Динозавры для своих эпох(160 миллионов лет на минуточку) были вершиной эволюции. Потом условия обитания стали более пригодны для млекопитающих. Кстати, они никуда не уходили. Сейчас живет и побеждает теория о том, что динозавры предки не крокодилов и ящериц, а птиц.
Намедни друг меня спросил, а я не знаю ответа. Если природа умная, как о ней говорят, то нафига она плодила диназавров, какой от них прок был?
Вопрос из категории, так называемых, "детских" вопросов (простых, задаваемых детьми-почемучками) , на которые очень трудно ответить.
Вся наша жизнь - это череда вопросов и ответов. Но порой ответы мы получаем не сразу, а спустя некоторое время. Произошло какое-то событие, мы спрашиваем судьбу: "Почему так случилось?", а ответ приходит несколько месяцев, лет или даже десятилетий спустя в виде какого-то нового события, которое и является тем недостающим звеном в цепочке. И именно это последнее событие все расставляет на свои места. Вместе с ним приходит ясность и ответ на тот "старый" вопрос: "Почему так случилось?"
Мы точно знаем откуда в наших народных сказках взялись трехглавые змеи, огнедышашие драконы и прочая нечисть. А в детстве я была уверена, что это голая выдумка.
Так и с динозаврами. Видимо того срока в 65 млн. лет (после из вымирания) не достаточно для получения ответа: "Зачем динозавры были на земле?" Но я абсолютно убеждена, что ответ на этот вопрос есть.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
Мы точно знаем откуда в наших народных сказках взялись трехглавые змеи, огнедышашие драконы и прочая нечисть. А в детстве я была уверена, что это голая выдумка.
Во-во. А приходили ли динозавры? Или это голая выдумка. Что мы имеем? Набор полуистлевших костей. Которые ученые складывают, как пазл? И всё? Что то маловато. Даже для теории.
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
Во-во. А приходили ли динозавры? Или это голая выдумка. Что мы имеем? Набор полуистлевших костей. Которые ученые складывают, как пазл? И всё? Что то маловато. Даже для теории.
Кости - это уже не теория. Вы просто мало читали по этому поводу. Факт существовния динозавров на протяжении прошлого столетия доказывался сотни раз в разных точках нашей планеты. Есть окаменелости полностью сохранившие скелет. То есть собранный пазл.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.