Эхххх... не уважают тут каштаны. А мясо с каштанами, с черносливом и луком.... ну как иначе? устал с женой спорить. на столе всегда должна быть зелень. включая кинзу и базилик. ни в каком виде терпеть не может, а я обожаю. И еще... возможно мне не везет. Баранины нормальной здесь не вижу. какая-то не такая штоли...
Так охота просто снега. Детства. И подарков под ёлкой. Когда серым утром 1 января мчишься скорей смотреть, что принёс под ёлку Дед Мороз... И когда веришь в Деда Мороза.
Гораздо сложнее Дедом Морозом быть самому.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Так охота сюрприз..... А снег у нас 2 дня уже идет, мороз -3, красота. В выходной ходила в магазин парфюмный - там праздничный дух, женщины, мужчины ходят, смотрят, нюхают, ооооочередь в кассу большая такая, елочки в ветринах огоньками искрят, классненько. Одна дама, видимо не привыкшая к праздничной атмосфере, хотела мне настроение испортить. Строго так спросила, почти крича, что это я кофе таскаю по всему магазину, никому больше не даю, да еще и крышкой не закрыла, а у меня и крышки то не было, мне ее продавец без крышки дал Я на нее смотрю и жалко мне ее, злую такую тетку. А продавец тут как тут - и ей баночку, нюхай мол и ты, не ори только, и мне крышечку, чтобы запах не выветривался. Духов себе, дочке, мужу купила, домой пошла, настроение отличное.
Везу на немецкое Рождество питерский торт фирмы "Север".
Да помню - какие вкусные торты на Невском делают, в Берлине таких нет.
Надя, я Вас еще больше зауважала!
Я посмотрела на замороженные торты в германских магазинах и поняла, чего мне не хватает для Празднования. А поскольку у Вас Рождество главнее Нового Года, то оторвемся по полной программе.
Все-таки эти гуси-индейки не из моего Детства. Хотя казары перебито немеряно, но в основном на перины и на азарт.
Новогодние дни - это подарочные упаковки с конфетами, конфетти, хрупкие стеклянные игрушки, которые, если разобьются, можно мелкими осколками приклеить на вату и сделать обалденную корону Снегурочки, аромат апельсинов в перемешку с елочным запахом и огромный белоснежный торт, на котором кремовые елочки покрашены зеленкой.
На улице огромные сугробы, снег в синих тенях, потому что уже вечер, светят фонари и люди какие-то веселые в автобусе, когда мы едем домой.
Мама приводит нас с Наташей из детского садика, а дома уже стоит елка!!! Она в специальном железном приспособлении с ножками, чтобы стояла - не падала. Вся квартира пахнет свежей хвоей и смолой, елка с мороза (она лежала в сарае, купленная заранее, ждала, когда ее принесут в дом). Скоро Новый год!!!
Наряжаем ее вместе с мамой и старшей сестрой Галей - вчетвером. Игрушки из большой, пыльной картонной, немножко порванной по углам коробки, которая целый год пролежала в дальнем углу кладовки. Мы уже забыли за год, какие там игрушки, их интересно разглядывать, придумывать про них истории... пара игрушек обязательно оказываются разбитыми - поиски виноватых, слезы сразу у обеих, ведь мы - двойняшки. Мама нас не ругает, мы сами себя ругаем. Споры и слезы недолгие, потому что невозможно плакать, когда дома елка, скоро Новый год и грядут всякие чудеса!!!
А под елкой стоит большой игрушечный дед Мороз, в половину моего роста, в синей (а не красной) верхней одежде из какой-то старой и местами пожелтевшей тонкой бумаги в серебряных снежинках... в одной руке - волшебный посох с серебряным наконечником, а в другой - заветный красный мешок, закинут за спину. Мешок большой, крепкий, его не распотрошить, он почему-то не открывается (он зашит наглухо, но мы этого еще не знаем), но на ощупь чувствуется, что там что-то есть - подарки, а какие -не понятно!!!
Этот Дед Мороз - волшебный, он превращается в настоящего на Новый год и выкладывает из мешка свои подарки под елку. А потом опять становится игрушечным. Так нам сказала старшая сестра. А она все знает!
У него очень серьезное, строгое лицо, нос совсем не красный, как у современных Дедов. Мы с сестрой его немножко опасаемся, поэтому мешок с подарками щупаем совсем недолго - страшно! А вдруг мы его обидим и не получим подарков?!!! Снегурочки у нас нет, но это потому, что она пошла к менее счастливым детям, у которых нет Деда Мороза.
Мы всю новогоднюю ночь стараемся не заснуть, ждем волшебного превращения. И все равно засыпаем.
А утром завидуем старшей сестре, которая не спала и видела, как Дед Мороз под елкой стал настоящим, открыл свой мешок, достал подарки и выложил под елку. Но расстраиваться некогда, потому что вот же они - подарки! Лежат под елкой! Надо их скорее смотреть!!!