Использование WIMAX YOTA 50 / 5451

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 июл. 2009
Все таки век "информационных технологий" - думаю прогресс быстро дойдет и до Черноземья
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
01 июл. 2009
Червяков Игорь писал(а):
Беспредел какой-то и какой масштаб для развития провайдеров, поле не паханное.

У меня в доме, где последние полгода жил, не было сетей никаких.
Частных лиц по ADSL подключать практически все перестали, только владельцы проводной связи, если пары есть. А пар мало.
На работе у Коминкома был тариф 1000 руб. за 2 гига в месяц. При скорости 1500 килобит.
Сейчас из-за и-нета специально переехал, поменял квартиру. В новом доме есть сеть от Связь Телекома.
Подписал договор и должны в течение 20 дней меня подключить.
600 руб. в месяц будет за безлимитку при скорости до 1,5 мега в секунду. Что, опять же, не гарантируют. Козлы.
Но, это лучшее, что я нашел.
А пока пользуюсь Скай Линком.
Тут, эх, по сравнению с Москвой и Уфой полная задница с интернетом.
Мысли пачкают мозги
02 июл. 2009
Про больное тему завели коллеги :)

Дома инет 10Mbit - 750 рублей в месяц. (скорость реальная реально прокачивает)
В офисе 256кBit - 4200 рублей :)

Разница в 220 раз :) Правда если в офис брать мегабит разница всего в 80 раз становиться. Но вот вопрос возникает, доколе? Что за хрень такая? Может писать в ФАС какой нить?
02 июл. 2009
Tundr писал(а):
Про больное тему завели коллеги :)

Дома инет 10Mbit - 750 рублей в месяц. (скорость реальная реально прокачивает)
В офисе 256кBit - 4200 рублей :)

Разница в 220 раз :) Правда если в офис брать мегабит разница всего в 80 раз становиться. Но вот вопрос возникает, доколе? Что за хрень такая? Может писать в ФАС какой нить?

А почему такая разница? 10 мегабит кто дает?
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
03 июл. 2009
Илья
Ну наверное поптому что юрики готовы больше платить бабла. Еще не редки варианты что по трафику оплачивают люди.
Нет безусловно для юрика есть возможности и за 10000 руб взять мегабит и за 15000 2мбита. Быдлополитика провавйдеров. + местами сговор с арендодателями.
Дома корбина.
В офисе стрим-бизнесс.
У акадо тоже есть для юриков тарифы - тоже почему то дороже чем для физиков, а втыкают в тот же свитч :)
Реально не пойму политики. Юрик качает только в рабочее время когда сеть недогружена, физик наоборот, вроде все ровно почему бы не сделать равные тарифы. Гон про то что юрик больше потребляет вообще щиза. Я из дома с торентов больше выкачиваю.

Просто быдлополитика. У стрима всвязи с кризисом цены выросли кстати :)
03 июл. 2009
Вот такую штуку хочу! внешняя ссылка В продаже пока не видел. Если она хоть 512 в офис давать без перебоев будет, вообще шоколад.
Надо только проверить как она будет дружить с 10-15 сессиями одновременно.
03 июл. 2009
Tundr писал(а):
Вот такую штуку хочу! внешняя ссылка В продаже пока не видел. Если она хоть 512 в офис давать без перебоев будет, вообще шоколад.
Надо только проверить как она будет дружить с 10-15 сессиями одновременно.

Тоже будем проверять. Пригласили тестера в офис. Если сигнал будет хорошим, то купим 2 роутера. По деньгам все окупится за 6-8 месяцев
03 июл. 2009
Tundr писал(а):
Илья
Ну наверное поптому что юрики готовы больше платить бабла. Еще не редки варианты что по трафику оплачивают люди.
Нет безусловно для юрика есть возможности и за 10000 руб взять мегабит и за 15000 2мбита. Быдлополитика провавйдеров. + местами сговор с арендодателями.
Дома корбина.
В офисе стрим-бизнесс.
У акадо тоже есть для юриков тарифы - тоже почему то дороже чем для физиков, а втыкают в тот же свитч :)
Реально не пойму политики. Юрик качает только в рабочее время когда сеть недогружена, физик наоборот, вроде все ровно почему бы не сделать равные тарифы. Гон про то что юрик больше потребляет вообще щиза. Я из дома с торентов больше выкачиваю.

Просто быдлополитика. У стрима всвязи с кризисом цены выросли кстати :)

За физиков идет жесткая конкуренция. Вот на юриках и отыгрываются. Да и монополизм. Есть у здания 1 провайдер, других не пускают. И платишь, куда денешься. Ждем Йоту!!!
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
03 июл. 2009
Помню как несколько лет назад совладелец небольшого агентства обнаружил, что через сеть можно радио слушать. Правда радость его была недолгой, ровно до того момента, как прислали счет от провайдера. Давно я такого ора не слышал :D
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
03 июл. 2009
Позвоню ка я тоже приглашу тестера, ко карте обслуживания вроде бы у нас сигнал хороший да и сидим мы высоко.
Хотя на сайте написанно что роутеров нет. Не хочу колхоз городить с перепрошивкой других роутеров и юсб модемом.