Вчера только обзавидовалась своим клиентам, которые обзавелись милейшим американским бульдожкой. Даже что-то внутри шевельнулось, что-то вроде желания опять приобрести эрдельку...
Лабрадор же - это чудно. Третья по популярности порода в Америке - после дворняжек и золотых ретриверов. Веселые, добродушные, энергичные, отличные друзья и компаньоны. Будет вам вместе много радости!
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
За всю мою жизнь у нас в доме были : овчарки , сенбернар , болонка , пинчер , дворняжка. Все , "наелась" и больше не хочу . А вы выбрали действительно благородную породу.
Танюш, лучше брать подрощенного щенка - 4-х месячный самое то. Щенки - это те же самые малые дети, точь в точь. Сука - однозначно, проще в воспитании, с кобелями проблемы у неопытных собакводов, тем более девочек))) в двух словах не расскажешь. Мммм...лабрам нужно много движения и длительных прогулок активных, если уверена, что сможешь обеспечить , то конечно же..плавать, бегать и прочее...иначе квартире швах. Собаку для любви лучше выбирать по схожести темперамента владельца и собы, иначе страдания обсепечны и той и другой стороне. Для моего спокойного нрава - лабры чересчур, утомляют, - у сестры золотистый ретривер...ааа...достаёт своей любовью всей массой...а моя ВЕОшка самое то))) для меня, спокойная, уравновешенная , характр нордический))). Путешествия ...малым собакам я бы не стала устраивать, им не понять, что это должно быть кайфом...и тебе не отдых...потому что постоянный контроль и напряжение - чтоб не укачало, чтоб не убежала, чтоб не подхватила какую-ни будь заразу , чтоб вовремя туалетные дела не прозевать, питание в дороге - это вобще отдельный разговор ...короче - для собаки - это страдания. Не спеши.
ТЮ, если до лабродора были служебные собаки то не стоит его брать, либо настраивайтесь на распи@@@ское поведение лабродора.
на прогулках постоянно ищет с кем бы поиграть и если у вас "не то" настроение, то он все равно найдет с кем, с дворнягами, кошками и всей остальной живностью которая попадется
дорогу переносит отлично, вожу в машине постоянно.
лужа (не зависимо от глубины) лучший друг лабродора
И что больше всего радует, это его добродушност, т.е. спокойно можно припереться на пляж вместе с ним, ни кого не покусает, да и донимать ни кого не будет.
Друзья, давно мечтаю завести собаку.. Осознаю ответственность и в принципе при правильном подходе к делу не вижу сложностей. Когда-то давно, лет 15 назад был ротвейлер, мальчик Крафт.. Опыт выращивания и воспитания пёсы имеется, сейчас склоняюсь к лаборадору, по разным причинам: во-первых, у меня все равно не получается воспитывать серьезных собак ( Крафт целовался со всеми и пытался всех собак спасать от поводков- конечно тогда это был не совсем удачный опыт воспитания, но меня тогда еще саму надо было воспитывать, сейчас конечно подход иной..), во-вторых: дома уже живет кот Вася, в-третьих: учитывая мою любовь к автопутешевствиям и Крыму (где полно народу и не каждая порода адекватно реагирует на большое скопление людей), вообщем я остановила свой выбор на лабрадоре. Завтра поеду смотреть щенка. Господа-собаководы и не только , порадуйтесь вместе со мной и конечно же буду признательна за пару дельных советов и предостережений!
Когда мама заводила собаку, тоже думала взять Лабрадора. Но взяв швейцарскую овчарку, решила, что лучше породы быть не может. Спокойная, великолепно играет с детьми, не агрессивная, лаять - специально учили. Просто так голос не подает (не пустобрех). Причем, если на участке кто-то есть - голос не подает, если остается один - тут и лает, и охраняет. Сам в драку не лезет. Но при необходимости - может за себя постоять: однажды один раскидал трех собак, одна из которых ротвейлер, вторая - немецкая овчарка. Когда на него нападает стая "двортерьеров", то даже зубы в ход не пускает: ударом лапы откидывает на пару метров: одного откинет - остальные и не подбегают. И это при том, что сам первым никогда не нападает. Ходит без намордника, люди его не боятся.
Друзья, спасибо вам всем!!! За советы и рекомендации... Сегодня целый день веду подготовку квартиры к приему нового члена семьи, вечером поеду забирать. Ребят, по поводу породы- мой выбор осознанный, я давно интересуюсь этой породой.. Хочу сумашедшую энергичную шоколадку большого размера.. С дрессурой справлюсь (сестра-киноглог и заводичик), условия созданны- все максиму... Пугающих сложностей не вижу, уверенна- при правильном подходе к делу-любые проблемы решаемы... Ну если что, у вас спрошу, Вы же не откажите? Ребят, сейчас вопрос другой: надо его назвать... По документам на букву "А", полное имя Оларис Альянс Чивас Ригал (прибила бы заводчика, шутник блин ..) Друзья, предлагайте пожалуйста свои варианты, либо какие нибудь производные от этих четырех, либо просто красивое имя.. Я буду признательна за участие!!! Спасибо...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
настраивайтесь на распи@@@ское поведение лабродора.
на прогулках постоянно ищет с кем бы поиграть и если у вас "не то" настроение, то он все равно найдет с кем, с дворнягами, кошками и всей остальной живностью которая попадется
Это точно! Вчера гуляли вчетвером - я, сын, дочь и лабрадорчик наш бесценный. Ну и шило!!!!!!!!!! Из тех, кто кусать не будет, но до смерти заиграет и залижет. Кстати, характером весьма похож на мою детку.