Православие и национальная идея 27 / 1648
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 мар. 2010
Боровков Александр писал(а):Уже Оль, только не в то место у них получилось.Cново придется выбивать.
да чего уж сразу - выбивать. После некоего консилиума - зубы можно поставить на то место, где им место, тыкскыть.
Чего уж все через революцию??
19 мар. 2010
у нас только через бунт получается, Оль.Иначе достигнутым не дорожат граждане.Так же как бесплатными консультациями.Cпасибо, и дальше потопал.А то как зубы в подъезде в потемках с полу собирал- запомнит надолго.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
19 апр. 2010
Боровков Александр писал(а):у нас только через бунт получается, Оль.Иначе достигнутым не дорожат граждане.Так же как бесплатными консультациями.Cпасибо, и дальше потопал.А то как зубы в подъезде в потемках с полу собирал- запомнит надолго.
То чем действительно дорожили долго - было достигнуто Земским собором 1613 года.
Каких бы в дальнейшем страшилок о России не придумывали апологеты либерастии и западопоклонничества - в Европе по уровню свободы и уровню народного волеизъявления подобного - не было.
Но надо понять, что предпосылки к единению были созданы Смутным временем, польскими лжемонархами и прочими Лжедмитриями...
Так и сейчас - Новое Смутное время и лжемонархи.
В 1613 году же была принесена Соборная клятва, из которой мы видим, что наши предки легко соединяли Православие и национальную идею.
Полный текст клятвы [url]http://pokrov.ucoz.ru/gramota_1613.pdf
[/url]
Выбитые зубы дают послушание только на короткое время и насилие не порождает любви. Бунт - бессмыслен.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
19 апр. 2010
Господа!
Главное - сохранить социум, то бишь то, что мы понимаем под словом Россия, которую типа умом не понять. Церковь - последний оплот. И защищать его надо всеми силами будь ты верующий как Neo Relty или неверующий как я. Я буду ее защищать! Именно там еще можно найти простую мысль, что не либерализмом или деньгами славен человек. Что Россия для многих - не пустая земля населенная 140 млн россиян, а некая святая вещь, коорая выше и семьи и твоей жизни. Как говорит Проханов - главная черта Большого человека - жертвенность, ибо если ты не готов жертвовать собой, то ты просто пища для червей.
У нас еще осталась Россия, Путин в первую очередь вот это все пытается восстановить, через самосознание, через самоуважение. Поэтому была речь в Мюнхене. Поэтому мы били Грузию, трясем Украину и стреножим Польшу. Сами себя уважаем - да, через силу нашу, через ресурсы, через культуру - и другие уважать будут, по нашему образцу, не по европейскому.
Что не мешает нам жить как в Европе, к слову, они ведь за счет "Остальных 5 миллиардов" - золотой миллиард-то живут. И мы так будем.
Как говорил Абдулла - мой отец просил Аллаха о еде, семье и пище. И ничего не получил. И тогда я сказал себе - иди и возьми сам все, что хочешь." Как американцы, как европейцы.
Главное - сохранить социум, то бишь то, что мы понимаем под словом Россия, которую типа умом не понять. Церковь - последний оплот. И защищать его надо всеми силами будь ты верующий как Neo Relty или неверующий как я. Я буду ее защищать! Именно там еще можно найти простую мысль, что не либерализмом или деньгами славен человек. Что Россия для многих - не пустая земля населенная 140 млн россиян, а некая святая вещь, коорая выше и семьи и твоей жизни. Как говорит Проханов - главная черта Большого человека - жертвенность, ибо если ты не готов жертвовать собой, то ты просто пища для червей.
У нас еще осталась Россия, Путин в первую очередь вот это все пытается восстановить, через самосознание, через самоуважение. Поэтому была речь в Мюнхене. Поэтому мы били Грузию, трясем Украину и стреножим Польшу. Сами себя уважаем - да, через силу нашу, через ресурсы, через культуру - и другие уважать будут, по нашему образцу, не по европейскому.
Что не мешает нам жить как в Европе, к слову, они ведь за счет "Остальных 5 миллиардов" - золотой миллиард-то живут. И мы так будем.
Как говорил Абдулла - мой отец просил Аллаха о еде, семье и пище. И ничего не получил. И тогда я сказал себе - иди и возьми сам все, что хочешь." Как американцы, как европейцы.
19 апр. 2010
Извините, долго искал - это в Особом мнении на эхэ москвы:
А.ПРОХАНОВ: Человеческая жизнь сама по себе – она не больше, чем судьба цивилизации, не больше, чем судьба человечества, понимаете? И если рассматривать человеческую жизнь вершиной всего, то тогда куда же мы денем бизонов, которых убили люди для того, чтобы сожрать их всех? Человеческая жизнь в очень сложной иерархии находится по отношению к жизни звезд, к жизни Вселенной. И все великие люди, то есть личности великие – они воспитаны были в идеале жертвенности. Вот, тот человек, который не жертвует собой ради, не знаю, ребенка, ради родины, ради, повторяю, далекой звезды – ну, какая это личность? Это трава, это животное. Человек становится, ведь, человеком в тот момент, когда он жертвует, когда свои высокие идеалы, высокие смыслы – он их несет даже на эшафот. А если он несет их в паб, в кафе Шантан – ну, какой он человек?
Запомнилось просто, все-таки художники, они вот могут вот так сказать....
А.ПРОХАНОВ: Человеческая жизнь сама по себе – она не больше, чем судьба цивилизации, не больше, чем судьба человечества, понимаете? И если рассматривать человеческую жизнь вершиной всего, то тогда куда же мы денем бизонов, которых убили люди для того, чтобы сожрать их всех? Человеческая жизнь в очень сложной иерархии находится по отношению к жизни звезд, к жизни Вселенной. И все великие люди, то есть личности великие – они воспитаны были в идеале жертвенности. Вот, тот человек, который не жертвует собой ради, не знаю, ребенка, ради родины, ради, повторяю, далекой звезды – ну, какая это личность? Это трава, это животное. Человек становится, ведь, человеком в тот момент, когда он жертвует, когда свои высокие идеалы, высокие смыслы – он их несет даже на эшафот. А если он несет их в паб, в кафе Шантан – ну, какой он человек?
Запомнилось просто, все-таки художники, они вот могут вот так сказать....
23 апр. 2010
NeoRealty писал(а):...апологеты либерастии и западопоклонничества ...
Рома, Рома...
23 апр. 2010
Вечные ценности: Крещеные безбожники
Майя Кучерская
23.04.2010, 73 (2591)
В праздничном календаре россиян по решению Госдумы появится еще одна памятная дата — 28 июля, День Крещения Руси. Разумеется, Русь крестилась не в один день, просто 28 июля — день памяти князя Владимира, обратившего своих соплеменников из язычества в христианство.
Оставим сейчас в стороне исторические подробности этого обращения (во многом драматичные) и посмотрим на последствия того, что случилось тысячелетие с лишним назад. В христианской ли стране мы живем? Увы, ответ слишком очевиден.
«Христианство еще на Руси не проповедано», — горько замечает один из самых симпатичных героев Лескова, священник Савелий Туберозов. И дальше Лесков поясняет, что, крестившись во Христа, русские люди все еще не облеклись в Него, не прониклись духом христианского учения, остановившись на соблюдении внешних форм. Это было сказано примерно 900 лет спустя после крещения Руси.
Сегодня дело обстоит много хуже. Восемьдесят атеистических лет хорошенько опустошили и ума и сердца. Самым главным праздником для нынешних россиян, из которых 79% крещены, все равно остается Новый год: по данным «Левада-центра», для 78%. Пасху, правда, тоже отмечает подавляющее большинство, но как? 78% красят яйца, 19% считают необходимым освятить кулич. А вот на ночную пасхальную службу идут лишь 8%.
Простоять несколько часов у плиты, потом помучиться в длинной, иногда тоже многочасовой очереди, чтобы освятить свой родной кулич, — вот это понятно, близко. Но простоять те же часы ночью на богослужении, в котором и скрыт смысл вдохновенного пасхального торжества, большинству не под силу, потому что эта служба, ее слова совершенно непонятны. Сколько раз приходилось убеждаться на разных читательских встречах, во время прямых эфиров, отвечая на вопросы: представления даже вполне образованных слушателей о православии, церкви, священстве страшно приблизительны, обескураживающе смутны. Словно бы за спиной у нас не было ни 20 лет церковной свободы, ни 1000 лет христианства.
Крещеная Русь по-прежнему остается безбожной, языческой, верящей в магию, привороты и доверяет не Евангелию, которого так и не прочла, а потомственным колдуньям, гороскопам, в крайнем случае семейным психотерапевтам, которые могут, конечно, помочь разобраться в себе, но никогда не вылечат душу от бессмыслицы и пустоты. Христианское просвещение в России необходимо, идея преподавания основ православной культуры действительно назрела. Правда, то, как ОПК вводится сейчас в школах — впопыхах, когда не успели вызреть хорошие преподаватели и учебники, — заставляет думать, что организаторов процесса подлинное просвещение умов и сердец не интересует, интересуют же по-прежнему очки в политической игре с государством.
Установление памятной даты в честь крещения делу тоже особенно не поможет. И все же хорошо, что эта дата появится. Пусть она хотя бы напоминает: однажды это и в самом деле случилось. Князь Владимир поверил своим послам, побывавшим на богослужении в Константинополе, и совершил этот выбор — выбор в пользу небесной красоты
23 апр. 2010
Мальцев Александр писал(а):NeoRealty писал(а):...апологеты либерастии и западопоклонничества ...
Рома, Рома...
Саш, а ты-то тут при чём?!
Ну если только потому что у тебя в названии агентства стоит слово"запад"
Дык и я тут не по-русски рекомендуюсь...
M.ALEX , Проханов далеко не самый глупый человек, говорящий о национальной идее...
"Удивил - победил". А.В.Суворов
24 апр. 2010
klimat писал(а):Церковь - последний оплот. И защищать его надо всеми силами будь ты верующий как Neo Relty или неверующий как я. Я буду ее защищать! Именно там еще можно найти простую мысль, что не либерализмом или деньгами славен человек. Что Россия для многих - не пустая земля населенная 140 млн россиян, а некая святая вещь, коорая выше и семьи и твоей жизни. Как говорит Проханов - главная черта Большого человека - жертвенность, ибо если ты не готов жертвовать собой, то ты просто пища для червей.
Церковь ли? Вера - последний оплот. В том числе и для неверующих. А церковь, на мой взгляд, слишком много уже набрала на себя. Да, простят меня верующие за ересь, если таковую несу.