Изучение английского языка через интернет 27 / 2783

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 авг. 2009
Agent001 писал(а):
Читать надо на ин. языках. При этом разговорные конструкции сами как то запоминаются. Да и на форумах с носителями общаться

Соглашусь, что чтение - самый ненавязчивый и эффективный способ освоения языка. Вспомните, как родной язык осваивали. Одна проблема: можно читать достаточно свободно, но при этом не уметь разговаривать.

Кстати, Agent001, какие форумы рекомендуете для общения?
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
20 авг. 2009
Nikola s KMV, мне не нравится выбор текстов у Франка. Слишком сложные и замороченные. Оно и понятно - срок авторского права уже вышел.

Я стараюсь читать тексты современные, насыщенные актуальной лексикой и фразеологией. Например скачал собрание сочинений Сидни Шелдона, читаю на коммуникаторе в свободное время. Опять же удобно - в Haali Reader подчеркнутое слово тут же ищется в словаре.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
20 авг. 2009
LevshinSergey, выложу чуть позже
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
20 авг. 2009
Agent001 писал(а):
LevshinSergey, выложу чуть позже

Ок. А чтение на Pocket PC не утомляет?
Р. Куиллен

внешняя ссылка
20 авг. 2009
LevshinSergey, а чего утомляться? Можно выбрать шрифт, размер букв, яркость подсветки.
Для особо привередливых существуют устройства типа
внешняя ссылка
20 авг. 2009
Например
внешняя ссылка
На английском - про стиль, этикет, моду и пр.

внешняя ссылка?

На французском - про путешествия. Забавно бывает читать отзывы про Россию и СНГ
26 авг. 2009
Еще кстати сайты англоязычных газет например внешняя ссылка и конечно же книги на английском на внешняя ссылка :D
ПРОДАЮ РОСТОВ!(с) Качественная коммерческая недвижимость в Ростове-на-Дону
внешняя ссылка
26 авг. 2009
Из моего опыта изучения ин. языка, несмотря на то, что жила в стране, но уверена, что ЧТЕНИЕ ВСЛУХ и четкое произношение, сначала медленное, потом ускоренное - помогают.
Был комплекс боязни разговаривать. Случилось это после нескольких ошибок в произношении, которые вызвали бурный смех у итальянцев. :D
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
26 авг. 2009
Могу рекомендовать такой гаджет. Сам с удовольствием использовал первую модель, теперь думаю вторую купить с озвучкой для детей. Реально удобная вещь, простая и удобная. Считывает быстро, в словари лазить не надо.
Quicktionary2 - новая разработка от компании WizCom. Quicktionary 2 не только переводит, но и озвучивает отсканированные слова! Quicktionary2 - новая улучшенная версия, одного из самых продаваемых устройств для чтения на английском языке, сканера-переводчика Quicktionary. Отличие новой модели от старой заключается в следующем:
- Quicktionary2 не только переводит, но и озвучивает отсканированные слова при помощи встроенного динамика или наушников.
- В новую модель встроены 2 словаря: Англо-Русский и Англо-Английский толковый словарь American Heritage.
- Quicktionary2 сканирует не одно слово, а всю строчку (но перевод отсканированного текста происходит по одному слову)
- Quicktionary2 распознает шрифты большего размера.
- Увеличилось разрешение сканера с 300 до 400 dpi.
- Увеличилось общее быстродействие и надежность распознавания различных шрифтов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Р. Куиллен

внешняя ссылка
27 авг. 2009
На мой взгляд, выучить язык не находясь постоянно в стране носителе этого языка очень малореально.
Говорю довольно свободно на английском, но при этом моему английскому очень далеко до моего русского.
И это после 11 лет проживания в стране.

Это не значит, что иностранный язык в России не стоит учить.
Стоит.
А вот расчитывать на действительно серьезное знание языка, и правильное произношение слов вряд ли стоит.

Лариса права.
Очень помогает не просто чтение, а чтение с произношением вслух.
Уморительных историй, когда что-то не так сказал, по началу и вправду хватало. :D
Сейчас уже редко.