Очередной необычнейший вопрос. Главное, вовремя, как всегда))) 33 / 1401

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 апр. 2011
Мадам О писал(а):
Ситуация. есть два некие товарища, допустим, Миша и Антоша. приятели мои как бы. так вот, Миша попросил у Антона дензнаков в размере 1 млн русских рублей на месяц. Говорит, через месяц отдам, тем более - квартиру продаю, с этих денег и отдам. Антон как бы готов ему дать дензнаков в долг, но несколько смущен рядом обстоятельств.

1. он не знает, как себя обезопасить.
2. а вдруг квартира продастся, а ему ничего не вернут, скажут - извини.
3. у Миши как бы дела сейчас идут не очень. Ему раньше давали в долг, и большие суммы, всегда возвращал, а тут - кто его знает.

Суть - что мне им посоветовать?

Нафиг послать не могу, ибо - приятели. Далее - продажей квартиры занимаюсь не я.

А они просили совета?
30 апр. 2011
Да, таки просили совета, бывает у людей.
30 апр. 2011
Никаких долгов!
Пусть думает, как выйти из положения.
И для чего ему эта ситуация.
Дать денег - это лишить возможности анализа ситуации и взять ошибки на себя.
30 апр. 2011
Мадам О писал(а):
Ситуация. есть два некие товарища, допустим, Миша и Антоша. приятели мои как бы. так вот, Миша попросил у Антона дензнаков в размере 1 млн русских рублей на месяц. Говорит, через месяц отдам, тем более - квартиру продаю, с этих денег и отдам. Антон как бы готов ему дать дензнаков в долг, но несколько смущен рядом обстоятельств.

3. у Миши как бы дела сейчас идут не очень. Ему раньше давали в долг, и большие суммы, всегда возвращал, а тут - кто его знает.

Нафиг послать не могу, ибо - приятели. Далее - продажей квартиры занимаюсь не я.

Оль, хочешь потерять друга - начни с ним общий бизнес или дай ему в долг (о крупных суммах)...
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
30 апр. 2011
"Миша и Антоша. приятели мои как бы"
"Предложили как бы чтобы эту машину выкупил другой"
"А то как бы не хочется подписываться непонятно на что"
"Володь, да как бы к этому же склоняюсь"

Тема придумана как бы для того, чтобы постоянно находиться в центре как бы внимания.

Ничего личного. Castigat ridento mores
01 мая 2011
Антон Семёнович Шпак писал(а):
"Миша и Антоша. приятели мои как бы"
"Предложили как бы чтобы эту машину выкупил другой"
"А то как бы не хочется подписываться непонятно на что"
"Володь, да как бы к этому же склоняюсь"

Тема придумана как бы для того, чтобы постоянно находиться в центре как бы внимания.

Ничего личного. Castigat ridento mores

А это ваши домыслы, как бы.

Ничего личного))))
01 мая 2011
Мадам О писал(а):

...старый Мойше сидит таки в Одессе, продает таки семачки на Дерибасовской. Подходит его приятель Яша.
Мойше: Семачка, семачка, лушпайки сами сплевываются, семачка, семачка! Добрейшего утречка, Яша!
Яша: И тебе не хворать, Мойше, дай рупь до завтра.
Мойше: не могу, у меня картельное соглашение.
Яша: азохн вэй, какое?
Мойше: шукаешь, вон банк? он принадлежит таки Ротшильду.
Яша: ну?
Мойше: у меня с Ротшильдом соглашение - его банк не продает семачки, а старый Мойше не дает в долг...
01 мая 2011
Оль,что не посоветуешь-останешься крайней.
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
01 мая 2011
Александр Чугунов писал(а):
Оль,что не посоветуешь-останешься крайней.

здесь как бы да.

тут как ни изворачивайся, ситуация стремная, и вязнуть в ней не хочется, потом тычки будут и напоминания из серии - А, это ты посоветовала.

С машиной не срослось уговорить, потому что одному муделю 500 тыс кажется много в залог оставлять, а другому - модель машины не нравится, сказал - "Не продам, петушиная машина, Х6"

Господь им судья.

Это я вместо слова - "идиоты"

)))
02 мая 2011
Есть странности.
Если новая и дорогая машина, то можно с дилером договориться об отсрочке оплаты на месяц - на это нормально реагируют.
Кроме того, есть платная рассрочка на полгода-год под 18% годовых.
Что мешает оплатить в рассрочку, не беря в долг, если квартира продается?
Вот и вся логика.
Что то не так, однозначно