10 уроков жизни от Будды 27 / 1465
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 янв. 2012
Роман Даманский писал(а):Грешно православному восхвалять чужую религию
ЗЫ: Однако сейчас некоторые разочаровываются в христианстве и ударяются в буддизм.
Буддизм - это не религия. Это метод, или технология.
Автор бестселлера "Учебник Успешного Риэлтора. Кладезь Полезных Советов"
Тренер чемпионов
Президент Ассоциации Успешных Агентов
Тренер чемпионов
Президент Ассоциации Успешных Агентов
23 янв. 2012
Это страшно, на самом деле..я вот тоже только последние годы(не больше 2-3 лет назад, когда треснуло 45) стала об этом думать, что ПОТОМ может и не наступить.. а как бы было хорошо сразу родиться мудрым старичком и никогда не чудить.. или плохо? или наши ошибки все-таки нам очень дороги?Andrey Z писал(а):Вставлю цитату увиденную в ФБ как раз в тему:
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
23 янв. 2012
Александр Санкин писал(а):Роман Даманский писал(а):Грешно православному восхвалять чужую религию
ЗЫ: Однако сейчас некоторые разочаровываются в христианстве и ударяются в буддизм.
Буддизм - это не религия. Это метод, или технология.
Скорее образ жизни.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
23 янв. 2012
Хм, странно, а везде значится как религия.
А любая религия предписывает соответствующий образ жизни который и проповедует. Т.е. религия и образ жизни - тождественные понятия для, подчеркиваю, истинно верующих. У христианства и буддизма разные ценности и заповеди. Нелогично если истинно верующий православный христианин будет одновременно проповедовать буддистские ценности.
Но если вы атеист вы можете жить как угодно. Я говорил об истинно верующих.
А любая религия предписывает соответствующий образ жизни который и проповедует. Т.е. религия и образ жизни - тождественные понятия для, подчеркиваю, истинно верующих. У христианства и буддизма разные ценности и заповеди. Нелогично если истинно верующий православный христианин будет одновременно проповедовать буддистские ценности.
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
23 янв. 2012
Роман Даманский писал(а):Хм, странно, а везде значится как религия.
Спешу напомнить, что истинно верующий сидит тихо и к вере своей никого не склоняет, и другие веры - не критикует.
23 янв. 2012
Роман Даманский писал(а):Грешно православному восхвалять чужую религию
ЗЫЗЫ - не судите, и не судимы будете (с)
23 янв. 2012
"Буддизм в религиозном отношении — сущая пустота, ибо без Бога какая же религия!" Святитель Николай Японский.
"“Я всезнающ, у меня нет учителя; никто не равен мне в мире людей и богов и никакое существо не похоже на меня. Я священный в этом мире, я учитель, я один — абсолютный Сам-будда. Я добился покоя (путем погашения всех страстей) и получил нирвану. Чтобы основать царство истины, я иду в город Kasis (Бенарес); я буду бить в барабан бессмертия во тьме этого мира” Будда Шакьямуни - Упаке.
Выделенное и подчеркнутое - что как не гордыня?
Уничтожить в себе все страсти и грехи, кроме одного: всепоглощающей гордыни.
Вот что такое буддизм, с православной точки зрения.
Уж извините.
Если публично твоих знакомых и друзей начнут звать в секту, а они - поведутся, ты промолчишь, не поможешь, не остановишь?
Вряд ли.
Молчанием предается Бог.
"“Я всезнающ, у меня нет учителя; никто не равен мне в мире людей и богов и никакое существо не похоже на меня. Я священный в этом мире, я учитель, я один — абсолютный Сам-будда. Я добился покоя (путем погашения всех страстей) и получил нирвану. Чтобы основать царство истины, я иду в город Kasis (Бенарес); я буду бить в барабан бессмертия во тьме этого мира” Будда Шакьямуни - Упаке.
Выделенное и подчеркнутое - что как не гордыня?
Уничтожить в себе все страсти и грехи, кроме одного: всепоглощающей гордыни.
Вот что такое буддизм, с православной точки зрения.
Уж извините.
Оля, это не так.Спешу напомнить, что истинно верующий сидит тихо и к вере своей никого не склоняет, и другие веры - не критикует.
Если публично твоих знакомых и друзей начнут звать в секту, а они - поведутся, ты промолчишь, не поможешь, не остановишь?
Вряд ли.
Молчанием предается Бог.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
23 янв. 2012
Да и меня звали по сектам-то, только вот...Не срослось у них.
Не думаю, что мои друзья глупее)))
ЗЫ - я одинаково терпимо отношусь к любым религиозным конфессиям, при условии, что их представители не начинают обращать меня в свою веру, каждый раз - истинную.
Не думаю, что мои друзья глупее)))
ЗЫ - я одинаково терпимо отношусь к любым религиозным конфессиям, при условии, что их представители не начинают обращать меня в свою веру, каждый раз - истинную.
23 янв. 2012
NeoRealty писал(а):Вот что такое буддизм, с православной точки зрения.
.
Дык - кроме православной точки зрения существует еще немало мнений)))
Это я к тому, что не православием единым, а еще - и здравым смыслом надо определяться в этой жизни.
А то можно еще вспомнить массу православных предрассудков, ничего, кроме изумления, не вызывающих.
23 янв. 2012
я одинаково терпимо отношусь к любым религиозным конфессиям, при условии, что их представители не начинают обращать меня в свою веру, каждый раз - истинную
Согласна с Ольгой, но кроме сект.
Согласна с Ольгой, но кроме сект.