Каким должно быть фото риэлтора? 110 / 6139

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 янв. 2011
Andrey Khrolenok писал(а):
По моему опыту очень неплохо сейчас работают сайты, где под «официальной шапкой» немного раскрывается и личность владельца ресурса. Публикуется не вся подноготная и «грязное бельё», но какие-то персональные субъективные заметки, менее официальные фотографии и т.п. Приходя с такого сайта клиент видит перед собой не «бизнес-машину», а живого собеседника со своими мыслями, мнениями, ошибками, радостями и горестями.

В этом плане мне очень понравилась недавняя фотосессия, которую я делал одному дизайнеру интерьеров — мы намерено старались создать «не слишком официальный» образ:
Изображение

Фото хорошее, только половину фото занимает реклама фотографа
:)
Фотографируемый не возражает?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
24 янв. 2011
На обоих фотках изображены пройдохи те еще. [-X
24 янв. 2011
Agent001 писал(а):
Фото хорошее, только половину фото занимает реклама фотографа
Фотографируемый не возражает?

Кто-то это называет «рекламой», кто-то «защитой от воровства»…
Фото взято с моего сайта из моего портфолио. Закон об авторском праве (ГК РФ ч.4) даёт мне право использовать сделанные мною изображения в саморекламе и подписывать их своим именем, если нет особой иной договорённости с клиентом.
Если клиент возражает относительно размещения в портфолио, мы подписываем с ним отдельное соглашение, касательно того, что я могу делать с изображениями — это уже вопрос урегулирования наших с ним отношений, но никак не вопрос, каким должно быть это фото ;)
С уважением, Андрей Хроленок
Профессиональный фотограф недвижимости.
+7 (495) 799-53-84       внешняя ссылка
24 янв. 2011
Andrey Khrolenok писал(а):
Кто-то это называет «рекламой», кто-то «защитой от воровства»…
Фото взято с моего сайта из моего портфолио. Закон об авторском праве (ГК РФ ч.4) даёт мне право использовать сделанные мною изображения в саморекламе и подписывать их своим именем, если нет особой иной договорённости с клиентом.
Если клиент возражает относительно размещения в портфолио, мы подписываем с ним отдельное соглашение, касательно того, что я могу делать с изображениями — это уже вопрос урегулирования наших с ним отношений, но никак не вопрос, каким должно быть это фото ;)

Это защита от воровства??? :lol:
Отрезай пол фотки - и вся защита! :lol:
Однако за бесплатной рекламой сюда пришли, господин! [-X
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
24 янв. 2011
Александр Чугунов писал(а):
Это защита от воровства??? :lol:
Отрезай пол фотки - и вся защита! :lol:

Отрезав половину картинки Вы тем самым испоганите фотку и уже не захотите её использовать… ;) Защита в основном рассчитана на горе-фотографов, кто выставляет чужие работы за свои. Работает, кстати, весьма эффективно — несколько ранних съёмок, которые были выложены в сеть моими клиентами без защиты, до сих пор гуляют по всяческим сайтам объявлений об аренде недвижимости, услугах ремонта и т.п.
Последних съёмок на тех сайтах я не видел (тьфу-тьфу-тьфу…)

Плохое, знаете-ли не воруют… ;)
С уважением, Андрей Хроленок
Профессиональный фотограф недвижимости.
+7 (495) 799-53-84       внешняя ссылка
24 янв. 2011
Александр Чугунов писал(а):
Однако за бесплатной рекламой сюда пришли, господин! [-X

Что-то на это я ответа не увидел? ;)
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
24 янв. 2011
Я тоже сторонник более раскрепощенного фото.
По форме одежды пока не решил.
24 янв. 2011
В любом случае, если вы затеяли серьезное дело, лучше обращаться к профессионалу.
Это касается всего, и фотография - не исключение.

Какой должна быть хорошая фотография или целое портфолио?
Часто, глядя на фотоснимок, человек просто скажет: "Нравится" или "Не нравится". Конечно, обычный человек, не занимающийся фото как профессией не сможет определить, что именно в снимке ТАК, а что НЕ ТАК. Он просто воспринимает фото как красивое или нет. А от чего это зависит?
Красивой или не красивой, удачной или не удачной фотографию делают множество аспектов. Это и оригинальность замысла, и знание законов композиции, особенностей цветовых решений, техническое и эмоциональное исполнение... Воплотить все это качественно и профессионально довольно трудно. Поэтому фотосессия у хорошего проф. фотографа стоит довольно дорого. Как и в случае с недвижимостью, клиент не всегда понимает за что платит такие деньги. Иногда клиенту кажется, что он и сам может так щелкнуть :D (собрать справки для сделки), чего уж там. Всё это ровно до тех пор, пока мы не начнем сравнивать результаты попыток.
Дело в том, что любительская фотография может сделать удачной только одну составляющую портрета, а именно любителям иногда удается ухватить яркую эмоцию. Вот собственно и всё. Что касается технической стороны исполнения, то здесь, как правило, всё очень скромно. А без хорошей технической базы и правильной композиции даже самый эмоциональный кадр многое проиграет.
Портфолио так же не есть набор различных фотографий. Тут должны соблюдаться определенные правила и есть свои устои.

По поводу фото именно риэлтора, что здесь вижу, как фотограф и жена фотографа, уж извините.
Человек должен вызывать чувство доверия к риэлтору. Это первое и самое главное, что должна нести такая фотография. Могу я доверять ЭТОМУ человеку или нет? Если нет, то фото не удалось. А по сему глубокий интеллект и доброта во взгляде. И это непременно хороший студийный портрет с классической схемой освещения, без крайностей. Снимок с шашлыков может присутствовать, но не на главной странице, а поглубже в дебрях сайта.
Не буду ставить наших работ, если это реклама. Но на этом форуме мне нравился портрет Ольги Меркуловой на аватаре, но не тот, ктотрый сейчас, а тот, что был до него. Мелко, но мой взгляд это была удачная фотография Ольги как риэлтора.
Неполохой неформальный портрет на аватаре у Николая Тюленева. Извините, что упоминаю без разрешения.
24 янв. 2011
рося писал(а):
Не буду ставить наших работ, если это реклама. Но на этом форуме мне нравился портрет Ольги Меркуловой на аватаре, но не тот, ктотрый сейчас, а тот, что был до него. Мелко, но мой взгляд это была удачная фотография Ольги как риэлтора.
Неполохой неформальный портрет на аватаре у Николая Тюленева. Извините, что упоминаю без разрешения.

Я бы охотно посмотрел ваши работы.
Фото Николая Тюленева насколько я понимаю это не портретная съемка, а кадр из тв передачи с его участием.
Предыдущее фото Ольги Меркуловой я честно говоря совсем не помню.
24 янв. 2011
Совершенно верно, я и написала, что это неформально.