Я зимой чудесную ЖЖ-шку обнаружил внешняя ссылка За окном снег, холод, а я в тонкости рецептов мастера вникал. Сейчас за мной приедет машинка и поедем делать шашлык-машлык. А в гранатовом соке я попробовал, Елена Борисовна, телятину. Точнее - в гранатовых зернах и соке, два граната размял. Получилось очень интересного темного цвета, вкусно и немного сладковато, но я больше острое на огне люблю и перца не жалею. Но жена лопала за обе щеки, ей понравилось весьма.
Читаю и по белому завидую - шашлыки, весна, солнышко. У нас здесь такой колотун и ветер.
Проходишь при минус 18 и забористом морском ветре мимо шашлычки. Оттуда доносятся ароматы и так хочется съездить за город на шашлык, замаринованный на Айране и с обилием кавказской зелени, естественно на ребрышках... Но это ближе к маю.
Всем хороших выходных=)
P.S. Александр Дидусенко предусмотрительно снял с аватары поросенка=)))
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата. Карл Маркс
Подбор объектов для аренды и покупки в Магадане для BP, Роснефть, Kinross, Полиметал
Морскую форель потрошим, режем на стейки, толщиной 1 - 1,5 см, укладываем в миску слоями: каждый слой поливаем соком лимона и апельсина. Если при отжиме лимона и апельсина падают косточки или мякоть - ничего страшного. Полили один слой - укладываем следующий, опять поливаем. Через 20 - 30 минут стейки пропитываются соком, можно их выкладывать на решетку и жарить на мангале. Рыба жарится быстро: 15 - 20 минут - и все готово.
Вопрос о шашлыках и о мангальных радостях жизни вообще. Кто как делает? На каком огне? Как маринует и маринует ли вообще? Чем запивает/заедает? Удалось ли кому-нибудь найти способ убирать из осетринки горечь? Согласны ли вы, что уксус убивает мясо? Кто сторонник кефирного маринада, кто винного? Кто просто рубит в шейку лук? Фотографии приветствуются.
Для меня важен сам процесс! А от дыма аромат у шашлычка какой! Красота! От самого поедания шашлыка , естественно, не отказываюсь.
Самарская региональная газета о недвижимости. внешняя ссылка
Один хороший знакомый делает маринад к шашлыку таким образом: 3 кг свинины хорошо перемешивает со специями (много) и солью по вкусу, добавляет 1 ст.ложку уксуса, перемешивает сильно-сильно, добавляет 300 г молока и оставляет не менее чем на 2 час. , лучше часа на 4-6. Если молоко все впиталось - еще добавить немного молока. Шашлык обалденный, просто тает во рту! Да еще под сухое вино красное!! Силов нету писать и читать все эти вкусности!
Хотите выгодно вложить инвестиции с окупаемостью за 20 месяцев? Юг Украины, кусочек Рая у Черного моря - http://www.uchastok-kinburn.ks.ua/ !!
Если готовим свиной стейк, либо кострец, мясо не солю, а добавляю вместо него в маринад соевый соус, пересолить невозможно и перемешиваю с добавлением хорошей порции майонеза. Остальные специи- по вкусу. Готовить на углях на решётке. Завтра будут шашлыки из баранины и креветки - гриль : shrimps.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Завтра будут шашлыки из баранины и креветки - гриль : shrimps.
Обратите внимание, дамы и господа, чем отличается суверенитет от банальной независимости. Уверенным словом "Завтра". Ща я выложу фотку сегодняшнего моего дня.