По моему опыту очень неплохо сейчас работают сайты, где под «официальной шапкой» немного раскрывается и личность владельца ресурса. Публикуется не вся подноготная и «грязное бельё», но какие-то персональные субъективные заметки, менее официальные фотографии и т.п. Приходя с такого сайта клиент видит перед собой не «бизнес-машину», а живого собеседника со своими мыслями, мнениями, ошибками, радостями и горестями.
В этом плане мне очень понравилась недавняя фотосессия, которую я делал одному дизайнеру интерьеров — мы намерено старались создать «не слишком официальный» образ:
Фото хорошее, только половину фото занимает реклама фотографа
Фотографируемый не возражает?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
Фото хорошее, только половину фото занимает реклама фотографа
Фотографируемый не возражает?
Кто-то это называет «рекламой», кто-то «защитой от воровства»… Фото взято с моего сайта из моего портфолио. Закон об авторском праве (ГК РФ ч.4) даёт мне право использовать сделанные мною изображения в саморекламе и подписывать их своим именем, если нет особой иной договорённости с клиентом. Если клиент возражает относительно размещения в портфолио, мы подписываем с ним отдельное соглашение, касательно того, что я могу делать с изображениями — это уже вопрос урегулирования наших с ним отношений, но никак не вопрос, каким должно быть это фото
С уважением, Андрей Хроленок Профессиональный фотограф недвижимости. +7 (495) 799-53-84 внешняя ссылка
Кто-то это называет «рекламой», кто-то «защитой от воровства»… Фото взято с моего сайта из моего портфолио. Закон об авторском праве (ГК РФ ч.4) даёт мне право использовать сделанные мною изображения в саморекламе и подписывать их своим именем, если нет особой иной договорённости с клиентом. Если клиент возражает относительно размещения в портфолио, мы подписываем с ним отдельное соглашение, касательно того, что я могу делать с изображениями — это уже вопрос урегулирования наших с ним отношений, но никак не вопрос, каким должно быть это фото
Это защита от воровства??? Отрезай пол фотки - и вся защита! Однако за бесплатной рекламой сюда пришли, господин!
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
Это защита от воровства??? Отрезай пол фотки - и вся защита!
Отрезав половину картинки Вы тем самым испоганите фотку и уже не захотите её использовать… Защита в основном рассчитана на горе-фотографов, кто выставляет чужие работы за свои. Работает, кстати, весьма эффективно — несколько ранних съёмок, которые были выложены в сеть моими клиентами без защиты, до сих пор гуляют по всяческим сайтам объявлений об аренде недвижимости, услугах ремонта и т.п. Последних съёмок на тех сайтах я не видел (тьфу-тьфу-тьфу…)
Плохое, знаете-ли не воруют…
С уважением, Андрей Хроленок Профессиональный фотограф недвижимости. +7 (495) 799-53-84 внешняя ссылка
В любом случае, если вы затеяли серьезное дело, лучше обращаться к профессионалу. Это касается всего, и фотография - не исключение.
Какой должна быть хорошая фотография или целое портфолио? Часто, глядя на фотоснимок, человек просто скажет: "Нравится" или "Не нравится". Конечно, обычный человек, не занимающийся фото как профессией не сможет определить, что именно в снимке ТАК, а что НЕ ТАК. Он просто воспринимает фото как красивое или нет. А от чего это зависит? Красивой или не красивой, удачной или не удачной фотографию делают множество аспектов. Это и оригинальность замысла, и знание законов композиции, особенностей цветовых решений, техническое и эмоциональное исполнение... Воплотить все это качественно и профессионально довольно трудно. Поэтому фотосессия у хорошего проф. фотографа стоит довольно дорого. Как и в случае с недвижимостью, клиент не всегда понимает за что платит такие деньги. Иногда клиенту кажется, что он и сам может так щелкнуть (собрать справки для сделки), чего уж там. Всё это ровно до тех пор, пока мы не начнем сравнивать результаты попыток. Дело в том, что любительская фотография может сделать удачной только одну составляющую портрета, а именно любителям иногда удается ухватить яркую эмоцию. Вот собственно и всё. Что касается технической стороны исполнения, то здесь, как правило, всё очень скромно. А без хорошей технической базы и правильной композиции даже самый эмоциональный кадр многое проиграет. Портфолио так же не есть набор различных фотографий. Тут должны соблюдаться определенные правила и есть свои устои.
По поводу фото именно риэлтора, что здесь вижу, как фотограф и жена фотографа, уж извините. Человек должен вызывать чувство доверия к риэлтору. Это первое и самое главное, что должна нести такая фотография. Могу я доверять ЭТОМУ человеку или нет? Если нет, то фото не удалось. А по сему глубокий интеллект и доброта во взгляде. И это непременно хороший студийный портрет с классической схемой освещения, без крайностей. Снимок с шашлыков может присутствовать, но не на главной странице, а поглубже в дебрях сайта. Не буду ставить наших работ, если это реклама. Но на этом форуме мне нравился портрет Ольги Меркуловой на аватаре, но не тот, ктотрый сейчас, а тот, что был до него. Мелко, но мой взгляд это была удачная фотография Ольги как риэлтора. Неполохой неформальный портрет на аватаре у Николая Тюленева. Извините, что упоминаю без разрешения.
Не буду ставить наших работ, если это реклама. Но на этом форуме мне нравился портрет Ольги Меркуловой на аватаре, но не тот, ктотрый сейчас, а тот, что был до него. Мелко, но мой взгляд это была удачная фотография Ольги как риэлтора. Неполохой неформальный портрет на аватаре у Николая Тюленева. Извините, что упоминаю без разрешения.
Я бы охотно посмотрел ваши работы. Фото Николая Тюленева насколько я понимаю это не портретная съемка, а кадр из тв передачи с его участием. Предыдущее фото Ольги Меркуловой я честно говоря совсем не помню.