ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 сентября 2007 г. N 831-ПП О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 8 ФЕВРАЛЯ 2005 Г. N 73-ПП В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: ... применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации
Допустимый уровень шума определяется САНПИН 2.1.2.1002-00 внешняя ссылка. То есть нельзя, чтобы шум даже в дневное время превышал 55 дБ. Учитывая, что 60 дБ - это разговорная речь или шум от вентилятора, то разрешенные 55 дБ - это не очень громко. Так что, если шумят громче, то можно что-то требовать.
Сейчас звонит один знакомый риэлтор, я ему нажаловалась на эти беды. Он говорит - ты давала свое разрешение? Я - нет. Он - точно нигде ничего не писала? Я - нет. Он - смело проси у них денег, если не дадут - иди с заявой в ТСЖ, и пусть ремонтеры - согласовывают сроки, узаконивают перепланировку, берут рабочих на лицензии и не смеют шуметь более 4 часов в день.
Не надо так с соседями. Мало того, что Ваш знакомый юридически не грамотный чел. Но зачем подталкивать к конфликту с соседями? Всегда можно договориться в какие часы они будут шуметь, а в какие нет.
Да, я тоже согласовывал соседям время сна ребенка, все отнеслись с пониманием, с ними рядом еще долго жить предстояло, а ремонт когда то заканчивается. Нужен поиск компромиссов.
Состоялось знакомство людей в сером с людьми в робах. собственница квартиры плачет уже по настоящему.
Я ей - надо было по хорошему, и не наезжать.
Она мне - иди вон.
Я ей - с удовольствием, только ТСЖ попросит больше.
Звоню инженеру ТСЖ - так и так, соседи говорят, что делают косметику, но шумят громко что-то для поклейки обоев.
Инженер пришел. Оказалось - перепланировка, гы-гы-гы. И теперь мои чудные товарищи будут собирать бумаги на перепланировку и пр. Пускай поэбуцца месяца три-четыре. А все потому, что покапая квартиру в нашем доме, они забыли, что у нас есть правила. Специально скопировала))
* Собственник помещения в ТСЖ не должен производить сильный шум в здании, совершать или допускать совершение каких-либо действий, нарушающих права или комфорт других собственников помещений. * Собственник в ТСЖ должен регулировать громкость радиоприемников, телевизоров, музыкальных инструментов и иных устройств, производящих звуки, таким образом, чтобы это не причиняло беспокойство другим собственникам. Собственник не должен пользоваться или допускать пользование такими устройствами между 23.00 и 9.00, если это мешает другим собственникам. * Не допускаются работы, связанные с повышенным источником шума (перфораторы, отбойники, дрели и т.д.) продолжительностью более 4-х часов в рабочие дни. При этом подобные работы должны вестись с обязательным перерывом с 13.00-15.00 (для отдыха малолетних детей) и не позднее 18.00. В субботние и воскресные дни такие работы должны производиться строго в интервале 10.00-15.00 часов.
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 сентября 2007 г. N 831-ПП О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 8 ФЕВРАЛЯ 2005 Г. N 73-ПП В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: ... применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации
Допустимый уровень шума определяется САНПИН 2.1.2.1002-00 внешняя ссылка. То есть нельзя, чтобы шум даже в дневное время превышал 55 дБ. Учитывая, что 60 дБ - это разговорная речь или шум от вентилятора, то разрешенные 55 дБ - это не очень громко. Так что, если шумят громче, то можно что-то требовать.
моей подписи на разрешение проведения ремонтных работ они не брали (у меня доверенность на ту квартиру, где я живу).
опаньки, только заметил)))) у Вас доверенность... то есть Вы не являетесь членом ТСЖ . По законодательству в ТСЖ имеют право голоса, только собственники имеющие хотя бы долю в имуществе... не удивительно что Вы были посланы....
Да, у меня доверенность. И не только на одну эту квартиру, а - на часть квартир этого дома, так сложилось исторически.
ЗЫ - как вы правильно понимаете, доверенности бывают разные.
Да, я тоже согласовывал соседям время сна ребенка, все отнеслись с пониманием, с ними рядом еще долго жить предстояло, а ремонт когда то заканчивается. Нужен поиск компромиссов.
Сам недавно купил новостройку и поступил точно так же , сразу договорились с соседями о времени полуденного сна для детей...и всё отлично. А меряться одним местом-не выход, жить то придется вместе и как то, друг другу в глаза смотреть...
Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть, что не сделал.
Да, у меня доверенность. И не только на одну эту квартиру, а - на часть квартир этого дома, так сложилось исторически.
ЗЫ - как вы правильно понимаете, доверенности бывают разные.
У нас ТСЖ на 18 корпусов...не хило? Про структуру и юридическую базу знаю практически всё ( два года этим занимаюсь)... Так вот со всей ответственностью заявляю , что невозможно получить доверенность на право голоса в ТСЖ ( даже супругу)- для этого необходимо иметь долю в собственности.
Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть, что не сделал.
... * Собственник помещения в ТСЖ не должен производить сильный шум в здании, совершать или допускать совершение каких-либо действий, нарушающих права или комфорт других собственников помещений...
Оля, ты, я так понимаю, не собственник, и членом ТСЖ не являешься... Твоё личное недовольство никого там волнует.