Кучность случаев 19 / 794
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 окт. 2010
Всегда в пятницу вал закрываемых сделок.
Ни в понедельник, ни во вторник, а именно в пятницу, как ни крутись.
Ещё: вокруг объекта начинаются какие-то скандальчики, то сразу два покупателя, то агенты спорят, чей вариант...
В итоге: не нужна никому.
Дальше: стОит найтись покупателя на завалящую квартирку,
как начинается вал звонков от многочисленных потенциальных покупателей.
Ни в понедельник, ни во вторник, а именно в пятницу, как ни крутись.
Ещё: вокруг объекта начинаются какие-то скандальчики, то сразу два покупателя, то агенты спорят, чей вариант...
В итоге: не нужна никому.
Дальше: стОит найтись покупателя на завалящую квартирку,
как начинается вал звонков от многочисленных потенциальных покупателей.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
15 окт. 2010
Ольга Меркулова писал(а):Дальше: стОит найтись покупателя на завалящую квартирку, как начинается вал звонков от многочисленных потенциальных покупателей.
звезды сошлись, смотрим на небосклон.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
15 окт. 2010
ATLANTIK писал(а):Это не "кучность случаев", а ЗАКОН ПОДЛОСТИ.
И заметьте, чем ковер дороже, тем степень вероятности падения бутерброда маслом вниз возрастает! Не помню, кто сказал?
А если серьезно, ведь так и должно быть. Его ВЕЛИЧЕСТВО случай! Все в нашей жизни случайные закономерности.
Или закономерные случайности? Во как
Был у меня классический случай по теме... в смысле бутерброда, масла и ковра... только сверху на бутерброде еще и варенье было. Полетел он, миленький из моей руки, перевернулся энное количество раз и упал всем намазанным вверх.... я минуту наверное на него смотрела и поверить не могла...
Смотреть в будущее с улыбкой! И оно тебе улыбнется в ответ :)
16 окт. 2010
Очень даже замечаю кучность с именами клиентов. Бывает придет какая-нибудь Жанна, следом за ней тянутся Снежаны, Анжелы, Луизы. Косяками. И мужчины : Родионы, Савелии, даже Карп был
А потом полгода с нормальными, распространенными именами, до следующей кучи.
А потом полгода с нормальными, распространенными именами, до следующей кучи.
16 окт. 2010
Rue писал(а):Только имена не замечала, а замечала фамилии и номера домов.
Ага, а у меня летом как поперли, Кашина, Кашаева, Кашкаева, Кашенников.
16 окт. 2010
"Rue"]Много раз замечала и замечаю, что некоторые аналогичные события, начинающиеся совершенно в разное время, потом сходятся в одной точке.
Два сопровождения купли-продажи, заказанные в разные дни в итоге оказываются удобными для заказчиков в один конкретный день и в одно конкретное время;
Два заказчика выезжающие из Москвы в область в субботу утром (боже, какие пробки на дорогах!) из разных районов, в разное время приезжают поговорить со мной одновременно (и одному приходится ждать).
А уж когда я разговариваю по телефону (даже если коротко), то обязательно, в это время позвонит кто-то ещё. (Хотя до этого и после этого, телефон мог молчать значительное время.) Так как у меня правило перезванивать звонившим, то я просто каждый раз поражаюсь таким совпадениям.
Или это не совпадения?
А что тогда? Может этим можно управлять?
Замечательная тема!
Мы в агентстве называем это - " Закон парности катастроф".
(Говорят, ежели грохнулся один самолет, то обязательно где-то в ближайшее время рухнет еще один.)
Не знаю, не проверяла.
Но наблюдается часто.
Причем, не обязательно именно двойные случаи.
Если в одной цепочке появляется квартира с "почти одобренным кредитом", то точно такая же появляется в другой...
Номера квартир, номера паспортов, последние цифры совпадают, имена - Лена берет у Лены, а Лена берет у Елены Ивановны.
Да не возможно все вспомнить.
Думается, это те периоды, когда агентство выходит из "стихийности", а живет по каким-то законам гармонии. .
Разобраться бы в них. А управлять, вряд ли получитья . Кто-то поумнее нас их "придумал".
Особенно запомнились мне, почему-то , две Людмилы Петровны - решали их вопросы разное время, но сделки совпали в один день .
И за все годы больше ни одной Людмилы Петровны.
16 окт. 2010
А у нас в одной альтернативной сделке было два Эдуарда, один покупатель, а другой альтернативщик. И вот как-то накануне сделки, когда идет ряд организационных звонков, согласований и места и времени, и возможностей клиентов, в конце рабочего дня агент обзванивает перед уходом всех участников сделки и каждому напоминает, что завтра де во столько-то встречаемся там-то, при себе иметь то-то.
И вдруг звонит телефон, на трубке Эдуард-покупатель, а агент подумал что Эдуард-альтернативщик. Эдуард-покупатель задает ряд вопросов, и вдруг агент, повышая голос, начинает объяснять: " Вы что, думаете, Вы покупаете что ли? Да нет, это Вам только кажется, на самом деле Вы продаете, а потом только покупаете... "
Покупатель долго еще вспоминал и на сделке и после нее как он на одно мгновение подумал, что сошел с ума.
И вдруг звонит телефон, на трубке Эдуард-покупатель, а агент подумал что Эдуард-альтернативщик. Эдуард-покупатель задает ряд вопросов, и вдруг агент, повышая голос, начинает объяснять: " Вы что, думаете, Вы покупаете что ли? Да нет, это Вам только кажется, на самом деле Вы продаете, а потом только покупаете... "
Покупатель долго еще вспоминал и на сделке и после нее как он на одно мгновение подумал, что сошел с ума.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
16 окт. 2010
ATLANTIK писал(а):А у нас в одной альтернативной сделке было два Эдуарда, один покупатель, а другой альтернативщик. И вот как-то накануне сделки, когда идет ряд организационных звонков, согласований и места и времени, и возможностей клиентов, в конце рабочего дня агент обзванивает перед уходом всех участников сделки и каждому напоминает, что завтра де во столько-то встречаемся там-то, при себе иметь то-то.
И ведь имя-то, не Саша-Сережа...