Читать надо на ин. языках. При этом разговорные конструкции сами как то запоминаются. Да и на форумах с носителями общаться
Соглашусь, что чтение - самый ненавязчивый и эффективный способ освоения языка. Вспомните, как родной язык осваивали. Одна проблема: можно читать достаточно свободно, но при этом не уметь разговаривать.
Кстати, Agent001, какие форумы рекомендуете для общения?
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
Nikola s KMV, мне не нравится выбор текстов у Франка. Слишком сложные и замороченные. Оно и понятно - срок авторского права уже вышел.
Я стараюсь читать тексты современные, насыщенные актуальной лексикой и фразеологией. Например скачал собрание сочинений Сидни Шелдона, читаю на коммуникаторе в свободное время. Опять же удобно - в Haali Reader подчеркнутое слово тут же ищется в словаре.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
LevshinSergey, а чего утомляться? Можно выбрать шрифт, размер букв, яркость подсветки. Для особо привередливых существуют устройства типа внешняя ссылка
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
Из моего опыта изучения ин. языка, несмотря на то, что жила в стране, но уверена, что ЧТЕНИЕ ВСЛУХ и четкое произношение, сначала медленное, потом ускоренное - помогают. Был комплекс боязни разговаривать. Случилось это после нескольких ошибок в произношении, которые вызвали бурный смех у итальянцев.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
Могу рекомендовать такой гаджет. Сам с удовольствием использовал первую модель, теперь думаю вторую купить с озвучкой для детей. Реально удобная вещь, простая и удобная. Считывает быстро, в словари лазить не надо.
Quicktionary2 - новая разработка от компании WizCom. Quicktionary 2 не только переводит, но и озвучивает отсканированные слова! Quicktionary2 - новая улучшенная версия, одного из самых продаваемых устройств для чтения на английском языке, сканера-переводчика Quicktionary. Отличие новой модели от старой заключается в следующем: - Quicktionary2 не только переводит, но и озвучивает отсканированные слова при помощи встроенного динамика или наушников. - В новую модель встроены 2 словаря: Англо-Русский и Англо-Английский толковый словарь American Heritage. - Quicktionary2 сканирует не одно слово, а всю строчку (но перевод отсканированного текста происходит по одному слову) - Quicktionary2 распознает шрифты большего размера. - Увеличилось разрешение сканера с 300 до 400 dpi. - Увеличилось общее быстродействие и надежность распознавания различных шрифтов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
На мой взгляд, выучить язык не находясь постоянно в стране носителе этого языка очень малореально. Говорю довольно свободно на английском, но при этом моему английскому очень далеко до моего русского. И это после 11 лет проживания в стране.
Это не значит, что иностранный язык в России не стоит учить. Стоит. А вот расчитывать на действительно серьезное знание языка, и правильное произношение слов вряд ли стоит.
Лариса права. Очень помогает не просто чтение, а чтение с произношением вслух. Уморительных историй, когда что-то не так сказал, по началу и вправду хватало. Сейчас уже редко.