека записали))))Лучше б чтото посоветовали, если обращаюсь к риэлторам, то значит жду от них дельного совета
24 дек. 2008
moyakvartira.ru писал(а):
Рекомендую внешняя ссылка. хотя на самом деле - любой, только не ПФР со своими 6%.
Червяков Игорь писал(а):
основную пенсию готовлю себе сам

хорошо, когда складывается все так, как задумал, но на Бога надейся, а сам не плошай, 600-1000 деревянных в месяц погоды сейчас не сделают, зато, возможно, потом могут круто изменить размер пенсии, ведь всегда что-то может пойти не так!
внешняя ссылка легко посчитать разницу, если будет 6% или чуть больше.
а недвижимость - это хорошо.

А мое мнение если НПФ, то ГАЗФОНД. Имеет солидные пенсионные резервы в ценных бумагах и недвижимости.
Имеет наивысшие на рынке рейтинги надежности и успешности.А для сравнения, выплаты НПФ ГАЗФОНД на 12-15% выше чем у ПФР. А это по моему ощютимая разница.
24 дек. 2008
Мой совет - никаких фондов.
Тупо покупайте ежемесячно на 10% от свободного остататка акции, по любой цене, голубые фишки.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
24 дек. 2008
Илья писал(а):
Мой совет - никаких фондов.
Тупо покупайте ежемесячно на 10% от свободного остататка акции, по любой цене, голубые фишки.

Хех, давайте поговорим как образованные люди. Не находите ли вы возможным, что т.н. "инвесторы" в народных ли IPO или покупающие ежемесячно акции на самом деле это лишь планктон для заработка маленькой доли профессионалов? Что в РФ, что в США - какой смысл наблюдать растущий баланс что б потом его резко потерять, а потом снова плыть в безоблачное будущее от ужасных крахов дот-комов, одиннадцатых сентября и ипотечных кризисов...)

Так может лучше не только покупать, но и продавать по 10% прибыли? А что б определить, когда прибыль нажориста, а когда ещё рано подсекать, надо этому поучиться? А может людям более других профессий вообще не быть храбрым планктоном, а просто хранить деньги в сберегательной кассе? :)

Мой совет -
Перечитать сказку про Буратину...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
24 дек. 2008
Я на фондовом рынке РФ с 1996 г., когда еще и бирж не было.
Скупали акции у предприятий, был такой период.
Когда появилась ММВБ - тупо следую такой стратегии (10% от свободных денег в месяц).
Конечно, выходя в кэш, когда тучи сгущаются.
Пока тактика оправдывает себя на все 100 000%
Главное правило - не интрадеить, не играть внутри дня, недели и т.д.
Выйти в кэш, кто в длинную вкладывается всегда легко и просто.

О своей доле, о планктоне, о заговоре массонов, сша и т.д. не думаю.
Заработанные бабки трачу на жизнь, сегодня, сейчас, поддерживая лишь баланс общей массы.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
24 дек. 2008
Илья писал(а):
Я на фондовом рынке РФ с 1996 г., когда еще и бирж не было.
Скупали акции у предприятий, был такой период.

Вы для себя их скупали прямо "у предприятий" или таки у их работников с целью перепродажи, пользуясь неграмотностью "широких масс"?...)

Илья писал(а):
Когда появилась ММВБ - тупо следую такой стратегии (10% от свободных денег в месяц).
Конечно, выходя в кэш, когда тучи сгущаются.
Главное правило - не интрадеить, не играть внутри дня, недели и т.д.
Выйти в кэш, кто в длинную вкладывается всегда легко и просто.

Это-то да, если знаешь, когда тучи сгущаются, и в какой кеш выходить. Видно глаз замылился, не увидел я в первоначальном посте этого "нюанса"...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********