Наш ГолодОК 225 / 3545

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 янв. 2013
и до каких показателей ДядьВася дохуделся?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
29 янв. 2013
Рентополучатель писал(а):

Точнее доголодался.

Результаты первого сезона голодания (15 суточных -1 раз в неделю и 5 -ти дневка):

Нормализовалось давление.
Исчезли боли в суставах пальцев, спине, шее и коленях
Очистилась и разгладилась кожа лица.
Перистальтика работает как часы.
Перестали "давить" печень и щитовидка.
Пропал живот, вес минус 10 кг.
29 янв. 2013
Молодцов Александр писал(а):
На тему знакомой песенки:

ГолодОК наш ничего,
Населенье таково:
Голоданье ДядиВаси
Поощряет большинство.

Спасибо за поддержку, Александр, она очень важнá, особенно для начинающих.
29 янв. 2013
Сравниваю суточные Голодания по 36 часов (ночь+день+ночь) и 24 часа (ночь+день) : больше нравится 36.

В планах (шепотом) в Великий Пост поГолодать несколько дней :men:
29 янв. 2013
ДядьВася писал(а):

Точнее доголодался.

Результаты первого сезона голодания (15 суточных -1 раз в неделю и 5 -ти дневка):

ДядьВася, Вы звезда! Очень нравится.Тему голодную предыдущую читала. Отошлите меня что-нибудь почитать про голод,чтобы правильно начать. Последний волшебный пинок для движения в голод получила от Вашей темы. Большое человеческое спасибо.
29 янв. 2013
MariannaPro писал(а):
ДядьВася писал(а):

Точнее доголодался.

ДядьВася, Вы звезда! Очень нравится.Тему голодную предыдущую читала. Отошлите меня что-нибудь почитать про голод,чтобы правильно начать. Последний волшебный пинок для движения в голод получила от Вашей темы. Большое человеческое спасибо.

ДядьВась,

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Даёшь НЕРС под знамёна Звезды!!!

ХЭТ ХАНТЕР месяца+++++++++++++

Куда позовёте в следующий раз?????
Астропрофайлер.
29 янв. 2013
Чувствую, сейчас дядя Вася с последователями закидают меня тапками...
но раз уж тема пошла по второму кругу, вставлю и свои пять копеек.

Если организм дяди Васи очень отзывчиво и благодарно реагирует на эксперименты с голоданием,
то это вовсе не означает, что тетя Зина получит тот же результат.

У десятка язвенников подход к лечению одного и того же заболевания может быть разным,
здесь все зависит от индивидуальной конституции конкретного человека (а конкретно, от тех болячек. что есть в анамнезе)

Еще в Хуан-ди Нэй-цзин было тонко подмечено,
что на человека при его рождении действуют много разных энергий: года, месяца, дня, часа, etc
В том числе и поэтому мы все разные: кому-то нравится арбуз, другому - свиной хрящик...

Не стоит всех стричь под одну гребенку,
посмотрите, сколько сейчас народу с эндокринными патологиями,
иного диабетика таким голоданием можно запросто отправить на тот свет...
А диабетиков среди нас, в том числе и невыявленных, очень много - медицинский факт, к сожалению.

Сколько из нас ходят недообследованнными...
спросите любого: когда ты последний раз сдавал анализ на гликированный гемоглобин?
Уверена, 99,99% ответят, что вообще никогда не проводили это копеечное исследование - а очень и очень зря,
поскольку этот анализ на данный момент является самым эффективным и необходимым методом в диагностике сахарного диабета - цитирую ВОЗ.
Можно сколько угодно сдавать банальную кровь на сахар в районной поликлинике и не поймать диабет,
а можно раз в квартал определять уровень гликогемоглобина, и жить спокойно и радостно.

Собственно, к чему я это...
Такие радикальные средства, как голодание или, например, моржевание, требуют очень осторожного к себе подхода,
и прежде, чем решаться на такие штуки,
все-таки нужно обследоваться, а наш народ, не очень-то рассчитывая на наших эскулапов, очень любит заниматься самолечением,
понятно, что слеза единорога и жженые перья с хвоста бразильского двузубого чернопопика - чертовски эффективные средства,
но, может, проще проявлять разумную заботу о своем организме каждый день, а не приступами,
бросаясь из крайности в крайность: пару-тройку месяцев всласть поедим-попьем,
а потом 10 дней голодания - и все, блин, возродилась, птица Феникс...

Ну не бывает так.
Посмотрите, что лежит в тележках у людей в тех же ашанах - продуктов там практически нет:
в основном, какая-то фигня, туго нафаршированная всякими Е, быстрыми углеводами и трансжирами...
Где основание пищевой пирамиды - злаки, качественные белки, молочка без химии?
Зазомбированный рекламой народ, аки собаки павловские, прется к полкам с типа продуктами,
и бороться с этим бесполезно.

Многа букафф у меня получилось, а бы ниасилила, ну да ничего.

P.S. Похудение с целью улучшения экстерьера, кстати, достигается гораздо более мягкими способами - испытано на себе,
велосипеда не изобрету, но в свое время легко скинула 20 кило всего лишь с помощью рационального питания.
29 янв. 2013
MariannaPro писал(а):
Отошлите меня что-нибудь почитать про голод,чтобы правильно начать.

20 лет назад я начал с книги "чудо голодания" Поль Брегг.
внешняя ссылка
29 янв. 2013
Елена Г. Комиссарова писал(а):
Куда позовёте в следующий раз?????

Лена, если суточные Голодания проходят нормально, то через пару месяцев можно попробовать несколько дней.
Только не надо ставить себе жестких планов - сколько получится. Это уже победа. А дальше война план покажет...
29 янв. 2013
Mia Mia писал(а):
Чувствую, сейчас дядя Вася с последователями закидают меня тапками...

Mia Mia, не закидаю, а даже, наоборот, подпишусь под каждым Вашим словом.
Если у человека есть какие либо серьезные заболевания, то на предмет Голодания нужно обязательно посоветоваться с врачом, хотя нетрудно догадаться, что ни один врач не будет брать на себя риск.
Можно пробовать самому, но для начала надо прочитать о Голодании пару - тройку книжек. Все есть в сети.
И самое главное не бросаться в Голодание, как в омут, а пробовать постепенно, по полдня, а может просто посидеть несколько дней на диете.
Со мной был случай, когда я запланировал Голодание на несколько дней, а отказался на второй день - заболел правый бок. Правда до этого я не проводил суточные подготовительные Голодания. А через неделю всё пошло как по маслу.