Где в России жить хорошо? 40 / 3770
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
31 авг. 2009
Стабильность там, где можно работать и зарабатывать. Если вы живете по визе - то это птичьи права, если же у вас вид на жительство, которое обеспечивается заработком, то тогда вы на равных правах с аборигенами.
31 авг. 2009
Лариса Гудова писал(а):Стабильность там, где можно работать и зарабатывать. Если вы живете по визе - то это птичьи права, если же у вас вид на жительство, которое обеспечивается заработком, то тогда вы на равных правах с аборигенами.
Совершенно согласна.
Сколько раз такие случаи бывали - и выбирает человек, и мучается, и находит наконец - и вид из окна, и соседи достойного уровня, и инфра вся ему вот она, пожалуйста, и пятое ему и десятое, а только все это счастия не приносит, поскольку еще надо соответствовать, оплачивать, и вписаться в картину.
а бывало так, что люди привязывались к работе, к доходу, а через время - смотришь - а у него все ОК.
Если ТС миллиардер в пятом поколении, ему, впрочем, везде будет хорошо жить, потому что за деньги можно налить озеро, украсить его берегами, яхтами, моделями, а погода из окна Майбаха всегда солнечная, даже в дождь.
31 авг. 2009
Извиняюсь. Забыл сразу сказать - наличие работы не тот критерий, который для нас является основным. Пока получается зарабатывать без сидения в офисе или на заводе (онлайн бизнес).Стабильность там, где можно работать и зарабатывать. Если вы живете по визе - то это птичьи права, если же у вас вид на жительство, которое обеспечивается заработком, то тогда вы на равных правах с аборигенами.
Пока определили критерий в виде "тепло, море или большой водоём, более менее инфраструктура (супермаркет, кино, музеи. о дет.садах я помолчу, т.к. это есть везде) и что бы люди больше улыбались.". На этом как бы наши пожелания и заканчиваются.
Мы совсем не богатые люди. Средний класс по "евромеркам" и не более.Если ТС миллиардер в пятом поколении, ему, впрочем, везде будет хорошо жить, потому что за деньги можно налить озеро, украсить его берегами, яхтами, моделями, а погода из окна Майбаха всегда солнечная, даже в дождь.
Но соглашусь с Вами - с деньгами везде хорошо.
Стабильность там, где можно работать и зарабатывать. Если вы живете по визе - то это птичьи права, если же у вас вид на жительство, которое обеспечивается заработком, то тогда вы на равных правах с аборигенами.
Почему только в России? Канада - стабильней не бывает.
Вид на жительство - это те же самые "птичьи права" только вид сбоку. Может быть мы бы и поиграли в эти игры с получением гражданства какой либо страны, но смысла нет. А слетать, пожить мы по тур.визе можем практически в любую страну на выбор.
Канада не лучше и не хуже других стран. В нашем случае ничем не лучше и не хуже России. Я бы даже сказал, что Россия выгоднее в плане налогообложения и ведения бизнеса типа нашего. Хотя, конечно, в России есть свои "издержки", хех.
31 авг. 2009
Я бы стремился к городам миллионникам с большой водой под боком. Из миллионников рванем после следующего рывка вверх экономики, если он будет, а пока люди тут улыбаются, все вопросы решаются, города убирают и украшают. Что бы город был комфортной средой, важно что бы его бюджет наполнялся за счет производства, а не из трубы. У моего городка, как и у Екатеринбурга кредитный рейтинг удовлетворительный, по мнению большинства западных рейтингов. Жаль что падает рейтинг Самары, тоже неплохой оплот спокойствия был.
У Москвы и Питера, кстати рейтинги отрицательные.
У Москвы и Питера, кстати рейтинги отрицательные.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
31 авг. 2009
При онлайн бизнесе перезжать в Россию по моему безумие.
Интернетчики наоборот из России уезжают - кто в Тайланд, кто в Чехию, кто вообще в Эквадор. Мир большой, в конце концов можно жить в разных местах по 1-2 года.
Интернетчики наоборот из России уезжают - кто в Тайланд, кто в Чехию, кто вообще в Эквадор. Мир большой, в конце концов можно жить в разных местах по 1-2 года.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
31 авг. 2009
Игорь, как ни странно, но Вы подтвердили мое наблюдение о Самаре.
В отпуске была дома и заметила эти изменения не в лучшую сторону.
Из милого провинциального городка ( хоть и миллионника) у Самары заметна тенденция изменения по московским параметрам. Хотя исторический центр стараются сохранить...
Поживем-увидим.
Nevs
Вы ошибаетесь, так как вид на жительство подтверждено работой, которая в свою очередь дает все права иммигрантам. По закону. Кроме выборов гос. власти. Это возможно только при наличии гражданства.
В отпуске была дома и заметила эти изменения не в лучшую сторону.
Из милого провинциального городка ( хоть и миллионника) у Самары заметна тенденция изменения по московским параметрам. Хотя исторический центр стараются сохранить...
Поживем-увидим.
Nevs
Вы ошибаетесь, так как вид на жительство подтверждено работой, которая в свою очередь дает все права иммигрантам. По закону. Кроме выборов гос. власти. Это возможно только при наличии гражданства.
31 авг. 2009
Да, едут из России. Но в целом, мало кто закрепляется надолго где -либо. Большая часть знакомых "интернетчиков" ведут образ жизни "бомж интернейшенел". Собственно, мы и сами много где побывали за несколько лет. Но нам, если честно, "бомжевать" несколько надоело.Agent001 писал(а):При онлайн бизнесе перезжать в Россию по моему безумие.
:) Вид на жительство - это временное разрешение на пребывание в стране, пока ты выполняешь ряд условий. Всё в жизни меняется. В любой момент условия могут измениться или будешь не в состоянии выполнять их. Тогда пакуй чемоданчики и вали на все 4 стороны.Вы ошибаетесь, так как вид на жительство подтверждено работой, которая в свою очередь дает все права иммигрантам. По закону. Кроме выборов гос. власти. Это возможно только при наличии гражданства.
А вот гражданство получить - это совсем другой коленкор. Но это очень сложно и требует массу времени в моём случае.
Опять же, зачем мне всё это, когда у меня и так есть гражданство, в целом, не самой плохой страны? тем более, что всегда можно собрать рюкзачок и поехать обычным туристом на несколько месяцев в любую точку мира и не париться со всеми этими заморочками? Туристов любят везде.
31 авг. 2009
Пока определили критерий в виде "тепло, море или большой водоём, более менее инфраструктура (супермаркет, кино, музеи. о дет.садах я помолчу, т.к. это есть везде) и что бы люди больше улыбались.". На этом как бы наши пожелания и заканчиваются.
А медицина, образование не критерий? А цена недвиги тоже роли не играет? (мягко говоря чуток завышенная по сравнению с зарубежными аналогами)
Вообщем если Вы не собираетесь болеть и Вас вполне устроит что дети научатся читать по слогам и считать на пальцах то велком на наше Черноморье
Ну а по поводу добрых улыбчивых людей...
"..Говори мечту, робяты,
У кого какая есть!...
Мне-махорки!
Мне-кисет!
Мне скамейку для бесед!
Ну, а мне-чтоб помер Колька,
Мой удачливый сосед!"
Самые добрые искренние и отзывчивые люди на севере, уж поверьте...
На мой взгляд если нет привязки к месту работы, лучше жить в средней полосе в пригороде крупного города, а на несколько месяцев ненастья иметь резиденцию где-нить на югах для выезда...
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
31 авг. 2009
По правде говоря, особо нет, если Вы имеете ввиду бесплатную медицину. Мы не питаем иллюзий по этому поводу, да и привыкли уже покупать мед.страховку. В России, как я вижу, нет особых проблем с платным мед.страхованием и вполне приличным лечением.А медицина, образование не критерий?
Код: внешняя ссылка
А цена недвиги тоже роли не играет?
ну что Вы. Прям ужосы какие то. Нет, мы не питаем иллюзий по поводу среднего образования, но прекрасно понимаем, что за хорошее образование надо платить или самим тратить время. Как то у нас атрофировался инстинкт халявы.что дети научатся читать по слогам и считать на пальцах то велком на наше Черноморье
Я просто ещё раз повторюсь. Все расчёты показывают, что за теже деньги, что и в Европе/Канаде, Австралии в России можно получить такую же медицину, образование и пр.
Пока на такие варианты денег не хватит. Да и смысла нет содержать 2 сезонных дома/квартиры.На мой взгляд если нет привязки к месту работы, лучше жить в средней полосе в пригороде крупного города, а на несколько месяцев ненастья иметь резиденцию где-нить на югах для выезда...
может быть. Вот только мы там озвереем.Самые добрые искренние и отзывчивые люди на севере, уж поверьте...
31 авг. 2009
Нет Nevs, не бесплатно, я тоже отвыкла от халявы (точнее не успела привыкнуть )
Я говорю о уровне медицины и образования вообщем...
Кстати, а Вы бывали у нас на черноморском зимой? Зимой там не тепло, ой как нетепло
Я говорю о уровне медицины и образования вообщем...
Кстати, а Вы бывали у нас на черноморском зимой? Зимой там не тепло, ой как нетепло
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)