Опасения что денег на медицинскую страховку не хватит, или купить банку майонеза будет не на что, совершенно беспочвенны, так как если человек не только задумается о достойной старости вне границ Империи, а еще и предпримет что либо, чтобы такого ужаса с ним не приключилось, то наскрести на сколь либо достойное существование, очень даже хорошая мотивация при том, что впереди у каждого из нас, не один месяц для того чтобы заработать на мечту. Доминикана, это лишь пример. Cаша Дидусенко совершенно прав по поводу засилья соотечественников, которыми не засеяны разве что Северная Корея, и республика Чад! Но что делать, уезжает же не маргинальный плебс, а граждане, которые стремятся жить по новому, хотя и торчат пока из задницы у каждого из них георгиевские ленточки.
Будем тебе письма писать, Ир, и фотки a купальниках на фоне ягуаров фкладывать. Как евреи на бывшую родину. А ты будешь внукам читать и приговаривать: - Вот, уехали... Жалеют страшно....
Буду рада за вас. Если вам там будет хорошо. А фраза про народ и бояре - абсолютно верная, хоть и не моя. Мы сами позволяем править нами всяким придуркам, не только править, но и унижать нас и даже уничтожать. Я бы тоже не прочь жить в милой и тихой европейской стране под сенью закона и порядка. Но корни здесь. Друзья, подруги, родственники. Да и всем не сбежать. В другой стране, все-равно, будешь инородным телом. Наверное. А вообще, вопрос даже не совсем в местожительстве, а в наличии (отсутствии) кругляшек в кошельке. У кого они есть, те и здесь неплохо живут, и за рубежом будут своими. У кого их нет, те будут чужими и на родине, и, тем более, за бугром.
Сирина, речь о том периоде жизни, когда часть корней уже в земле, а другой части до Вас нет никакого дела.Или Вы думаете сопережевание вашей немочи, дело всей жизни Ваших детей внуков, и не успевших околеть подруг молодости?
Или Вы думаете сопережевание вашей немочи, дело всей жизни Ваших детей внуков, и не успевших околеть подруг молодости?
Ни в коем случае, Александр. Надеюсь никого своей стареющей особой не обременять. И, если мои дети захотят уехать, не повисну на них ни за что (хотя и поплАчу, конечно, втихушку) Это их жизнь, заедать её не буду. Я про себя говорю. Хотелось бы обеспеченную старость. Чтоб жить не на пенсию. Но жить я осталась бы здесь. А в Доминикану ездила бы пару раз в год. Ибо в анекдот "не путайте туризм с эмиграцией" я верю. Может, я и не права, но я такая, как есть.
кто сказал об иммиграции?Снимать аппартаменты в Кито, сдавая свой клоповник киргизам в Ивановском вдвое дороже, это разве иммиграция?Пенсия на покрытие квартплаты и электричества, депозит в банке, на покупку сигар и чипсов.За пол года еще и на билет туда и обратно накапает, и цепотку настоящего кокаина с родины Эскобара, для внуков в подарок.
Да. хоть и просил игорь меня сестру мою всуе не упоминать, нет, не могу сейчас. Ну нету там ни фига хорошего (в Канаде например). даже если бабок полно. 2 дома, ж..па полная! Уроды!!!! Отец сбежал на старости лет, не смог там жить! Вы просто не представляете, как там жить русскому человеку - Герцена почитайте, "Былое и Думы".
Да. хоть и просил игорь меня сестру мою всуе не упоминать, нет, не могу сейчас. Ну нету там ни фига хорошего (в Канаде например). даже если бабок полно. 2 дома, ж..па полная! Уроды!!!! Отец сбежал на старости лет, не смог там жить! Вы просто не представляете, как там жить русскому человеку - Герцена почитайте, "Былое и Думы".
Кость, г"усские люди г"азнае бывают, это раз.
а вот два - есть у меня родственники троюродные в некоей стране, которая никакого отношения к Москве не имеет. так вот. Когда они приезжают в Мск, то сразу же нервно начинают интересоваться для уехать обратно - на предмет срочности билетов.
Это вот кто к чему привык.
Я лично хочу к хорошему привыкнуть. И своих детей приучить.