Вопрос просто глупой нашей жизни. 40 / 1879

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 мар. 2010
Сан Саныч, есть положение о всероссийской олимпиаде школьников. На каждый год оно обновляется новым приказом минобразования. Посмотрите текущую версию, там должны быть прописаны правила определения победителей всех этапов олимпиады, от районных и городских, до региональных и общероссийской. Мне тема знакома не понаслышке, сын, как призер общероссийской олимпиады по праву, четыре года назад получил право зачисления без экзаменов в любой юридический вуз страны. Боритесь, все получится.
18 мар. 2010
Почти в тему - у меня дочь заняла во втором классе второе место в Мск по информатике.

Господа, мне отрадно - у нас весьма умные дети.
18 мар. 2010
Боже мой, какие умные дети у всех, как я вас поздравляю!
Мой вчера тоже отличился - принёс приказ какой-то по-корейски написанный о присвоении второго разряда по тхэквондо и пластиковую карту.
Оказывается на НЕРСе скопление счастливых родителей...И любовь к детям.
Это самое в жизни главное.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
18 мар. 2010
Мы вчера сидели с местным руководством образования и смотрели все бумаги.
Фишка в том, что Мск решила все взять в свои руки.
Есть, как я понимаю, планка в 250 с небольшим участников, которых Смоленск может принять по возвожностям своего универа.
В Москве, как я понимаю, собрали все списки участников по стране, отсчитали по головам сверху вниз и, когда требуемое кол-во школьнегов было достигнуто, то просто указали нижний балл отсечения.
А вошли ли в отбор региональные победители никого не интересовало.
Системный порок.
Балл отсечения, как я вчера по входящим посмотрел, прислали в регион за 15 дней до завершения приема документов вообще, а поняли фишку только позавчера вечером, когда, практически ночью, из школы позвонили.
Ребенок это воспринял с удручением, но, через пяток минут, сказала, что в этом нет ничего удивительного, заржала и добавила, что она все-таки победительница по истории и историю знает.
А потом я понял, что за всю свою жизнь я ничего более циничного от нее не слышал.
Мысли пачкают мозги
18 мар. 2010
У меня тоже отличились. Победили в конкурсе по голодомору хомяка!
Как кошку завели, так хомяк выпал из зоны "наших" интересов. :D Могут неделю не кормить.
С уважением,
Илья Шкоп
18 мар. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Есть, как я понимаю, планка в 250 с небольшим участников, которых Смоленск может принять по возвожностям своего универа.
В Москве, как я понимаю, собрали все списки участников по стране, отсчитали по головам сверху вниз и, когда требуемое кол-во школьнегов было достигнуто, то просто указали нижний балл отсечения.
Системный порок.
Балл отсечения, как я вчера по входящим посмотрел, прислали в регион за 15 дней до завершения приема документов вообще, а поняли фишку только позавчера вечером, когда, практически ночью, из школы позвонили.
Ребенок это воспринял с удручением, но, через пяток минут, сказала, что в этом нет ничего удивительного, заржала и добавила, что она все-таки победительница по истории и историю знает.
А потом я понял, что за всю свою жизнь я ничего более циничного от нее не слышал.

У нее есть у кого учиться, надо так полагать! :D
С уважением,
Илья Шкоп
18 мар. 2010
Илья Шкоп писал(а):
У нее есть у кого учиться, надо так полагать!

Это и радует.
Слабенькая пока, но какая-то броня у нее по жизни изначально есть.
А наращивать защиту дальше ей уже самой придется.
Мысли пачкают мозги
18 мар. 2010
Здоровый цинизм, когда жизненный облом не станет той каплей которая сделает из здорового ребенка жертву суицида, необходимая черта характера для выживания в этой стране.
Мой младший грудник, попеременно втыкающий то Южный парк то Симсоны, преисполнен.Конечно ей далеко до побед уровня грудника Дидусенко, но тут в основном моя вина.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
18 мар. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Системный порок.

Увы, так было и есть всегда в этой системе. Потому я и ушла из неё, плюнув, и ушла в юриспруденцию.
Справедливости в этой системе нет а приори, Саш. :(
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
18 мар. 2010
Ситуация знакомая и по городу Москве. Тоже дочь, тоже призовые места в 4-6-8 классах, традиционные выезды на регламентные городские олимпиады. А в 10-м классе - как отрезало, а ведь готовилась в институт. Когда она спрашивала про сроки проведения, учителя отделывались ответами: "не знаем, не пришли заявки, потом сообщим...". Я тоже ходила разбираться в учебную часть, ведь без правильно оформленной заявки от школы участвовать в олимпиадах нельзя. Оказалось, что и заявки есть, и ученики нам записаны. Только уже те, у которых родители лично договаривались с руководством школы об участии детей в конкурсах. Призовые места на олимпиадах в выпускных классах открывают двери в институт. Потом на вступительных экзаменах в институте много чего понаслушалась про олимпиады - московские и региональные. Про участие... Про победы...Про битву за заветную бумажку, дающую право на внеконкурсное поступление на бюджетное место.

Кстати, впереди еще одна замечательная придумка - ЕГЭ! Когда у дочки в классе четыре ученика, реально по итогам учебы последних лет претендующих на медаль, получили оценки на уровне "трех баллов", учителя были в шоке. Также как и дети. Родители, естественно, поехали подавать апелляцию. Потом рассказывали, как их приняли в комитете по образованию, посмотрели работы, поплакались на маленькую зарплату, а потом спросили: "А Вы сколько баллов хотите?" Спокойно заменили "троечные" баллы на "четверочные". в итоге - золотая медаль заменилась на серебряную. Поэтому в дальнейшем, ежели что, так сразу...