Взятки 114 / 2963
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 июн. 2011
Мадам О писал(а):zavrelena писал(а):Владимир Грохотов писал(а):Не, это уже реальный комплекс неудачника...
Врач?
Познакомилась я вот недавно с врачом, с доктором,он хирург-онколог.
И вот порассказал он мне, как штукатурка может упасть с потолка во время операции. Когда я его спросила, а почему он рассказывает об этом мне, а не родственникам больного, они бы отремонтировали все, и даже часть коридора, он хлопал глазами.
Не то, чтобы боюсь бюджтников - но - вот еще одно правило взяток - если в человеке нет огня - то взятку - не давать. Ибо = это плесень, и так далее.
Ну так павшая штукатурка тоже от взяток ,государство выделила средства на починку клиники а глав врач спёр эти деньги откупившись взяткой от проверяющих органов .Дикие очереди и невозможность быстро и эффективно получить нужную справку-документ тоже от взяток --чиновники блокируют быстроту получения та го или иного документа иначе кто будет деньги давать если все можно сделать быстро и без хлопот .
Вы же пытаетесь представить взятку как некое благо ,главное дать нужному человеку в нужное время .
Например дав взятку в детский садик вы отодвинули на год очередную многодетную семью которая дать взятку не в состоянии ,ресторатор дав деньги санитарному врачу получил право кормить нас с вами тухлыми продуктами .Хирург получивший за взятку диплом потом будет оперировать и сколько он жизней загубит остается только гадать .Примеров можно привести массу и всему виной госпожа ВЗЯТКА ,давая друг другу взятки мы плюём в свой же колодец из которого черпаем воду .
22 июн. 2011
я не рассматриваю взятки - как благо.
Я рассматриваю - умение давать взятки - как благо. это талант, если хотите.
Я рассматриваю - умение давать взятки - как благо. это талант, если хотите.
22 июн. 2011
Россия по уровню коррупции стоит на последнем месте в мире потому, что мы дали взятку, чтобы не быть на первом!
22 июн. 2011
Можно вставить своих несколько?
При всем уважении к свободной воле личности, а также к уголовному и прочим
кодексам, считаю взятку делом постыдным и неуважительным. В первую очередь
по отношению к себе.
Сейчас кредо - только подарки мелким чиновникам, когда решаются помочь.
Например, большой пакет со спиртным, сладким, фруктами и деликатесами
Для всего Отдела, так и заявляю.
Теперь уже Никогда - деньги. Особенно дорожным полицейским. Только через
квитанцию. Они это чувствуют за весту.
В профессии - научился сразу предупреждать контрагенов, что ни в каких ускорениях
мы не участвуем. Принципиально. Потому как пОшло это.
Мне всегда было брезгливо давать. Картина маслом - у элегантной холеной женщины
начинают бегать глаза и она тупо замирает, чтобы переждать миг моей неловкости
и отвращения.
по отношению к себе.
В профессии - научился сразу предупреждать контрагенов, что ни в каких ускорениях
и отвращения.
22 июн. 2011
Итак, про талант и взятки, про королей и капусту, про штукатурку на полу и на лице.
есть категории людей, кто категорически не умеет давать взятки. это те люди, которые не понимают смысла денег, их возможностей и силы. Как правило, они говорят - про государство и засилье чего-то там, про то, как раньше жилось хорошо и всем, или - надеются на то, что кто-то что-то сделает бесплатно и навсегда.
Взятки на самом деле, если глобально и с точки зрения закона - путь в никуда, и я это понимаю так же, как и то, что без них - нельзя. Ну привыкло человечество получать подарки, привыкло дарить их! психология влияния, Роберт Чалдини - умнейший господин - расписал об этом подробно. Не хочу повторяться, лучше Чалдини мне все равно не сказать, речь о том, как правильно давать эту самую взятку.
Во первых - настрой. вы - никого не оскорбляете, не обижаете, это все делается между прочим, совершенно спокойно. Как взяткодатель - вы должны быть уверены в себе и в своем будущем. И точка. и без сомнений.
А если у взяткобрателя в кабинете отвалилась штукатурка - то - бегом из этого кабинета! перед вами - очень жадный и нечистоплотный человек! Он не только берет взятки, он еще и не умеет договориться с коллегами - чтобы никто никому не завидовал, чтобы у всех было красиво. значит - бегом. будут проблемы. Траблы, как говорит моя умная дочка.
Если у взяткобрателя штукатурка на лице - бегом тоже, еще быстрее. Дамы, которые сильно красятся - не умеют ухаживать за собой, либо - стары, либо - у них нет денег на курорт и спа. Неужели вы будете своей взяткой оплачивать их бездарно растраченные годы? не стоит, даже если и очень хочется. Дама, берущая взятку с последующим разрешением вопросов и проблем, должна быть загорела, весела, ухоженна и замужем. Желательно в третий-четвертый раз. ТОгда вы понимаете, что перед вами - толковый бизнесмен, и все будет ОК.
Про королей и их капусту говрить не буду, почитайте лучше О"Генри.
)))))
есть категории людей, кто категорически не умеет давать взятки. это те люди, которые не понимают смысла денег, их возможностей и силы. Как правило, они говорят - про государство и засилье чего-то там, про то, как раньше жилось хорошо и всем, или - надеются на то, что кто-то что-то сделает бесплатно и навсегда.
Взятки на самом деле, если глобально и с точки зрения закона - путь в никуда, и я это понимаю так же, как и то, что без них - нельзя. Ну привыкло человечество получать подарки, привыкло дарить их! психология влияния, Роберт Чалдини - умнейший господин - расписал об этом подробно. Не хочу повторяться, лучше Чалдини мне все равно не сказать, речь о том, как правильно давать эту самую взятку.
Во первых - настрой. вы - никого не оскорбляете, не обижаете, это все делается между прочим, совершенно спокойно. Как взяткодатель - вы должны быть уверены в себе и в своем будущем. И точка. и без сомнений.
А если у взяткобрателя в кабинете отвалилась штукатурка - то - бегом из этого кабинета! перед вами - очень жадный и нечистоплотный человек! Он не только берет взятки, он еще и не умеет договориться с коллегами - чтобы никто никому не завидовал, чтобы у всех было красиво. значит - бегом. будут проблемы. Траблы, как говорит моя умная дочка.
Если у взяткобрателя штукатурка на лице - бегом тоже, еще быстрее. Дамы, которые сильно красятся - не умеют ухаживать за собой, либо - стары, либо - у них нет денег на курорт и спа. Неужели вы будете своей взяткой оплачивать их бездарно растраченные годы? не стоит, даже если и очень хочется. Дама, берущая взятку с последующим разрешением вопросов и проблем, должна быть загорела, весела, ухоженна и замужем. Желательно в третий-четвертый раз. ТОгда вы понимаете, что перед вами - толковый бизнесмен, и все будет ОК.
)))))
22 июн. 2011
Спартак К. писал(а):. Картина маслом - у элегантной холеной женщины
и отвращения.
ъ
если бегают глаза - то - не стоит.
Давать взятки, равно как и брать их - нужно только со вкусом, всласть.
Вспомним об отношении к деньгам.
Полистаем Булгакова.
вспомним о своем отношении к деньгам - к гонорарам, оплатам, зарплатам, комиссиям. У денег много имен.
вспомним о своем отношениям к своим возможностям. Если они есть - я о возможностях.
22 июн. 2011
Спартак К. писал(а):Можно вставить своих несколько?
по отношению к себе.
и отвращения.
Поддерживаю!
Добавлю лишь:
Коробка бумаги для принтера, степлеры и прочая офисная канцелярия от наборов до позолоченной шариковой ручки, в зависимости от напряженности будней для работников БТИ, Юстиций и ЦОНов..
Но вот дорожных полицейских обижать нельзя
Им и так не сладко с новым всевозможным записывающим оборудованием..
Насчет российских дорожников утверждать не стану, а за наших скажу - это самые настоящие Человеки!
Если включена система видеонаблюдения (будь она неладна) они участливо незаметно предупреждают об этом и в этот момент прикрывают наши бесстыжие глаза от от объективов камер поворачиваясь спиной к патрульной машине..
Долго можно перечислять, но у нас правда, очень мало гнид среди них.. не то что среди ментов..
22 июн. 2011
Мадам О писал(а):Итак, про талант и взятки, про королей и капусту, про штукатурку на полу и на лице.
)))))
Давая взятку Вы становитесь соучастником преступления ,и не надо оправдывать своё воровство а это именно воровство .
Нечего в этом талантливого нет , все давали взятки без всякого просмотра ногтей и ботинок взятка-брателя .
На оборот давая взятку чувствуешь себя проигравшей стороной так как не смог честным и законным способом решить ту или иную проблему ... пошел на поклон к стяжателю-чиновнику а значит проиграл .
22 июн. 2011
Джордж, мое существование - вообще преступление. ибо не вписываюсь я в графики, стандарты и правила.
Приходится создавать свои))))
Приходится создавать свои))))
22 июн. 2011
Джордж писал(а):
На оборот давая взятку чувствуешь себя проигравшей стороной так как не смог честным и законным способом решить ту или иную проблему ... пошел на поклон к стяжателю-чиновнику а значит проиграл .
Нормально.. Пролетел со скоростью 180 км\час на красный на машине друга без доверенности и не смог законным путем решить проблему.. Вот лошара