Газовый конфликт 330 / 16335

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 янв. 2009
"Оптимистично" :(
07 янв. 2009
Хотелось бы ошибиться...
07 янв. 2009
у меня на другой ветке и по другому поводу был такой диалог (http://forum.ners.ru/posting.php?mode=q ... p;p=110566):

Как-то слышала, как один чел возмущался: "При социализме все было понятно в газетах написано - везде одинаково. А теперь такая хрень, в одной газете одно, в другой другое - невозможно выработать собственное мнение!"

Смешно. Правда смешно.
Только Вы можете сказать, откуда человек может выработать свое мнение, как не из внешних источников?
Может ли человек, живя на глухом хуторе, без радио и телевизора, и не читая газет, сложить свое мнение о политике?
Все равно, он берет начальную информацию из какого-то авторитетного для себя источника. Ну, например, у завклуба за распитием бутылки водки.

И вот яркий пример такой ситуации.
Вроде бы у вас в России все газеты пишут одинаково - с тем, что показывают по телевидению :lol:
Я газет не читал, но Первый канал смотрел. Могу представить степень плюрализма. :shock:
Заметили или нет, что споры здесь идут, но эти споры на форуме в пределах узкой колеи, которые обозначила газпромовская пропаганда?

А вы не желаете спросить у представителей Украины, которых на форуме много, что они про это знают?
Как минимум, не стоит писать подобные фразы здесь (это же не отстойник, типа форумов mail.ru) - "хохлы их спровоцировали".
Вы, Алексей, когда-то справедливо заметили, что надо к коллегам относиться вежливо и уважительно. И перед Вами тут же извинились.
Было бы здорово, если к представителям соседней страны, в лице коллег по бизнесу - хотя бы, раз политиков не уважаете, тоже относились бы подобным образом.

По сути вопроса - имеем классическую ситуацию монополиста продавца и монополиста покупателя.

Как в анекдоте, когда на необитаемом острове вдруг оказались два человека, у одного мешок хлеба, а у другого мешок золота.
- Сколько стоит буханка хлеба?
- Мешок золота.
- Ты что, сдурел? Где ты такие цены видел?
- а ты походи по рынку, поторгуйся.

ммм... "Два барана утром рано..." - тоже хорошая иллюстрация. :D

Если бы Вы послушали наши каналы, то ситуация выглядит, конечно же наоборот - "они торгуются с пистолетом у виска!"
Жизнь или кошелек, типа.
"Куда вы там без газа денетесь? Заплатите, как миленькие." И т.д.

Мнение большинства наших людей, и мое, в частности, - врут и те, и те.
На самом деле, кроме чисто денежных вопросов, обострившихся во время кризиса, есть очень большие геополитические составляющие, и огромные теневые коррупционные интересы первых лиц государств.
По телевизору они, для вида, мечут громы и молнии, а потом втихаря, делят левые доходы.
А обыкновенных людей очень красиво сталкивают лбами...

Имейте это в виду, пожалуйста.
07 янв. 2009
Закавыка вся в том, что наши обязались поставлять газ в Европу в полном объеме, а не до границы с Украиной.
Вот и не знают, как теперь вывернуться, что договор исполняют.
Боятся, что Европа судами заставит оговоренное количество поставить, которое оплачивает., да еще неустойку какую-нить припишет...
Вот и мямлит представитель Газпрома. Говорит Украина ворует российский газ,а Путин был вынужден его поправить ; не российский, а европейский. А европейским он должен стать только когда в Европу попадет, а не в Украину... Договора составили кривые, теперь не знают как отбрехаться... :(
07 янв. 2009
Чисто риэлторская ситуация!
Вам не кажется?

На таком уровне, договора составляются очень умными и грамотными людьми. Дураков там не бывает. Просто постоянно идет торговля при переговорах. Ситуация повторяется три года подряд, к тому же.

В каждом договоре есть фишки, которые при нормальном течении событий очень выгодны, но при форс-мажоре могут стрельнуть в другую сторону.
Кризис и падение цен явились неожиданно. :shock:
07 янв. 2009
izumrud писал(а):
А вы не желаете спросить у представителей Украины, которых на форуме много, что они про это знают?
Как минимум, не стоит писать подобные фразы здесь (это же не отстойник, типа форумов mail.ru) - "хохлы их спровоцировали".
Вы, Алексей, когда-то справедливо заметили, что надо к коллегам относиться вежливо и уважительно. И перед Вами тут же извинились.
Было бы здорово, если к представителям соседней страны, в лице коллег по бизнесу - хотя бы, раз политиков не уважаете, тоже относились бы подобным образом.

Никого не хотел обидеть, речь шла о политиках, но, в любом случае, примите извинения.
А по сути вопроса, о какой торговле с пистолетом у виска идет речь? Долгое время газ продавали Украине дешевле в расчете на ответную лояльность в политических вопросах, в том числе возможного вступления в НАТО и подобных. Дальше продолжать?
07 янв. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):
Есть какая-то заковыка, о которой мы не знаем...

Естессно!
Очередная игра на политической арене и запудривание мозгов честнОму народу.
Украина, претендуя на вступление в ЕС, никогда бы не стала рыть себе могилу.
А может быть, украинцы в пьяном угаре не понимают, что творят. Но скорее всего, Украина и Россия действуют сообща. Конфликт умело был разработан двумя странами для наблюдения реакции всей Европы. А Европе уже несладко. Думаю, таким образом российское руководство в очередной раз нашло для себя козырной туз, который прячет в рукаве до поры до времени... Украина же всегда будет под покровительством России. 8)

елена викторовна писал(а):
Говорит Украина ворует российский газ,а Путин был вынужден его поправить ; не российский, а европейский. А европейским он должен стать только когда в Европу попадет, а не в Украину...

Все правильно сказал Путин - газ Европейский, а не Российский, т.к. Европа уже оплатила его стоимость!
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84
07 янв. 2009
izumrud писал(а):
И вот яркий пример такой ситуации.
Вроде бы у вас в России все газеты пишут одинаково - с тем, что показывают по телевидению :lol:
Я газет не читал, но Первый канал смотрел. Могу представить степень плюрализма. :shock:
Заметили или нет, что споры здесь идут, но эти споры на форуме в пределах узкой колеи, которые обозначила газпромовская пропаганда?

А Вы почитайте: приводится две точки зрения: российская и украинская.
Да и в интернете так же: достаточно на Яндекс Новости зайти: вот - статья "газпромовская", вот - "нафтагазовская": анализируйте, разбирайтесь...
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
07 янв. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):
Честно говоря, я далека от большой политики, но в моей голове никак не укладывается, неужели вероятность подобного развития нельзя было предположить ранее, хотя бы за года два вперед, ведь даже такому обывателю, как я, понятно, что такое могло случиться в любой момент, и как-то подготовиться заранее?!
Нее...чтобы судить об этом, у нас явный недостаток достоверной информации.
Что-то они там крутят пока, что-то такое есть в договоренностях, о чем умалчивают СМИ, либо ждут спрогнозированной реакции мировой общественности, чтобы сразу начать запланированные действия.

Все предельно просто: газ в Евопу шел из России через Украину (так короче путь).
В прошлом году Украина решила пошантажировать. Наши хватанулись, да других-то путей нет. В срочном порядке через Белоруссию стали трубопровод делать. Но через Белоруссию прогнать весь газ, который шел через Украину - не могут: труб маловато: пропускная способность низкая: время нужно, чтобы проложить еще. Укпаина понимат, что от ее транзитного коридора - не откажутся. Вот и пытается "выкрутить руки", благо это последний год, когда она сможет это сделать. Еще год - и будут трубопроводы минуя территорию Украины.
Вот причина номер раз.
Причина номе два: пока на Украине власть делили - деньги закончились. За газ платить надо, а нечем. Посчитали купилки - на цену названную Газпромом - не хватает, продавать Газпрому свою газотранспортную систему - не хочется. Пошли "ва-банк": или через европейкое посредничетво добьются снижения цен, или отдадут Газпрому газотранспортную систему, и тогда, от транспортировки газа по своей территории, вообще мало что получать будут.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
07 янв. 2009
у Украины просто нет денег, к примеру предыдущие долги пошли в счет оплаты за транзит, вроде договорились до 2013г, точно не помню, а ранее подобная задолженность пошла в счет аренды пребывания черноморского флота до 2017г.

могу ошибаться, хотя при желании можно по гуглить инет.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.