Как выбирать арбуз? 32 / 748

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 июл. 2012
а за вялого можно и ответить в шарабан
25 июл. 2012
Суровый Риэлтор писал(а):
а за вялого можно и ответить в шарабан

спасибо, я вас тоже того, люблю.
25 июл. 2012
А я всегда выбираю нестандартные с большой арбузницей (т.е. девочек)
25 июл. 2012
ABCD писал(а):
А я всегда выбираю нестандартные с большой арбузницей (т.е. девочек)

Об арбузнице поподробнее, пажалста. :lol:

Как определить первичные половые признаки у арбузов? :lol:
25 июл. 2012
Алексей Сидельников писал(а):
ABCD писал(а):
А я всегда выбираю нестандартные с большой арбузницей (т.е. девочек)

Об арбузнице поподробнее, пажалста. :lol:

Как определить первичные половые признаки у арбузов? :lol:


Как выбрать арбуз. Учимся выбирать арбузы!

Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие, надо помнить: лучшее время для покупки арбуза в России - это конец лета и осень.
Арбуз следует приобретать в специально предназначенных для торговли местах, в магазинах, а не на стихийных рынках.
Из арбузов одного сорта и одной партии лучше выбрать арбуз крупный, но не гигантский. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее. При выборе арбузов следует избегать слишком маленьких и слишком больших.
Сухой хвостик - признак спелости. Созрев, арбуз прежде всего "отключается" от бахчи - у него пересыхает хвостик. Затем перестает вырабатываться уже ненужный ему пигмент хлорофилл, улавливающий солнечный свет и обеспечивающий дыхание и развитие растений, и под действием света появляются светлые пятна. Это верный признак того, что арбуз спелый.
Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.
Полосатая корка должна быть максимально контрастной.
Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности.
Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и иногда резонирует при похлопывании. Если по нему постучать, слышен не глухой, а чистый, звонкий звук.
Можно приложить арбуз к уху и изо всех сил сдавить его руками. У спелой ягоды кожура немного прогнется и затрещит.
. Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит спелый.
Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.

внешняя ссылка
26 июл. 2012
Алексей Сидельников писал(а):
Расскажите как вы арбузы выбираете?

Плодоножка и овал вокруг неё должны быть сухими , а не зелёными.
А уж потом визуальный осмотр и простукивание :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 июл. 2012
Заходишь в Меркадонну (испанский супермаркет) И берешь тот,что тебе нравится внешне. Спелость и отсутствие семечек гарантирует торговая марка.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
26 июл. 2012
Andrey Z писал(а):
Заходишь в Меркадонну (испанский супермаркет) И берешь тот,что тебе нравится внешне. Спелость и отсутствие семечек гарантирует торговая марка.

Ничего себе!

ВТО, приходи уже скорее с испанскими торговыми марками :ny_tik:
26 июл. 2012
Две страны,(не знаю про Америку) - Израиль и Испания, в которых продаются арбузы без косточек, и продаются эти арбузы , нарезанные любыми дольками, которые не текут!! Так как в них очень красивая, плотная. мелкоклеточная структура, весь сок и сахар держится внутри, и они кораллового цвет.. После иховых арбузов тяжело переходить на наши..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 июл. 2012
Юлия Лурье писал(а):
не знаю про Америку

Тоже самое...
Изображение


Есть еще такие

Изображение
Последний раз редактировалось Сергей А. Шевченко 26.07.12, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Екатерина Ливенцер, Kollega, Last0chka, Mail.ru [Bot], Rubia, Павел Рыкалин, пытливая, Мосина Ольга и 39 гостей