20 слов, которые вы не знали. 26 / 760
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 фев. 2013
Имеет. Вы второй человек на форуме, кому я задаю этот вопрос.
Есть более гуманные способы спортивно и качественно нагружать мозг, не занимаясь, допустим, той же математикой.
Например, научиться писать и левой, и правой руками - всегда работают оба полушария, нейронные связи да все такое.
Про это еще в "Науке и жизни" когда-то печатали.
Есть более гуманные способы спортивно и качественно нагружать мозг, не занимаясь, допустим, той же математикой.
Например, научиться писать и левой, и правой руками - всегда работают оба полушария, нейронные связи да все такое.
18 фев. 2013
Asti495 писал(а):Есть более гуманные способы спортивно и качественно нагружать мозг, не занимаясь, допустим, той же математикой.
Знаю, я амбидекстр))
Что касается Вашего вопроса, никого не хочу обидеть, но для меня христианство - всего лишь один из многочисленных эгрегоров.
18 фев. 2013
Навигатор писал(а):Знаю, я амбидекстр))
Что касается Вашего вопроса, никого не хочу обидеть, но для меня христианство - всего лишь один из многочисленных эгрегоров.
Я то же, но это не важно.
Кстати, первым я спрашивала у Н.В.Тюленева.
Вот вы парочка, блин, затейников - Тюленев и амбидекстр.
Т.е. Вы некрещеный?
Последний раз редактировалось Asti495 18.02.13, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
18 фев. 2013
Asti495 писал(а):Т.е. Вы некрещеный?
Крестят христиан.
18 фев. 2013
Asti495 писал(а):Ну все понятно.
Когда так говорят, мне становится непонятно.
18 фев. 2013
klimat писал(а):Алешкина Виктория писал(а):20 слов, которые вы не знали.
19 слов. про тренчик я знала
когда услышала от мужа это слово смеялась, спросила, где он его откопал, он с серьезным видом сказал, что в армии все так говорили.
тогда должен знать ментик, доломан и ташку....
Наверное на тот момент это были не рассекреченные слова военная тайна
18 фев. 2013
klimat писал(а):Креста на тебе нет! Русская поговорка.....
Соответсвенно спрос другой.....
Как это по-христиански)
А полностью фраза звучит так "Рожа ты басурманская, и креста на тебе нет, а все едино — человек, Божья душа."
На мой взгляд, такие заявления "с тебя спрос другой" - есть ни что иное, как проявление христианской гордыни - дескать, ты не такой, а вот мы то, крещеные, познали таинство, мы, как минимум, чуть более "правильные".
Кстати, кто ваш Бог, klimat?
Filioque...)) Уверен - даже не вникали.
Предки мои были старообрядцами..
18 фев. 2013
Навигатор писал(а):
Феномен Баадер-Майнхофа. Когда вы видите что-то в первый раз, а затем начинаете замечать это повсюду
Тренчик. Кожаная петля на ремне, которая держит свободный кончик застегнутого ремня
L'Esprit d'Escalier. Удачная реплика или убедительный аргумент приходят на ум слишком поздно, когда спор уже закончен.
1. Странно, что феноменом Баадер-Майнхоф, т.е. террористической группы, так же известной как "Фракция Красной Армии" назвали некое психологическое явление, на первый взгляд не связанное.
Кстати, с терроризмом связан "Стокгольмский синдром" - это когда заложники начинают испытывать симпатию к террористам и неприязнь к тем, кто хочет их освободить.
2. Отсюда, наверно, знаменитый trench-coat, дословно "окопный плащ"
3. С французского как "озарение на лестнице"
Можно добавить выражение
elevator speech - короткий рассказ о концепции продукта, проекта или сервиса.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей