И всё-таки будущее в нашей стране есть! 43 / 1862
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 мая 2011
Красиво! Респект, Ярослав!
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 мая 2011
Мне довелось быть в роли находимца.
Однажды на Преображенке смотрели с клиентом квартиры. Он решил меня подбросить до дома. Остановились на светофоре, Макс, говорю, тут на улице документы на квартиру валяются, он - да ладно, - я - реально валяются. В общем поднял я папку. Там старая правоустановка, новый зарегистрированный ДКП, договор аренды б/я с ключами, два договора банковских вкладов по 600 тыр каждый...
Номер телефона хозяйки сего обнаружил в допнике к договору аренды б/я. Позвонил, было около 22:00. На историю о том, что я нашел услышал две фразы: вы где? и я сейчас приеду. Я отказался принимать гостей и договорился о встрече следующим утром на Кузнецком мосту. Там же и передал папку с содержимим, предварительно заглянув в паспорт. Оказалось хозяйка документов посеяла их выбираясь из машины.
Деньги предлагала. Отшутился, что уже сделал дубликаты ключей от б/я.
Еще был случай. Нашел паспорт. Пытался найти владельца через соцсети и мобильных операторов - человек приезжий был. Поиски результата не дали - разрезал паспорт ножницами на мелкие кусочки. Очень меня смущают сейчас кредиты наутеряные паспорта, поэтому никуда не сдал ни в милицию ни в бюро находок.
Однажды на Преображенке смотрели с клиентом квартиры. Он решил меня подбросить до дома. Остановились на светофоре, Макс, говорю, тут на улице документы на квартиру валяются, он - да ладно, - я - реально валяются. В общем поднял я папку. Там старая правоустановка, новый зарегистрированный ДКП, договор аренды б/я с ключами, два договора банковских вкладов по 600 тыр каждый...
Номер телефона хозяйки сего обнаружил в допнике к договору аренды б/я. Позвонил, было около 22:00. На историю о том, что я нашел услышал две фразы: вы где? и я сейчас приеду. Я отказался принимать гостей и договорился о встрече следующим утром на Кузнецком мосту. Там же и передал папку с содержимим, предварительно заглянув в паспорт. Оказалось хозяйка документов посеяла их выбираясь из машины.
Деньги предлагала. Отшутился, что уже сделал дубликаты ключей от б/я.
Еще был случай. Нашел паспорт. Пытался найти владельца через соцсети и мобильных операторов - человек приезжий был. Поиски результата не дали - разрезал паспорт ножницами на мелкие кусочки. Очень меня смущают сейчас кредиты наутеряные паспорта, поэтому никуда не сдал ни в милицию ни в бюро находок.
16 мая 2011
Алексей Сидельников писал(а):новый зарегистрированный ДКП,
Вот именно поэтому для своих клиентов в условиях доступа к б/я добавляю или оригинал ЕГРП. Потому как в случае утери/пр. оригинала больше не будет. Никогда. Только дубликат. А это может случить отказом банка от выдачи денежных средств продавцу.
Респект, Леш
16 мая 2011
мне возвращали телефоны, которые я забывала.
Ну, у меня такие телефоны не модные, там все дело в контактах, на самом деле)))
но - все равно возвращали.
Было приятно крайне)))
А в случае с Ярославом - подобное тянется к подобному, действительно.
Ну, у меня такие телефоны не модные, там все дело в контактах, на самом деле)))
но - все равно возвращали.
Было приятно крайне)))
А в случае с Ярославом - подобное тянется к подобному, действительно.
16 мая 2011
В апреле прошлого года поехали с мужем на Белую Дачу. Купили стиралку, в ИКЕЕ столик журнальный, кресло компьютерное и многое другое с доставкой. Документы о покупках положила себе в сумку, после покупок осталось еще тысяч 12-15 в сумке. Там же и ключи от квартиры, документы и многое прочее. Присели попить водички за столик, посидели и встали. А сумку я оставила на столике. Вспомнила на стоянке, что сумки нет. Как он летел обратно в этот зал...! Не верилось что не унесут. Уже вспомнила все слова, которые услышу от него по по возвращению, НО ЧУДО - несет сумку, оказывается уже успел проверить, все на месте, ничего не украли, не унесли. Спасибо всем кто там сидел и не обращал внимания на чужие вещи.
А еще случай - в такси забыла однажды все правоподтверждающие и правоустанавливающие доки. А еще там лежала справка с моего места жительства. Так таксист приехал по адресу указанному в справке, там проживал мой квартирант, ему он не доверил отдать документы, взял мой телефон, перезвонил мне и приехал, для того чтобы отдать. Вот такой обязательный и порядочный таксист оказался. Спасибо ему огромное.
А еще случай - в такси забыла однажды все правоподтверждающие и правоустанавливающие доки. А еще там лежала справка с моего места жительства. Так таксист приехал по адресу указанному в справке, там проживал мой квартирант, ему он не доверил отдать документы, взял мой телефон, перезвонил мне и приехал, для того чтобы отдать. Вот такой обязательный и порядочный таксист оказался. Спасибо ему огромное.
Наше будущее зависит от того, что мы делаем сейчас © Махатма Ганди
16 мая 2011
эх.. а я кошелёк не могу найти...знаю, что была только в одном магазине вчера...даже не помню , сколько там было денег...немного это точно..спрошу н всякий случай...но сомневаюсь...сегодня деньги таскала в кармане , жутко неудобно .
16 мая 2011
Классная тема!!!
Добавлю одну из своих историй.
Оставил машинку на улице и пошел гулять, вернулся часа через четыре, рядом стоял ренд ровер, водитель коего посетовал про четырех часовое ожидание меня, так как он свез мне две двери и крыло паркуясь и теперь он хотел бы компенсировать материальный и моральный вред. Себе он повредил только угол бампера.
Я назвал ему сумму предполагаемого ремонта, он дал в 2 раза больше, с формулировкой за моральный ущерб и извинившись уехал.
Добавлю одну из своих историй.
Оставил машинку на улице и пошел гулять, вернулся часа через четыре, рядом стоял ренд ровер, водитель коего посетовал про четырех часовое ожидание меня, так как он свез мне две двери и крыло паркуясь и теперь он хотел бы компенсировать материальный и моральный вред. Себе он повредил только угол бампера.
Я назвал ему сумму предполагаемого ремонта, он дал в 2 раза больше, с формулировкой за моральный ущерб и извинившись уехал.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 мая 2011
Да, тема отличная. Спасибо, Ярослав, что открыли ее.
И много разных случаев таких можно добавить - у каждого есть в памяти, и не один.
"О хорошем говори, о хорошем думай"... - и будет вокруг много хорошего.
Мне зимой позвонили с телефона одной риэлторши, и сказали, что нашли ее телефон. Телефон риэлтора - это бесценный клад. Я готова была приехать, куда скажут - но молодые мужчины привезли сами почти мне к подъезду, отдали телефон и никаких денег не взяли. Риэлтор была так счастлива, только переживала, что я не записала хотя бы номер машины, чтобы она им могла лично сказать "спасибо". А я была занята тем, что пыталась им деньги вручить, потому и не записала.
Анжелика, дорогая, не расстраивайся, тебе нельзя - ты как уникальный музыкальный инструмент: расстраивается легко, а настроить трудно
И по древним приметам - если что-то теряешь, что-то прибудет (хорошее, конечно)
И много разных случаев таких можно добавить - у каждого есть в памяти, и не один.
"О хорошем говори, о хорошем думай"... - и будет вокруг много хорошего.
Мне зимой позвонили с телефона одной риэлторши, и сказали, что нашли ее телефон. Телефон риэлтора - это бесценный клад. Я готова была приехать, куда скажут - но молодые мужчины привезли сами почти мне к подъезду, отдали телефон и никаких денег не взяли. Риэлтор была так счастлива, только переживала, что я не записала хотя бы номер машины, чтобы она им могла лично сказать "спасибо". А я была занята тем, что пыталась им деньги вручить, потому и не записала.
Анжелика, дорогая, не расстраивайся, тебе нельзя - ты как уникальный музыкальный инструмент: расстраивается легко, а настроить трудно
И по древним приметам - если что-то теряешь, что-то прибудет (хорошее, конечно)
Хотите выгодно вложить инвестиции с окупаемостью за 20 месяцев? Юг Украины, кусочек Рая у Черного моря - http://www.uchastok-kinburn.ks.ua/ !!
16 мая 2011
а у меня друг нашел портмоне, смотрит там только паспорт, подумал ну тяжело же человеку без паспорта, позвонил по тлф по месту прописки
договорился о встрече, подъехали три амбала, запихнули в машину и повезли... за город
ну, говорят, признавайся, как стащил портмоне, куда деньги дел...
в итоге хэппи-энд был, конечно, выпустили через полчаса.
но, такстазать, вилочки нашлись, а впечатленице осталось.
договорился о встрече, подъехали три амбала, запихнули в машину и повезли... за город
ну, говорят, признавайся, как стащил портмоне, куда деньги дел...
в итоге хэппи-энд был, конечно, выпустили через полчаса.
но, такстазать, вилочки нашлись, а впечатленице осталось.