Православие und Ислам. Борьба за Умы и Души 47 / 1098

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 сен. 2012
Я не Роман. Но наезд на попов Вам зачтется. Когда информационная война перерастет в горячую фазу. "По законам военного времени!" Или Вас предупредят всех, и вы успеете в Кливленд смотаться? Не надейтесь. Достанем.
19 сен. 2012
то есть, если бы Марат Казей и Зина Портнова, герои моего детства, вместо битвы с фашизмом, за которой с большим вниманием следил через Левитана из радиоточки российский наротЪ, пели бы "Мурку" на малине в Марииной Роще, выноват бы в этом был тот кто их за этим засталЪ?
Так, Леша?
19 сен. 2012
Александр СтаниславовичЪ писал(а):
то есть, если бы Марат Казей и Зина Портнова, герои моего детства, вместо битвы с фашизмом, за которой с большим вниманием следил через Левитана из радиоточки российский наротЪ, пели бы "Мурку" на малине в Марииной Роще, выноват бы в этом был тот кто их за этим засталЪ?
Так, Леша?

Не так. Вы еврей? Впрочем к службе, которую я в данный момент представляю, это отношения не имеет. :lol:
19 сен. 2012
Мишган, щитаю, король КомментовЪ
што бы без него любой открывший тему делал бы!
КамертонЪ Ресурса
МозгЪ!
19 сен. 2012
Starogil писал(а):
Боровкову А. С.

Надо ж, в правильном направлении мыслил оказыаетцца .. А думал показалось сдуру :)
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
19 сен. 2012
Бог один для всех, а дороги к Нему ведут разные, причем при всей разности все равно относительно одинаковые, и кажется все были в курсе.
Никогда не понимала причинно-следственной связи между РПЦ, Исламом и "стадо безмозглых потребителей, ненавидящих друг друга". Кто из них кого порождает-то? Объясните глупой женщине, мудрые люди))
С приходом в РПЦ 100% становятся приученными "с детства уважать старших, быть вежливыми с соотечественниками и бояться Всевышнего"? С приходом в Ислам 100% становятся приученными "с детства уважать старших, быть вежливыми с соотечественниками и бояться Всевышнего"?
Имам с батюшкой Ваших детей видимо воспитывать должны, как у Райкина было - "Вы уж его разбудите, шлепните, покормите, одним глазком приглядите, в стеночку постучите"?
У меня приятельница есть, у которой 4 поколения семьи (все буряты) имеют 5 разных вероисповеданий (Христианство, Ислам, Буддизм, Индуизм, Атеизм), но никто в истерике не бьется по этому поводу. "С детства уважать старших, быть вежливыми с соотечественниками и бояться Всевышнего", жить вместе, детей растить, учить, работать, жизнь любить им это не мешает. :nez-nayu: Христиан и мусульман больше, чем остальных. Атеистов всего двое.
По логике Омма они вообще все должны были бы друг друга уничтожить. От чего же тогда этого не случается, милый Омм?
19 сен. 2012
....
Скажете сгущаю?

Ну естественно )))
Просто не с того ракурса смотрите.
Вы исходите из того, что носитель религиозных догм (либо провозгласивший себя таковым)= носитель морали и нравственности.
Это не соответствует действительности.
Далее:
Если посмотреть на титульную нацию глазами приученных с детства уважать старших, быть вежливыми с соотечественниками и бояться Всевышнего, она, эта самая Титульная нация, не стоит даже кислорода которым дышит.

Все встанет на свои места если каждый будет смотреть в туда, куда ему надо смотреть , а не лезть в чужие дела. )
19 сен. 2012
Частности, мне все подсовываете?
Если государство устранилось, Церковь устранилась, кто будет корректировать огрехи воспитания?
МалаховЪ из "Пусть говорят" будет, а Латынина -констатировать насколько странно то что происходит в Стране
А вы мне про удмуртов с чукчами, которые чудом не загрызли друг друга в юрте
19 сен. 2012
Частности, мне все подсовываете?
Если государство устранилось, Церковь устранилась, кто будет корректировать огрехи воспитания?
МалаховЪ из "Пусть говорят" будет, а Латынина -констатировать насколько странно то что происходит в Стране
А вы мне про удмуртов с чукчами, которые чудом не загрызли друг друга в юрте

Зачем вообще переживать о том, на что не можешь повлиять?
19 сен. 2012
потому что пить бросить может лишь осознавший, что точка невозврата, вот она, только руку протяни