Я залила соседей ((( 178 / 4414

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 мая 2012
Ты же любишь читать ЖК? Почитай -порядок взыскания,а правоприменительная практика и страховые правила без актов вообще взыскания в подобных случаях не рассматривает.
Тогда подлый, но вероятный случай - а если она сейчас усилит следы разрушения7 Отломит куски штукатурки побольше, расковыряет дырки.. чтобы взыскать побольше, ничего она не теряет - все равно ремонт делать..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 мая 2012
Лена, береги первую "а" в названии темы..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 мая 2012
Director писал(а):
Тогда подлый, но вероятный случай - а если она сейчас усилит следы разрушения7 Отломит куски штукатурки побольше, расковыряет дырки.. чтобы взыскать побольше, ничего она не теряет - все равно ремонт делать..
Так а как она тогда вообще докажет, что я её залила? Там какие-то сроки составления этого акта существуют?
Ухудшить больше, чем на 15 тысяч, соседка вряд ли сможет: мой ремонтник, в случае чего, за 15 тысяч ей косметический ремонт кухни сделает: у неё же нет там ни кафеля, ни встроенной мебели: эмульсионка на потолке и краска на стенах. А дырки, продолбленные в стене - это уж соседи явно не при делах: я ж не приходила к ней в квартиру с перфоратором стены разрушать )))

Вообще-то, соседка таких пакостей делать не будет: не тот человек, да и не захочется ей напрочь с соседями отношения портить: мой муж ей неоднократно по-соседски по мелочам помогал...

Думаю, договоримся мы с ней как-нибудь без актов. Мне надо только зарплаты дождаться (это несколько дней) и зайти к ней с какой-то суммой денег, найти какой-то компромисс и хотя бы частично чего-то заплатить. Если уж совсем на принцип пойдёт и откажется - развернусь и уйду, пусть, если хочет, через суд взыскивает.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
28 мая 2012
Нет 15, дайте 10-12, и мировую.
Карму чистить потом дороже выходит.
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
28 мая 2012
Иван Пуховой писал(а):
Нет 15, дайте 10-12, и мировую.
Карму чистить потом дороже выходит.

Согласна. Только у меня сейчас и 10-12 нет. У меня и 8-то нет: рублей 800 в кошельке осталось. Есть 1 млн, но они в депозите суда...
Как специально, эта неприятность случилась ни раньше, ни позже, как в момент, когда все деньги для суда пришлось в депозит внести...

Если бы соседка согласилась на моё предложение - я бы сегодня же эти 8 тысяч у кого-нибудь одолжила. Больше - хоть застрели меня, сейчас не могу. Карма-не карма, а не умею я деньги сесть и нарисовать, если их нет: или 8 тысяч сразу, или 15, но в рассрочку.
Просрочить уплату своим кредиторам - от этого ещё хуже карма испортится.

Никогда не думала, что с миллионом на счёте можно в такой ситуации оказаться... Из-за каких-то несчастных 15 тысяч...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
28 мая 2012
Нету 15 тыс, уходите из недвижки)). А лучше, вместо форума - начните работать. Деньги и нужны для того, чтобы такой фигнёй не заморачиваться.
Не дай бог таких соседей - крохоборов.
Займите, отдайте. Неужели вы не понимаете, что эта ситуация унижает вас прежде всего....
28 мая 2012
Yaroslav писал(а):
Нету 15 тыс, уходите из недвижки)).
Ой, от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь... С несколькими сотнями в кошельке и миллионер может остаться.
Если лично Вы ещё ни разу в такой ситуации не были, это ещё не означает, что Вы в ней никогда не сможете оказаться...

Не вопрос, я бы и 50, и 100 тысяч в долг взяла, если бы по своей вине причинила ущерб на эту сумму. Ущерб я причинила на 7-8 тысяч, да и то, условно, потому что соседка так и так ремонт собиралась делать.

Я, кстати, не пытаюсь оправдываться: виновата, должна заплатить, и неважно, есть акт или его нет. И соседку не должно волновать, где я возьму эти деньги. Потому я её и не хочу грузить своими проблемами: если бы она согласилась - завтра же пришёл бы ремонтник, заровнял и побелил потолок.
Попытаться сэкономить в моей ситуации - я не считаю это крохоборством: не за соседкин счёт экономия, ей ремонтник бы дороже обошёлся, она не постоянный его клиент.
Последний раз редактировалось zavrelena 28.05.12, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
28 мая 2012
нет денег, скажите
пусть в суд идет, что с Вас взять то?
тем более что акт не составлен
только не удивляйтесь что на коврик прикроватный перед входной дверью, кто-то станет срать с периодичностью выхода в эфир программы "Вести"
Вы вступаете на темную территорию нелюбви трудовым народом кулаков и подкулачников
28 мая 2012
Да бывал в разных ситуациях. Ещё и должен оставался.
Но просить совета как не заплатить копейки соседке, выносить грязное бельё, расказывать о собственной несостоятельности, публично. Зная, что об этом прочитает несколько тысяч человек)))
Мы с вами на разных языках разговариваем...
28 мая 2012
Yaroslav писал(а):
Но просить совета как не заплатить копейки соседке, выносить грязное бельё, расказывать о собственной несостоятельности, публично. Зная, что об этом прочитает несколько тысяч человек)))
Мы с вами на разных языках разговариваем...
Вы не поняли. Я не прошу совета, как не заплатить. Я в любом случае ей заплачу. Вопрос в другом: у нас возникло недопонимание, в результате чего испортились отношения. И решить эту проблему в данный момент я могу только взяв в долг и заплатив соседке столько, сколько она просит.

Если просит обоснованно - не вопрос. Если нет - не хочу я под чьим-то давлением даже 100 рублей лишних платить. Это мои 100 рублей. Я могу их и просто так дать, если считаю, что человек в них нуждается, и у меня они есть.

Позволять требовать у меня то, что я не должна, не хочу.

Потому и на форуме об этом написала.