Про первые деньги)) 86 / 1771
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 апр. 2013
Лазанья писал(а):Блин, какие все молодцы.
А я вот до 23 лет нигде не работал. Жил у мамы и папы и учился. Получал деньги на карманные расходы, одежду мне покупали, компьютер был, телевизор был, собственно большего и не хотел желать. В 23 пошел на госслужбу в минюст, зарплата была мизерная и сразу захотелось много. Сменил работу на более прибыльную и попал в мясорубку. Работал по 15 часов в день и просто не успевал тратить деньги. Зарплата приходит, а я еще к прошлой не притронулся.
На что тратили, если не секрет? Судя по тому, что писали в других темах, копить начали недавно.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
25 апр. 2013
С 17 по трудовой.
Первую зп одежда, продукты, подарки для семьи.
Первую зп одежда, продукты, подарки для семьи.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
25 апр. 2013
Asti495 писал(а):Святослав писал(а):Интересная тема.
В 40 лет уже хочется на пенсию.
В 10 лет работал месяц помощником пастуха в деревне в Калужской области. Самая клёвая работа - пастух был матерщинник, но от Бога умный и рассказывал интересные байки. Правда пил и часто приходилось работать одному. 10 руб.
потом с 14 и завод, и разгрузка-погрузка, и трудовая с 17....
И куда делись первые заработанные?))
Не помню...Первые хорошие ~500 сов.рублей в 16 лет на стройке в 1988 г. разошлись на одежду (в т.ч.джинсы), обувь, подарок маме, и радиоприемник ОКЕАН !
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 апр. 2013
*** писал(а):На что тратили, если не секрет? Судя по тому, что писали в других темах, копить начали недавно.
Зп была на 2006 год 7 тысяч оклад +2 т. премиальные. В итоге в районе 9т с копейками рублей (это в минюсте на службе). Тратил на проезд, на еду, на мелкие бытовые нужды, потом за 5т. купил телефон подержанный у коллеги по цеху. Нокиа 7610 с 1мп камерой. Радовался! Потом, когда ушел со службы, пошли другие деньги, это 2007 г. 60-70 тысяч+премии. Тратить не успевал. Иногда по субботам (рано утром) ходил в Пивную 0,5 на Новочеркасском проспекте, заказывал там свой утренний обед: 24 ролла, мисо-суп, кальмары-фри, 1 литр апельсинового сока. Работники недовольны были, что я пиво не заказываю (а это основная выручка), но всегда оставлял 10% от заказа чаевые и приходил 2 раза в месяц рано утром (в открытие) и был чуть ли не единственным посетителем, примелькался, когда уехал в Москву по мне скучать начали )
А так скапливалось, а потом помаленьку растрачивалось на мелкие траты.
А, вспомнил, исправил прикус - обошлось где-то в сотку.
25 апр. 2013
Asti495 писал(а):И куда делись первые заработанные?))
Деньги уходили в коллекцию сербрянных монет.Это была погодовка царского билона 5, 10,15, 20 копеек. Потом часть всего собранного в школьные годы о была продана в 97 98 99 годах и монетезирована в трешку. Жаль было продано много суперовских пятачков (хоть и ушли они по хорошей цене) все равно жалко.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
25 апр. 2013
Рентополучатель писал(а):Asti495 писал(а):И куда делись первые заработанные?))
Деньги уходили в коллекцию сербрянных монет.Это была погодовка царского билона 5, 10,15, 20 копеек. Потом часть всего собранного в школьные годы о была продана в 97 98 99 годах и монетезирована в трешку. Жаль было продано много суперовских пятачков (хоть и ушли они по хорошей цене) все равно жалко.
А что - на зубы никогда ничего не тратили?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):А что - на зубы никогда ничего не тратили?
Зубы?
это не перво заработанные и на пломбы когда далеко за 25 былО
Зубы тема хорошая приемка как 750-тая а по факту 840-вая.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
25 апр. 2013
В 17 лет помощником инспектора в собесе, бабушки-дедушки всё лето, первый опыт стрессоустойчивости, деньги маме - себе купила солнцезащитные очки. С 18-ти в торговле, хватало и маме с папой помочь и себе на отличную жизнь. С 26-ти сменила направление своей деятельности на ресторанный бизнес, начала с хостес. Бармен, официант, администратор... В общем, люблю чтобы поближе к деньгам и всю жисть с людями. Офисным планктоном побыла месяц - вспоминаю до сих пор с содроганием...
25 апр. 2013
Мыла полы в школе с 12 лет
после школы торговала водкой на каланчевке (три вокзала) по ночам
потом познакомилась с умной девочкой, сделали ...гхм...некое водочное производство - вообще моя тема)))
потом родственники узнали, чем я занимаюсь, пришли в ужас, тем более, что был некоторый скандал с властями, скажем так)) и дедушка взял к себе в автоклуб на оклад, оклад был прекрасным - хватало на все, но, как оказалось - я не могу жить и работать по заданным кем-то рамкам. в один момент надо было партнерам из чехии снять жилья, я взяла это на себя, справилась с блеском, и что-то меня так это порадовало, что после работы я включала второй телефон, и со своими товарищами делала аренду. даже офисок прибомбили крохотный под это дело)))
потом я окончательно решила заниматься недвижкой, и до сих пор рада.
куда пошли первые деньги? что-то откладывала, что-то тратила. вообще осталось с детства правило - 3 части - часть трачу, часть прячу, часть на развитие - себя или бизнеса.
ЗЫ - отличная тема, спасибо.
Какие-то работы пропустила, они не сыграли большой роли, были типа хобби, значит.
после школы торговала водкой на каланчевке (три вокзала) по ночам
потом познакомилась с умной девочкой, сделали ...гхм...некое водочное производство - вообще моя тема)))
потом родственники узнали, чем я занимаюсь, пришли в ужас, тем более, что был некоторый скандал с властями, скажем так)) и дедушка взял к себе в автоклуб на оклад, оклад был прекрасным - хватало на все, но, как оказалось - я не могу жить и работать по заданным кем-то рамкам. в один момент надо было партнерам из чехии снять жилья, я взяла это на себя, справилась с блеском, и что-то меня так это порадовало, что после работы я включала второй телефон, и со своими товарищами делала аренду. даже офисок прибомбили крохотный под это дело)))
потом я окончательно решила заниматься недвижкой, и до сих пор рада.
куда пошли первые деньги? что-то откладывала, что-то тратила. вообще осталось с детства правило - 3 части - часть трачу, часть прячу, часть на развитие - себя или бизнеса.
ЗЫ - отличная тема, спасибо.
Какие-то работы пропустила, они не сыграли большой роли, были типа хобби, значит.
25 апр. 2013
Опять из всех ответивших жалко только Лазанью..
Вот манипулятор, вот НЛПшник!
так и хочется опять научить его лепить пельмени..
хотя бы..
Вот манипулятор, вот НЛПшник!
так и хочется опять научить его лепить пельмени..
хотя бы..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва