Могу вам сказать ,что в Испании на улице стараются не кричать на детей ,а вот дома такие же как мы , соседи у меня испанцы ,бывает такое услышишь что мне не по себе становится .Хотя ,все зависит от конкретного человека ,ведь и среди русских есть те кто воспитывает своих детей без крика и унижений.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
Обидеть маленького человечка ничего не стоит. Сказать так, чтобы ребенок тебя понял сложнее. Иногда вижу и слышу на улице такие вещи от родителей - просто дурно становится. Жена орет на мужа, муж на жену, жена на ребенка, а есть еще бабушка, которая орет на дочь, зятя и ребенка. И после этого семилетняя девочка говорит бабушке, которая встречает ее из школы и задает какой то вопрос : '' Заткнись, я тебе говорю". Я чуть с каблуков не упала.
Обидеть маленького человечка ничего не стоит. Сказать так, чтобы ребенок тебя понял сложнее. Иногда вижу и слышу на улице такие вещи от родителей - просто дурно становится. Жена орет на мужа, муж на жену, жена на ребенка, а есть еще бабушка, которая орет на дочь, зятя и ребенка. И после этого семилетняя девочка говорит бабушке, которая встречает ее из школы и задает какой то вопрос : '' Заткнись, я тебе говорю". Я чуть с каблуков не упала.
+1 Мы с Димкой на улице становимся свидетелями аналогичных событий и разбираем каждый случай по психозависимым факторам с реальными примерами из детских сказочных персонажей и историй с ними, я прошу его объяснить почему это происходит и он, если получается, находит аналогичный персонаж в сказке или компьютерной игре Сталкер...
Брайан Трейси «Полное руководство для Менеджера по Продажам»
"... Существенным фактором в работе над приобретением самоуважения является усиление своей самооценки. На людей большое влияние оказывают важные для них лица. В детстве мы находимся под влиянием родителей.
У детей развивается такое чувство собственного достоинства и та оценка себя как личности, какую, как им кажется, имеют о них родители.
Когда мы становимся взрослыми, мы переносим это отношение с наших родителей на наше начальство. Наше мнение о себе такое, какое, как нам кажется, имеет о нас наш шеф. ..."
... до момента поступления в школу, далее происходит зомбирование на понижение самооценки и уничтожение личностных инициатив... У моих знакомых сынишка пошел в первый класс и на один из первых уроков пришел инспектор полиции сотрудник ДПС знакомить детей с ПДД В конце представления учитель велела детям встать и поклониться...
В конце представления учитель велела детям встать и поклониться...
В том то и дело, что она была чьей то дочерью, а потом пошла в школу, а потом в вуз..... Но это все не то. Окружение имеет огромную роль в становлении человека как личности. Но внутри человека есть что то, что толкает его делать те или иные поступки, и для каждого правильность этих поступков своя, иногда независящая от внешней среды. Гены, наверное.
В конце представления учитель велела детям встать и поклониться...
В том то и дело, что она была чьей то дочерью, а потом пошла в школу, а потом в вуз..... Но это все не то. Окружение имеет огромную роль в становлении человека как личности. Но внутри человека есть что то, что толкает его делать те или иные поступки, и для каждого правильность этих поступков своя, иногда независящая от внешней среды. Гены, наверное.
+1 Генетическая психология личности програмноориентированная, их еще называют стереотипы... Обстоятельства и ситуации синхронизируются с системными програмными установками и подсознание выливает наружу те инструменты сознания которыми пользовались предыдущие поколения... Удалить их не получиться, можно методично пошагово перезаписать на другие - полезные и результативные синхронизирующиеся с врожденной эволюционной потребностью развития и самоутверждения личности.