Кучность случаев 19 / 794

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 окт. 2010
Всегда в пятницу вал закрываемых сделок.
Ни в понедельник, ни во вторник, а именно в пятницу, как ни крутись.
Ещё: вокруг объекта начинаются какие-то скандальчики, то сразу два покупателя, то агенты спорят, чей вариант...
В итоге: не нужна никому.
Дальше: стОит найтись покупателя на завалящую квартирку,
как начинается вал звонков от многочисленных потенциальных покупателей.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
15 окт. 2010
Ольга Меркулова писал(а):
Дальше: стОит найтись покупателя на завалящую квартирку, как начинается вал звонков от многочисленных потенциальных покупателей.

звезды сошлись, смотрим на небосклон. :D
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
15 окт. 2010
ATLANTIK писал(а):
Это не "кучность случаев", а ЗАКОН ПОДЛОСТИ.

И заметьте, чем ковер дороже, тем степень вероятности падения бутерброда маслом вниз возрастает! Не помню, кто сказал?

А если серьезно, ведь так и должно быть. Его ВЕЛИЧЕСТВО случай! Все в нашей жизни случайные закономерности.
Или закономерные случайности? Во как :!:

Был у меня классический случай по теме... в смысле бутерброда, масла и ковра... только сверху на бутерброде еще и варенье было. Полетел он, миленький из моей руки, перевернулся энное количество раз и упал всем намазанным вверх.... я минуту наверное на него смотрела и поверить не могла... :D
Смотреть в будущее с улыбкой! И оно тебе улыбнется в ответ :)
16 окт. 2010
Очень даже замечаю кучность с именами клиентов. Бывает придет какая-нибудь Жанна, следом за ней тянутся Снежаны, Анжелы, Луизы. Косяками. И мужчины : Родионы, Савелии, даже Карп был :D
А потом полгода с нормальными, распространенными именами, до следующей кучи.
16 окт. 2010
О! Это точно. Только имена не замечала, а замечала фамилии и номера домов.

Причём, фамилии не особенно часто встречающиеся. Сейчас у меня в работе 2 Трофимовых и 2 Пономарёвых.
И как-то по лету было сразу в оформлении несколько домов № 29.

Ага, а у меня летом как поперли, Кашина, Кашаева, Кашкаева, Кашенников. :D
16 окт. 2010
"Rue"]Много раз замечала и замечаю, что некоторые аналогичные события, начинающиеся совершенно в разное время, потом сходятся в одной точке.

Два сопровождения купли-продажи, заказанные в разные дни в итоге оказываются удобными для заказчиков в один конкретный день и в одно конкретное время;

Два заказчика выезжающие из Москвы в область в субботу утром (боже, какие пробки на дорогах!) из разных районов, в разное время приезжают поговорить со мной одновременно (и одному приходится ждать).

А уж когда я разговариваю по телефону (даже если коротко), то обязательно, в это время позвонит кто-то ещё. (Хотя до этого и после этого, телефон мог молчать значительное время.) Так как у меня правило перезванивать звонившим, то я просто каждый раз поражаюсь таким совпадениям.
Или это не совпадения?

А что тогда? Может этим можно управлять? :D

Замечательная тема!
Мы в агентстве называем это - " Закон парности катастроф". :lol:
(Говорят, ежели грохнулся один самолет, то обязательно где-то в ближайшее время рухнет еще один.)
Не знаю, не проверяла. :D
Но наблюдается часто.

Причем, не обязательно именно двойные случаи.
Если в одной цепочке появляется квартира с "почти одобренным кредитом", то точно такая же появляется в другой...
Номера квартир, номера паспортов, последние цифры совпадают, имена - Лена берет у Лены, а Лена берет у Елены Ивановны. :D
Да не возможно все вспомнить.
Думается, это те периоды, когда агентство выходит из "стихийности", а живет по каким-то законам гармонии. #-o .
Разобраться бы в них. А управлять, вряд ли получитья :-k . Кто-то поумнее нас их "придумал".

Особенно запомнились мне, почему-то ;) , две Людмилы Петровны - решали их вопросы разное время, но сделки совпали в один день .
И за все годы больше ни одной Людмилы Петровны. [-X :D
16 окт. 2010
А у нас в одной альтернативной сделке было два Эдуарда, один покупатель, а другой альтернативщик. И вот как-то накануне сделки, когда идет ряд организационных звонков, согласований и места и времени, и возможностей клиентов, в конце рабочего дня агент обзванивает перед уходом всех участников сделки и каждому напоминает, что завтра де во столько-то встречаемся там-то, при себе иметь то-то.

И вдруг звонит телефон, на трубке Эдуард-покупатель, а агент подумал что Эдуард-альтернативщик. Эдуард-покупатель задает ряд вопросов, и вдруг агент, повышая голос, начинает объяснять: " Вы что, думаете, Вы покупаете что ли? Да нет, это Вам только кажется, на самом деле Вы продаете, а потом только покупаете... "

Покупатель долго еще вспоминал и на сделке и после нее как он на одно мгновение подумал, что сошел с ума.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
16 окт. 2010
ATLANTIK писал(а):
А у нас в одной альтернативной сделке было два Эдуарда, один покупатель, а другой альтернативщик. И вот как-то накануне сделки, когда идет ряд организационных звонков, согласований и места и времени, и возможностей клиентов, в конце рабочего дня агент обзванивает перед уходом всех участников сделки и каждому напоминает, что завтра де во столько-то встречаемся там-то, при себе иметь то-то.

И вдруг звонит телефон, на трубке Эдуард-покупатель, а агент подумал что Эдуард-альтернативщик. Эдуард-покупатель задает ряд вопросов, и вдруг агент, повышая голос, начинает объяснять: " Вы что, думаете, Вы покупаете что ли? Да нет, это Вам только кажется, на самом деле Вы продаете, а потом только покупаете... "

Покупатель долго еще вспоминал и на сделке и после нее как он на одно мгновение подумал, что сошел с ума.

=D> :lol:
И ведь имя-то, не Саша-Сережа... :D