специально для неореалти 103 / 4181

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 апр. 2010
LevshinSergey писал(а):
Александр Дидусенко писал(а):
Идет агрессивная, насильственная клерикализация общества и государства.

Мне представляется, что это государство расписалось в своей несостоятельности по воспитанию поколений, в невозможности придумать "национальную идею", в борьбе с преступностью и алкоголизмом, да во многом.
Поэтому и стал востребован опыт церкви, стал жизненно необходим для выживания государства, а не наоборот.

Я тоже согласен. Именно так и вижу ситуацию. И мне кажется это не плохим решением для государства. Другого пока нет и кто знает будет ли?
С уважением,
Илья Шкоп
29 апр. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Я тоже согласен. Именно так и вижу ситуацию. И мне кажется это не плохим решением для государства. Другого пока нет и кто знает будет ли?

Получается, что, избавившись от социалистической зависимости, общество впадает в религиозную, что ничуть ни лучше.
Когда общество для своего существования нуждается в вере в нечто всевышнее, будь то партия и Ленин, или господь бог, то это явное проявление его неспособности опираться на себя, на свои силы и видеть в себе первую и последнюю точку опоры.
Но общество, нуждающееся в вере в третье лицо для своего существования, не имеет никаких перспектив и вообще будущего, в дальнейшем развитии человеческой цивилизации.
Оно обречено.
Имхо.
Мысли пачкают мозги
29 апр. 2010
Сирина писал(а):
LevshinSergey писал(а):
Мне представляется, что это государство расписалось в своей несостоятельности по воспитанию поколений, в невозможности придумать "национальную идею", в борьбе с преступностью и алкоголизмом, да во многом.
Поэтому и стал востребован опыт церкви, стал жизненно необходим для выживания государства, а не наоборот.

Наверное, Вы правы, Сергей.

Увы, альтерантивы-то нет...
Да и знание молитвы никак не повредит ни одному человеку, хоть и атеисту...
Но то, что не смогли остановится, это зря...
Воинствующий православный - сочетание-т не просто нелепое, а опасное, прямо скажем...
Вспоминаются инквизиция, крестоносцы, террористы и прочие отголоски фанатизма...
Воинствующий атеист - этто дело привычное :D
29 апр. 2010
Людмила Петровна писал(а):
Увы, альтерантивы-то нет... Да и знание молитвы никак не повредит ни одному человеку, хоть и атеисту...

Зачем, Людмила Петровна?
Если бога нет?
А если бог есть, то он столько дерьма на земле наделал, что обращаться к нему тем более не стоит.
Даже сохраняя религию в своих скриптах, Европа нашла в себе силы и была эпоха реформации.
Посмотрите на карту мира. Те государства, где в основе доминирующих религия сильный и богатый более угоден богу, чем калика перехожая, царит успех и процветание.
А где это наоборот - там до успеха далеко.
Посмотрите на тот же Евросоюз: экономически сильные страны - доминируют религии, зародившиеся в эпоху Реформации. Слабые страны - католицизм и православие.
Тот же Китай, где вера есть Мао и компартия, добился немыслимых успехов, объявив, что богатый и процветающий гражданин угоден партии, а бедный ее позорит.
Нам это не светит.
Мы уже тысячелетие с конфессией, которая призывает любого, добившегося успеха, склониться и покаяться.
Призывает не без выгоды для себя.
А сейчас религия у нас вытаскивается, как закрепитель общества и его устоев.
Но не этим закрепляются общества и народы.
Этим можно только уничтожить будущее.
Будущее люди могут делать только сами, не полагаясь и не уповая на всевышнего.
Воспитывать детей не уповая на всевышнего.
И т.д.
Сейчас, в виде клера, такой полкан с цепи спускается, что мало не покажется.
Да, попервой распугает всех снующих посторонних, чем порадует.
А потом возьмется за наведение СВОЕГО порядка внутри периметра, что пипец просто.
Неужели вы не думаете о том, что натворят служители культа, ели им дать власть над обществом?
Вам партии было мало?
Мысли пачкают мозги
29 апр. 2010
Читал тут намедни рецензии на михалковское творение "УС2", так один из критиков предложил название для этого фильма "Православные ублюдки" по аналогии с тарантиновской сказкой про евреев-карателей. Излишний религиозный пафос, особенно если он привнесен сверху людьми, которые об исполнении заповедей и не помышляют, всем только во вред, как верующим, так и атеистам.
29 апр. 2010
И еще неизвестно, что хуже: захватить Норд Ост, или захватить все школы со своими "обязательными уроками".

это вообще отдельная тема.
особенно если учитывать, что школа оценивает знания
т.е. за знание религии еще и оценки ставить будут?!?
если нет, то тогда это бред вообще,
внешкольная по сути программа, будет преподаваться в школьные часы.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
29 апр. 2010
Сирина писал(а):
Безбожие, ограниченность ума, знаний, морали, идеализация золотого тельца.

т.е. за двадцать лет свободного общения церковь не смогла таки ни чего добиться
вот и решили, проводить вербовку народа с малого возраста

Сирина писал(а):
Я считаю, хорошо, что основы религии будут преподаваться в школах. Другой вопрос, как это сделать правильно, чтоб, опять же, не переборщить. :(

как в школе можно правильно преподать религию???

если в школе учиться большинство детей из мусульманских семей,
то христианские дети станут автоматом детьми ДРУГОЙ религии

если в школе учиться большинство детей из православных семей,
то мусульманские дети станут представителями ДРУГОЙ религии.

и так далее по аналогии
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
29 апр. 2010
Я человек верующий, но не воцерковленный. Без веры жить нельзя и прививать традиции православия надо в школе, одназначно. Тогда не будет такой ветки как эта. Так как участники этой ветки мало понимают о чём пишут.

ИМХО. Ветка о православии ничего кроме споров и раздражения не приносит, видимо ей не место на НЕРСЕ.
Неореэлти, люди к богу в зрелом возрасте приходят каждый по своему.
29 апр. 2010
Yaroslav писал(а):
Неореэлти, люди к богу в зрелом возрасте приходят каждый по своему.

+1
Но тогда на хрена вот это?
Yaroslav писал(а):
прививать традиции православия надо в школе, одназначно
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
29 апр. 2010
LevshinSergey писал(а):
Мне представляется, что это государство расписалось в своей несостоятельности по воспитанию поколений, в невозможности придумать "национальную идею", в борьбе с преступностью и алкоголизмом, да во многом. Поэтому и стал востребован опыт церкви, стал жизненно необходим для выживания государства, а не наоборот.

Не "государство расписалось" а общество не в состоянии.
Общество, пять поколений шедшее за бесплатным сыром, не готовое сознаться в этом и купить франшизу на дальнейшее развитие, если само ничего путного придумать не может.
А сейчас пытаемся кроить по лекалам дремучего средневековья, когда земля стояла на слонах и черепахе.
И вообще: не общество и не государство "расписалось в своей несостоятельности", а в каждом конкретном случае конкретные люди, конкретные родители и конкретная семья.
И мне глубоко наплевать на выживание государства.
Моя семья существует испокон веков, и государства за это время менялись на земле стократно, как перчатки.

!!!!!!!!!!!!!!!!!

ППКС